ТВОРОГ
Спасибо всем за активное обсуждение. Купила в кауфлянде сметану и творог. Сметана вообще не понравилась, творог кисловат мне показался. Сегодня сделала творог из 2 литров домашнего молока (покупаем у бауров по 1 евро/литер) и сметаны как закваски. получилось 550 г мягкого творога.Время от времени можно самим делать, а так будем покупать.
Вот нахрена, спрашивается, Вы это пишете?
Да просто стало удивительно интересно зачем водяная баня , да ещё на час, а когда узнала от Вас зачем, то просто высказала мнение, что нет в ней смысла. Вот и написала, потому , что это форум. Я ведь не к Вам домой пришла со своим мнением и опытом. А так делайте как хотите.
Вы еще додумайтесь поведать люду, какого цвета у вас спортивные треники Abibas или, чего круче еще, мантоварка какая новая.
Ну...Не красиво же так опускаться до банального базарного хамства...Вы уж как-нить держите себя в рамках приличного общения.
Сырники из этого творога. Вообще без муки, два яйца, соль, сахар. Лепить руками одно удовольствие. Настоящие сырники получились. Спасиб❤️
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Не умеете делать тот же творог - мне то что?
Я ничего не советую, а лишь заметила Вам, что Ваш рецепт - бесполезная трата времени при приготовлении творога. Это , однако , совсем не означает , что Ваш творог не получится, или что творог, как делаю я , - это неправильный творог,
Вы ещё "Отче наш" над ним
прочитать посоветуйте. Он тогда может будет не только полезнее моего, но и от сглаза будет исцелять.
А что Вы так окрысились-то? У меня благостное хорошее настроение, а Вы как колючий ёжик.
что Ваш рецепт - бесполезная трата времени при приготовлении творога.
Уймитесь уже, милочка. Иначе таки наговорите сорок бочек арестантов - и так видно, что Вы без понятия, что такое сычужный фермент, створаживание, ферментация и технический процесс Иногда ведь лучше замолчать.
Вы без понятия, что такое сычужный фермент, створаживание, ферментация и технический процесс
А зачем не это знать, когда мне нужен обыкновенный творог?
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа."(С)
От вы.. и зануда. Отвяньте от женщины.
Опытная хозяйка получит творог хорошего вкуса из молока и без всяких покупных ферментов. Достаточно бактерию сохранить в баночке.
Ей не надо ничего заказывать искать.
И не начинайте отвечать, я заранее знаю все ваши способы унизить. Не старайтесь даже.
Упаси Всевышний самому связываться с неуками и еще чему-то их поучать! Уже не в тех годах. Мадам сама влезла в тему, в которой ни бельмесу, ни гу-гу, сама подняла бучу, сама же и опростоволосилась.
Опытная хозяйка получит творог хорошего вкуса из молока и без всяких покупных ферментов. Достаточно бактерию сохранить в баночке.
Ей не надо ничего заказывать искать.
Полностью согласен. Но это касается только опытной. И хозяйки/хозяина. А не тех, кто не понимает, что там происходит внутри и по какой причине.
P.S. Бактерию не достаточно сохранить. В баночке. Ее еще надо выгуливать, разговаривать с ней, имя ей дать тоже надо
Ее еще надо выгуливать, разговаривать с ней, имя ей дать тоже надо
на брудершафт с ней пить не надо?
чё прицепился со своей водяной баней? пофиг как нагревать, главное до кипения не доводить, а то творог будет сухими, твёрдыми комочками
Я так понял, третья "хозяйка" в эфире ☺Вас там вообще много или только святая троица?
Когда читаешь таких "хозяюшек", вспоминается анекдот про Рабиновича и лотерею. Мадам, водяную баню я упомянул раз. Один раз, мадам! Понимаете, это ничтожно мало, чтобы применять квантор присовокупления. А потом уже "хозяйки" налетели, начали тайны открывать, как поселить бактерию Вольдемара в майонезной баночке. "Хозяйки" - они такие нонче, суровые и беспощадные! И все не уймутся никак, а полку их прибывает, хранительниц бактерий.