Deutsch

ТВОРОГ

4641  1 2 3 4 5 6 все
haus123 завсегдатай17.10.18 19:13
NEW 17.10.18 19:13 
в ответ haus123 10.10.18 12:28

Спасибо всем за активное обсуждение. Купила в кауфлянде сметану и творог. Сметана вообще не понравилась, творог кисловат мне показался. Сегодня сделала творог из 2 литров домашнего молока (покупаем у бауров по 1 евро/литер) и сметаны как закваски. получилось 550 г мягкого творога.Время от времени можно самим делать, а так будем покупать.

#61 
_ronin_ местный житель17.10.18 20:05
_ronin_
NEW 17.10.18 20:05 
в ответ Emilinda 17.10.18 18:57
В качестве закваски берет кефир Калинка (все остальные закваски ему не понравились, получается не то)

Только его и беру для закваски на творог. По той же причине up


#62 
  acm патриот17.10.18 23:09
NEW 17.10.18 23:09 
в ответ _ronin_ 17.10.18 20:05

Я брала для закваски какой-то кефар, где на картинке лицо кавказской национальности. В Кауфланде покупала. Хорошо заквашивает. Лучше Калинки.

#63 
Sissi патриот17.10.18 23:53
Sissi
NEW 17.10.18 23:53 
в ответ _ronin_ 17.10.18 17:35
Вот нахрена, спрашивается, Вы это пишете?

Да просто стало удивительно интересно зачем водяная баня , да ещё на часулыб, а когда узнала от Вас зачем, то просто высказала мнение, что нет в ней смысла. Вот и написала, потому , что это форум. Я ведь не к Вам домой пришла со своим мнением и опытом. А так делайте как хотите.

Вы еще додумайтесь поведать люду, какого цвета у вас спортивные треники Abibas или, чего круче еще, мантоварка какая новая.

Ну...Не красиво же так опускаться до банального базарного хамства...Вы уж как-нить держите себя в рамках приличного общения.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#64 
_ronin_ местный житель18.10.18 06:55
_ronin_
NEW 18.10.18 06:55 
в ответ Sissi 17.10.18 23:53

Так я и делаю, что хочу. И советы, притом советы вредные, в отличие от Вас, не раздаю. Не умеете делать тот же творог - мне то что? Но Вы же упрямо лезете в калашный ряд.

#65 
Бамбино коренной житель18.10.18 08:25
Бамбино
NEW 18.10.18 08:25 
в ответ Счастьевдруг 12.10.18 00:10

Сделала творог по вашей методе, для сырников само то


Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.

#66 
Бамбино коренной житель18.10.18 12:07
Бамбино
NEW 18.10.18 12:07 
в ответ Счастьевдруг 11.10.18 19:06, Последний раз изменено 18.10.18 12:16 (Бамбино)

Сырники из этого творога. Вообще без муки, два яйца, соль, сахар. Лепить руками одно удовольствие. Настоящие сырники получились. Спасиб❤️


Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.

#67 
Счастьевдруг коренной житель18.10.18 12:08
Счастьевдруг
Бамбино коренной житель18.10.18 12:18
Бамбино
NEW 18.10.18 12:18 
в ответ Счастьевдруг 18.10.18 12:08
аха , очень я довольная. иногда сама делала творог , но из кефира. он другой получается.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.

#69 
Sissi патриот18.10.18 12:33
Sissi
NEW 18.10.18 12:33 
в ответ _ronin_ 18.10.18 06:55, Последний раз изменено 18.10.18 12:56 (Sissi)
Не умеете делать тот же творог - мне то что?

Я ничего не советую, а лишь заметила Вам, что Ваш рецепт - бесполезная трата времени при приготовлении творога. Это , однако , совсем не означает , что Ваш творог не получится, или что творог, как делаю я , - это неправильный творог,

Вы ещё "Отче наш" над ним

прочитать посоветуйте. Он тогда может будет не только полезнее моего, но и от сглаза будет исцелять.

улыб

А что Вы так окрысились-то? У меня благостное хорошее настроение, а Вы как колючий ёжик.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#70 
_ronin_ местный житель18.10.18 14:56
_ronin_
NEW 18.10.18 14:56 
в ответ Sissi 18.10.18 12:33
что Ваш рецепт - бесполезная трата времени при приготовлении творога.



Уймитесь уже, милочка. Иначе таки наговорите сорок бочек арестантов - и так видно, что Вы без понятия, что такое сычужный фермент, створаживание, ферментация и технический процесс миг Иногда ведь лучше замолчать.


#71 
Счастьевдруг коренной житель18.10.18 15:05
Счастьевдруг
NEW 18.10.18 15:05 
в ответ Бамбино 18.10.18 12:07

Пожалуйста.

Такие,,, ням-ням.

#72 
Sissi патриот18.10.18 15:39
Sissi
NEW 18.10.18 15:39 
в ответ _ronin_ 18.10.18 14:56, Последний раз изменено 18.10.18 15:41 (Sissi)

Вы без понятия, что такое сычужный фермент, створаживание, ферментация и технический процесс

А зачем не это знать, когда мне нужен обыкновенный творог?

"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа."(С)

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#73 
_ronin_ местный житель18.10.18 16:06
_ronin_
NEW 18.10.18 16:06 
в ответ Sissi 18.10.18 15:39

Эврика! Вы теперь наконец поняли, что для того, чтобы получить ОБЫЧНЫЙ творог, его Вам нужно еще знать, как делать up

#74 
Счастьевдруг коренной житель18.10.18 18:39
Счастьевдруг
NEW 18.10.18 18:39 
в ответ _ronin_ 18.10.18 16:06

От вы.. и зануда. Отвяньте от женщины.

Опытная хозяйка получит творог хорошего вкуса из молока и без всяких покупных ферментов. Достаточно бактерию сохранить в баночке.

Ей не надо ничего заказывать искать.

И не начинайте отвечать, я заранее знаю все ваши способы унизить. Не старайтесь даже.

#75 
schizo постоялец18.10.18 20:17
schizo
NEW 18.10.18 20:17 
в ответ haus123 10.10.18 12:28

а моцарелла - это творог?

Храни Вас Г-дь!
#76 
Светлана31 патриот18.10.18 20:40
Светлана31
NEW 18.10.18 20:40 
в ответ schizo 18.10.18 20:17

Это сыр🐀

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#77 
_ronin_ местный житель18.10.18 22:16
_ronin_
NEW 18.10.18 22:16 
в ответ Счастьевдруг 18.10.18 18:39

Упаси Всевышний самому связываться с неуками и еще чему-то их поучать! Уже не в тех годах. Мадам сама влезла в тему, в которой ни бельмесу, ни гу-гу, сама подняла бучу, сама же и опростоволосилась.


Опытная хозяйка получит творог хорошего вкуса из молока и без всяких покупных ферментов. Достаточно бактерию сохранить в баночке.

Ей не надо ничего заказывать искать.

Полностью согласен. Но это касается только опытной. И хозяйки/хозяина. А не тех, кто не понимает, что там происходит внутри и по какой причине.


P.S. Бактерию не достаточно сохранить. В баночке. Ее еще надо выгуливать, разговаривать с ней, имя ей дать тоже надо улыб

#78 
Викa Дракон домашний18.10.18 23:42
Викa
NEW 18.10.18 23:42 
в ответ _ronin_ 18.10.18 22:16
Ее еще надо выгуливать, разговаривать с ней, имя ей дать тоже надо улыб

на брудершафт с ней пить не надо?хаха

чё прицепился со своей водяной баней? пофиг как нагревать, главное до кипения не доводить, а то творог будет сухими, твёрдыми комочками

#79 
_ronin_ местный житель19.10.18 06:34
_ronin_
NEW 19.10.18 06:34 
в ответ Викa 18.10.18 23:42

Я так понял, третья "хозяйка" в эфире ☺Вас там вообще много или только святая троица?


Когда читаешь таких "хозяюшек", вспоминается анекдот про Рабиновича и лотерею. Мадам, водяную баню я упомянул раз. Один раз, мадам! Понимаете, это ничтожно мало, чтобы применять квантор присовокупления. А потом уже "хозяйки" налетели, начали тайны открывать, как поселить бактерию Вольдемара в майонезной баночке. "Хозяйки" - они такие нонче, суровые и беспощадные! И все не уймутся никак, а полку их прибывает, хранительниц бактерий.

#80 
1 2 3 4 5 6 все