На чём жарить совсем без масла?
Хозяюшки, можете ли посоветовать такую сковородку, чтобы жарить действительно вообще без масла? Такую качественную, чтобы готовое блюдо с неё ажно соскальзывало, как рекламе))
Советуют керамические, брала дорогой вариант - масло всё же нужно. Интереса ради брала эти дешёвые из рекламы, но они тем более после нескольких раз уже начинали пригорать.
у меня обычные, тефаль, например лакс можно и даже нужно без масла, сильно жирная рыба и жарится прекрасно и так, а вот яйца уже без смазки никак:)
Вот в том-то и вопрос - где найти такую, чтоб по ней даже яйца без смазки двигались?))
ответ прост, не вестись на рекламу
Узнаю покрытие ILAG !
Мы уже лет надцать их пользуем , так как готовим без масла и жира принципиально . Просто смазываем дно посуды .
Блины получаются тонкие ,до 2 мм и ничего не прилипает .
Рыбу запекаем в Аэрогриле тоже без жира . Особенно Форель и Лахс порционными кусками . Стейки я фигачу на сковорде без жира . Свинина у нас в почете .
При потребности на сковороде из Лидл-Альди за 15 евро получаются офигенные омлеты и чебуры . Чебуры конечно с маслом . Омлет и Глазунья сваливаются прямо на терелку из сковородки .
Картофан не жарим вообще . Он воняет Помесом ! А Помес не едим ! Запекаем в Аэрогриле Картофель- Шпальтен четвертинками из Лидла . Универсальный гарнир !
Нержавейка в любых ее видах - зло !
Особенно готовить в ней противно ! Про отпечатки на стенках я вообще молчу !
Вся вспомогательная посуда у мну в кухне - из матовой нержавейки . И только для холодной обработки продуктов !
А любая посуда из нержавейки может вдруг оказаться непригодной для Индукционки или быть очень слабомагнитной .
Это уже Шрот !
видела ваши рассуждения в соседней теме про кастрюли
Не помню, чтобы я про кастрюли рассуждал. Так что вывод Ваш - ниачом, взбрык типа оскорбленной невинности. Как и обещания прочесть лекцию про тефлон.
а в чем смысл жарить безсмазкимаслаВ желании не ощущать никакого вкуса жаренного масла, а добавлять его лишь в готовое блюдо по желанию )
Жарить, чтобы не ощущать вкуса жаренного? А почему не на пару приготовить или отварить?
ИМХО: весь смысл жарки априори именно во вкусе жаренного, иначе необходимость жарить отпадает (совсем).
В блогах про похудение частенько встречаю варианты откпзаться от масла и жарить на воде. Как-то людям это удаётся значит.. Лично мне, когда надо "пожарить без масла", гораздо проще запечь блюдо в мини-печке. Довольна как слон, что купила ее в этот раз на кухню вместо стандартной духовки: быстро, экономично в цене и эксплуатации, мыть легко и места не занимает. СтОит как одна приличная сковородка, "жарит" без масла ;)
Дамы, ну что вы, честное слово.. Люди именно жарят на воде как-то... Варить и тушить - это ж совсем другой результат у процесса! Никакой запайки корочкой сока внутри куска мяса не случится при варке или тушении - всё наружу выйдет и будет трава-травой.. А я люблю когда ВКУСНО, а не издеваться над продуктами :)))
Дамы, ну что вы, честное слово.. Люди именно жарят на воде как-то...
Дамы просто соображают, что на воде невозможно жарить. А в остальмом...ну и вы этим людям расскказывайте, что именно на воде жарите, прям до хрустящей корочки
Хм.. ну на тефлоновых сковородках совсем без ничего же жарится? И на керамических тоже, правда только первые полгода, по исследованиям Дюппон :)
Вобщем, мне не надо, я калории не считаю и тефлоны-силиконы не люблю- у меня другие критерии здорового питания :) А на чугуне без масла не приготовишь никак.
Хм.. ну на тефлоновых сковородках совсем без ничего же жарится?
Ну без ничего и на воде - две большие разницы. Вода нагревается до температуры кипения (не выше) и пока она вся не выкипит ничего жариться не будет.
А можно ли назвать эти замученно-усушенные на сухой сковороде яйца и т.п. жаренными - это уж каждый сам для себя решит.
https://www.kerrygold.de/produkte/kerrygold-butterschmalz....
Сам тоже как-то сделал, но жена потом грозилась выгнать из дому :-D
На кокосовом я как-то пробовал, но потом во рту устойчивый привкус мыла.
спасибо,я не знала про такое. Я тоже за топленое , раньше свекровь делала и всегда было ,теперь не может ,а сама я не буду . Вот ищу альтернативу.
Странно ,у нас ни у кого нет привкуса после кокосового масла . Даже сын жарит на нем свои крылышки и яичницу и доволен .
я на Амазоне заказываю .обычно это
Ölmühle Solling Bio Kokosöl nativ im Bügel-Glas 1000ml https://www.amazon.de/dp/B002NW7PI8?ref=yo_pop_ma_swf
В последний раз такое взяла
https://www.amazon.de/dp/B06WV7TMGW/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_E...
Давным-давно, когда деревья были большими, а я - маленьким, я решил попробовать LCHF. В рационе появилась чашка кофе с кокосовым маслом. "Баунти! Райское наслаждение!" Только жидкое... ХЗ, как можно этот привкус не замечать. Или он пережаривается и уходит?
Повеселили :) А кокосовое масло - это не масло чтоли? :)) Мне оно с привкусом, не нравится.
Последнее время перешли на масло из виноградных косточек. Вкус отменный и высокая температура образования канцерогенов (220градусов).
Мне важен последний показатель, так как готовлю часто в чугунном воке, но "нетрадиционно": шоковые 220гр на пару минут с минимумом масла, а потом заливаю и томлю минут 10 на 60градусах под крышкой - самый яркий вкус у продуктов сохраняется. Даже пароварка "отдыхает в сторонке", что по морепродуктам, что по овощам.
Масло, но полезное. И так же можно подвергать высоким температурам. В принципе,кто в теме,тот знает, почему кокосовое. В инете инфы достотаточно на эту тему.
Natives Kokos-Öl hingegen enthält keine Transfettsäuren, nur wenige ungesättigte Fettsäuren und ist nicht teilgehärtet. Aus gesättigten Fettsäuren, wie sie im Kokosölenthalten sind, können deshalb keine Transfettsäuren beim Erhitzen entstehen.
Спасибо, не знала, что оно бывает НЕхолодного отжима. Я его раньше только для заправки салатов брала, естественно холодного отжима. Попробовала жарить на нём - тоже понравилось.
А какое масло из растительных нынче без неполезных технологий производят из представленных в супермаркетах? Я в магазине из тех, что для жарки в ассортименте вижу только рапсовое (вот уж химичнее некуда), оливковое (почему такое дорогое в Германии - не пойму) и миндальное (аллергия у меня). От подсолнечного уже много лет как еще в России отказались, кокосовое не нравится на вкус категорически.
На чем посоветуете жарить, как профессионал, чтоб относительно безвредно? Может я просто не знаю куда смотреть надо :(
а вы погуглите таблицу точки дымления растительных масел - вот какое дает точку дымления выше температуры реакции майара, то и хорошо для жарки 😎
Таблицу дымления масел я знаю, мне ее гуглить не надо :) А вот температуру реакции Майяра пришлось погуглить.. ответ на нашёлся :) Вернее, нашлось, что реакция Майяра протекает при разных температурах в разных средах и при разном давлении (ну это понятно), но ни нижний ее порог, ни какое-либо "общепринятое в кулинарии значение" не установлены :)
В любом случае, топлённое масло слишком калорийный для меня продукт, так что остается у меня всё как и есть: оливковое и виноградной косточки холодного отжима. Надо будет для сырников итп попробовать кокосовое -может в таком виде пойдет лучше.