Deutsch

На чём жарить совсем без масла?

2376  1 2 3 4 все
proga1 местный житель04.06.18 15:33
proga1
04.06.18 15:33 
Последний раз изменено 04.06.18 15:37 (Herzog)

Хозяюшки, можете ли посоветовать такую сковородку, чтобы жарить действительно вообще без масла? Такую качественную, чтобы готовое блюдо с неё ажно соскальзывало, как рекламе))

Советуют керамические, брала дорогой вариант - масло всё же нужно. Интереса ради брала эти дешёвые из рекламы, но они тем более после нескольких раз уже начинали пригорать.

#1 
Светлана31 патриот04.06.18 15:37
Светлана31
NEW 04.06.18 15:37 
в ответ proga1 04.06.18 15:33

контактный гриль, жарить можно без масла:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#2 
proga1 местный житель04.06.18 15:41
proga1
NEW 04.06.18 15:41 
в ответ Светлана31 04.06.18 15:37

Про гриль-то знаю :)

А из сковородок такого варианта нету?) Просто столько рекламируют керамические, мол, без масла. Но реальных подтверждений из жизни ещё не встречала...

#3 
Светлана31 патриот04.06.18 15:46
Светлана31
NEW 04.06.18 15:46 
в ответ proga1 04.06.18 15:41

у меня обычные, тефаль, например лакс можно и даже нужно без масла, сильно жирная рыба и жарится прекрасно и так, а вот яйца уже без смазки никак:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#4 
proga1 местный житель04.06.18 15:52
proga1
NEW 04.06.18 15:52 
в ответ Светлана31 04.06.18 15:46

Вот в том-то и вопрос - где найти такую, чтоб по ней даже яйца без смазки двигались?))

#5 
Викa Дракон домашний04.06.18 16:35
Викa
NEW 04.06.18 16:35 
в ответ proga1 04.06.18 15:52
Вот в том-то и вопрос - где найти такую, чтоб по ней даже яйца без смазки двигались?))

ответ прост, не вестись на рекламуспок

#6 
proga1 местный житель04.06.18 17:00
proga1
NEW 04.06.18 17:00 
в ответ Викa 04.06.18 16:35

Но должна же реклама с какого-то уровня цены оправдывать ожидания?)..

Неужели сплошной обман...

#7 
  kurt-59 постоялец04.06.18 18:07
NEW 04.06.18 18:07 
в ответ proga1 04.06.18 17:00

Некоторые даже верят в вечную посуду ! Типа как у фараонов в пирамиде !улыб

выбрасывать свою посуду лет этак 30 ближйших не собираюсь.

#8 
Бамбино коренной житель04.06.18 19:07
Бамбино
NEW 04.06.18 19:07 
в ответ proga1 04.06.18 15:33
очень и очень хорошая вот эта сковорода. правда я немного масла добавляю. но могу провести эксперимент с яйцом без масла и сфоткать - если хотите?)) https://www.proidee.de/kuechenhaus/alle-kategorien/toepfe-pfannen-zubehoer/diamond-lite-premium-pfannen?HI=produktuebersicht&SORTIERUNG=5&FILTER=id_kategorie::2877
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#9 
Бамбино коренной житель04.06.18 19:28
Бамбино
NEW 04.06.18 19:28 
в ответ Бамбино 04.06.18 19:07, Последний раз изменено 04.06.18 19:30 (Бамбино)
вот совсем без масла - на сухой сковороде на втором фото показываю что яйцо без проблем отстает от сковороды и я его сдвинула
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#10 
Бамбино коренной житель04.06.18 19:32
Бамбино
NEW 04.06.18 19:32 
в ответ Бамбино 04.06.18 19:28
на этом фото я показываю что яйцо без проблем отстает от сковороды и я его легко сдвинула. если хоть немного масла - то будет кататься как на катке))
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#11 
zabava-f гость04.06.18 20:47
NEW 04.06.18 20:47 
в ответ proga1 04.06.18 15:33

у меня из чибо. Жарю без масла. Мне нравится

#12 
blackbook коренной житель04.06.18 20:48
blackbook
NEW 04.06.18 20:48 
в ответ proga1 04.06.18 15:52
Вот в том-то и вопрос - где найти такую, чтоб по ней даже яйца без смазки двигались?))

гусары, молчать!


бери woll

#13 
blackbook коренной житель04.06.18 20:49
blackbook
NEW 04.06.18 20:49 
в ответ blackbook 04.06.18 20:48, Последний раз изменено 04.06.18 20:53 (blackbook)

а в чем смысл жарить без смазки масла?

#14 
zabava-f гость04.06.18 20:58
NEW 04.06.18 20:58 
в ответ zabava-f 04.06.18 20:47

#15 
proga1 местный житель04.06.18 22:21
proga1
NEW 04.06.18 22:21 
в ответ blackbook 04.06.18 20:49
а в чем смысл жарить без смазки масла

В желании не ощущать никакого вкуса жаренного масла, а добавлять его лишь в готовое блюдо по желанию )

#16 
proga1 местный житель04.06.18 22:22
proga1
NEW 04.06.18 22:22 
в ответ zabava-f 04.06.18 20:58

Спасибо!

#17 
proga1 местный житель04.06.18 22:27
proga1
NEW 04.06.18 22:27 
в ответ Бамбино 04.06.18 19:32

Аргументированный ответ непосредственно с фотодокументацией, класс!) Большое спасибо) :-*

#18 
  kurt-59 постоялец05.06.18 17:30
NEW 05.06.18 17:30 
в ответ Бамбино 04.06.18 19:28

Узнаю покрытие ILAG !

Мы уже лет надцать их пользуем , так как готовим без масла и жира принципиально . Просто смазываем дно посуды .

Блины получаются тонкие ,до 2 мм и ничего не прилипает .

Рыбу запекаем в Аэрогриле тоже без жира . Особенно Форель и Лахс порционными кусками . Стейки я фигачу на сковорде без жира . Свинина у нас в почете .

При потребности на сковороде из Лидл-Альди за 15 евро получаются офигенные омлеты и чебуры . Чебуры конечно с маслом . Омлет и Глазунья сваливаются прямо на терелку из сковородки .

Картофан не жарим вообще . Он воняет Помесом ! А Помес не едим ! хахаЗапекаем в Аэрогриле Картофель- Шпальтен четвертинками из Лидла . Универсальный гарнир !



#19 
  kurt-59 постоялец05.06.18 17:35
NEW 05.06.18 17:35 
в ответ zabava-f 04.06.18 20:58

Нержавейка в любых ее видах - зло !

Особенно готовить в ней противно ! Про отпечатки на стенках я вообще молчу !

Вся вспомогательная посуда у мну в кухне - из матовой нержавейки . И только для холодной обработки продуктов !

А любая посуда из нержавейки может вдруг оказаться непригодной для Индукционки или быть очень слабомагнитной .

Это уже Шрот !

#20 
Бамбино коренной житель05.06.18 20:55
Бамбино
NEW 05.06.18 20:55 
в ответ kurt-59 05.06.18 17:30, Последний раз изменено 05.06.18 20:58 (Бамбино)
на ней вот такое покрытие. мою исключительно в машине. ничего ей не делается. больше года уже пользую. Nahezu unzerstörbar: die 5-lagige Hartgrund-Versiegelung mit Titan- und Diamant-Partikeln. Haftfrei auch bei fettarmem Garen. Für maximale Abriebfestigkeit wird Titanoxid mit einem Plasmastrahl bei 20.000 °C aufgebracht. Eine Schutzschicht verhindert Korrosion; eine PTFE-Schicht garantiert beste Antihaft-Eigenschaften. Das Top-Coating bildet je eine titan- und eine diamantverstärkte Versiegelung: PFOA-frei, extrem kratzfest, geeignet auch für Küchenhelfer aus Metall. Hitzefest bis 300 °C (statt oft nur 240 °C). Ideal auch zum scharfen Anbraten. Und doch: Selbst empfindlicher Fisch und Eierspeisen haften nicht an. надо еще взять Gussbräter такой же.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#21 
Kabal патриот05.06.18 21:49
Kabal
NEW 05.06.18 21:49 
в ответ Бамбино 05.06.18 20:55
eine PTFE-Schicht

Тефлон. Сковородка - фуфломицин тефлоновый обыкновенный.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#22 
Бамбино коренной житель05.06.18 22:25
Бамбино
NEW 05.06.18 22:25 
в ответ Kabal 05.06.18 21:49, Последний раз изменено 05.06.18 22:28 (Бамбино)
ну хоть 100 раз для вас фуфломицин. видела ваши рассуждения в соседней теме про кастрюли - итого- что то объяснять бесполезно.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#23 
  kriptograf коренной житель05.06.18 23:12
kriptograf
NEW 05.06.18 23:12 
в ответ Бамбино 05.06.18 22:25
что то объяснять бесполезно.

Это читателям вербунгов объяснять что-либо бесполезно. А грамотные люди знают, что PTFE - это сокращенное обозначение политетрафторэтилена (одно из торговых названий которого - тефлон)

#24 
Бамбино коренной житель05.06.18 23:23
Бамбино
NEW 05.06.18 23:23 
в ответ kriptograf 05.06.18 23:12
ну все вы мне тайну века открыли)) да я вам сама могу лекцию о тефлоне прочесть)) меня эти буковки не пугают - я смотрю какая технология , царапается ли она , температурные параметры и тесты.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#25 
Kabal патриот06.06.18 00:11
Kabal
NEW 06.06.18 00:11 
в ответ Бамбино 05.06.18 22:25
видела ваши рассуждения в соседней теме про кастрюли

Не помню, чтобы я про кастрюли рассуждал. Так что вывод Ваш - ниачом, взбрык типа оскорбленной невинности. Как и обещания прочесть лекцию про тефлон.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#26 
Бамбино коренной житель06.06.18 09:14
Бамбино
NEW 06.06.18 09:14 
в ответ Kabal 06.06.18 00:11
ну да ну да. чего не помню - того не было - это прАльно))
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#27 
Kabal патриот06.06.18 09:50
Kabal
NEW 06.06.18 09:50 
в ответ Бамбино 06.06.18 09:14

А зачем мне помнить то, что Вы себе навыдумывали?смущ

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#28 
  Lola-Lolita старожил06.06.18 21:14
NEW 06.06.18 21:14 
в ответ Бамбино 04.06.18 19:32

Сначала действительно всё хорошо. Но спустя некоторое время всё равно образуются микроцарапины и без масла пригорает.


#29 
Бамбино коренной житель06.06.18 21:58
Бамбино
NEW 06.06.18 21:58 
в ответ Lola-Lolita 06.06.18 21:14, Последний раз изменено 06.06.18 22:19 (Бамбино)
у меня эта сковородка больше года. нет никаких царапин. хотя вообще не церемонюсь. мою в машине. до этого было несколько с керамикой. я долго все искала отличную керамику. нормальные . но все же рыба и яйца так классно не жарились как на этой. приставали и со временем все больше. на этой сковороде вообще таких проблем нет. керамика - открутила ручки и иногда пользую для духовки. или овощи потушить. поэтому керамика для меня пройденный этап и она подходит не для всех продуктов. я не понимаю зачем вообще без масла. я немного смазываю маслом. показала ради просто эксперимента совсем без масла - но мне лично так не надо. несколько капель масла - не вижу причин совсем без масла. всякие чугунные не рассматриваю для себя - я купила - в итоге на даче насыпала в нее песок и варю кофе)) мне надо , чтобы мыть ее в машине . труд помыть руками не большой . но все равно вазюкаться не хочу. у меня есть гриль дорогой и там решетки из чугуна - мне их хватит по самое не хочу)) задолбали уже. какой бы чугун не был качественным - все равно это морока. в итоге эта для меня лучшая из лучших. аминь))
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#30 
*ell* патриот07.06.18 06:46
*ell*
NEW 07.06.18 06:46 
в ответ proga1 04.06.18 22:21

а в чем смысл жарить без смазки масла

В желании не ощущать никакого вкуса жаренного масла, а добавлять его лишь в готовое блюдо по желанию )


Жарить, чтобы не ощущать вкуса жаренного? смущ А почему не на пару приготовить или отварить?

ИМХО: весь смысл жарки априори именно во вкусе жаренного, иначе необходимость жарить отпадает (совсем).

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#31 
Fijka знакомое лицо07.06.18 08:42
NEW 07.06.18 08:42 
в ответ proga1 04.06.18 15:33, Последний раз изменено 07.06.18 08:43 (Fijka)

В блогах про похудение частенько встречаю варианты откпзаться от масла и жарить на воде. Как-то людям это удаётся значит.. Лично мне, когда надо "пожарить без масла", гораздо проще запечь блюдо в мини-печке. Довольна как слон, что купила ее в этот раз на кухню вместо стандартной духовки: быстро, экономично в цене и эксплуатации, мыть легко и места не занимает. СтОит как одна приличная сковородка, "жарит" без масла ;)

#32 
***Lucky*** старожил07.06.18 11:12
NEW 07.06.18 11:12 
в ответ proga1 04.06.18 15:33

а что вам нужно жарить ? Грудку или кусок мяса без масла жарятся и на самой простой сковородке из лидла. Овощи кусочками «а-ля» гриль так же. А что ещё жарят без масла ?

#33 
Викa Дракон домашний07.06.18 14:40
Викa
NEW 07.06.18 14:40 
в ответ ***Lucky*** 07.06.18 11:12
А что ещё жарят без масла ?

мозг у них зажарен рекламой

#34 
*ell* патриот07.06.18 15:15
*ell*
NEW 07.06.18 15:15 
в ответ Fijka 07.06.18 08:42
и жарить на воде

Это по-русски называется варить.улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#35 
Ева2 патриот07.06.18 15:23
Ева2
NEW 07.06.18 15:23 
в ответ *ell* 07.06.18 15:15

Или "тушить"

While you can, just keep worthy life

#36 
Simple Nothing is f*cked08.06.18 12:46
Simple
NEW 08.06.18 12:46 
в ответ Fijka 07.06.18 08:42

Не читайте такие блоги. Жиры необходимы для качественного похудения.

#37 
Fijka знакомое лицо08.06.18 16:10
NEW 08.06.18 16:10 
в ответ Simple 08.06.18 12:46

Ага, а еще белки без жиров не усваиваются, а те жиры, что я использую в готовке - это растительные масла, богатые необходимыми омега-кислотами.. Не, меня в эту религию "голодающих" не перековать :) Но некоторые полезности черпаю.

#38 
Fijka знакомое лицо08.06.18 16:14
NEW 08.06.18 16:14 
в ответ Ева2 07.06.18 15:23

Дамы, ну что вы, честное слово.. Люди именно жарят на воде как-то... Варить и тушить - это ж совсем другой результат у процесса! Никакой запайки корочкой сока внутри куска мяса не случится при варке или тушении - всё наружу выйдет и будет трава-травой.. А я люблю когда ВКУСНО, а не издеваться над продуктами :)))

#39 
Ventspils7 прохожий08.06.18 17:02
NEW 08.06.18 17:02 
в ответ proga1 04.06.18 15:33

Купили сковородки...жарим без масла, иногда на воде. Яичница, правда, только у меня получается, муж не умеет. Очень довольны, уже как пол года. Это одни из сковородок от Тефаль.

#40 
*ell* патриот08.06.18 18:07
*ell*
NEW 08.06.18 18:07 
в ответ Fijka 08.06.18 16:14
Дамы, ну что вы, честное слово.. Люди именно жарят на воде как-то...

Дамы просто соображают, что на воде невозможно жарить. А в остальмом...ну и вы этим людям расскказывайте, что именно на воде жарите, прям до хрустящей корочки улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#41 
Fijka знакомое лицо08.06.18 19:17
NEW 08.06.18 19:17 
в ответ *ell* 08.06.18 18:07

Хм.. ну на тефлоновых сковородках совсем без ничего же жарится? И на керамических тоже, правда только первые полгода, по исследованиям Дюппон :)

Вобщем, мне не надо, я калории не считаю и тефлоны-силиконы не люблю- у меня другие критерии здорового питания :) А на чугуне без масла не приготовишь никак.

#42 
*ell* патриот08.06.18 20:13
*ell*
NEW 08.06.18 20:13 
в ответ Fijka 08.06.18 19:17, Последний раз изменено 08.06.18 20:14 (*ell*)
Хм.. ну на тефлоновых сковородках совсем без ничего же жарится?

Ну без ничего и на воде - две большие разницы. Вода нагревается до температуры кипения (не выше) и пока она вся не выкипит ничего жариться не будет.


А можно ли назвать эти замученно-усушенные на сухой сковороде яйца и т.п. жаренными - это уж каждый сам для себя решит. улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#43 
Ева2 патриот08.06.18 20:35
Ева2
NEW 08.06.18 20:35 
в ответ Simple 08.06.18 12:46
Не читайте такие блоги.

Да уж. Чего только ненавыдумывают тётки вместо спорта и умеренного питания.

While you can, just keep worthy life

#44 
Simple Nothing is f*cked08.06.18 22:50
Simple
NEW 08.06.18 22:50 
в ответ *ell* 08.06.18 20:13

Только что съел омлет, жаренный на топленом масле. При одной мысли о жареных без масла яйцах меня пробрала дрожь!

#45 
  Mара 09.06.18 10:13
NEW 09.06.18 10:13 
в ответ Simple 08.06.18 22:50

на п. Мы жарим на кокосовом масле. Хороший вариант , кто на масле не хочет .

#46 
  Mара 09.06.18 10:14
NEW 09.06.18 10:14 
в ответ Simple 08.06.18 22:50

топленое покупаешь или сами делаете ?

Если покупаешь ,то какое ?

#47 
Simple Nothing is f*cked09.06.18 10:18
Simple
NEW 09.06.18 10:18 
в ответ Mара 09.06.18 10:14

https://www.kerrygold.de/produkte/kerrygold-butterschmalz....

Сам тоже как-то сделал, но жена потом грозилась выгнать из дому :-D

На кокосовом я как-то пробовал, но потом во рту устойчивый привкус мыла.

#48 
  Mара 09.06.18 10:22
NEW 09.06.18 10:22 
в ответ Simple 09.06.18 10:18

спасибо,я не знала про такое. Я тоже за топленое , раньше свекровь делала и всегда было ,теперь не может ,а сама я не буду . Вот ищу альтернативу.

Странно ,у нас ни у кого нет привкуса после кокосового масла . Даже сын жарит на нем свои крылышки и яичницу и доволен .

#49 
Simple Nothing is f*cked09.06.18 10:27
Simple
NEW 09.06.18 10:27 
в ответ Mара 09.06.18 10:22

Раньше мы брали бутарис, но как-то после него был какой-то привкус, не помню уже.

Кокосовое какое берете? Я его только иногда ложкой черпаю прямо так :)

#50 
  Mара 09.06.18 10:32
NEW 09.06.18 10:32 
в ответ Simple 09.06.18 10:27

я на Амазоне заказываю .обычно это

Ölmühle Solling Bio Kokosöl nativ im Bügel-Glas 1000ml https://www.amazon.de/dp/B002NW7PI8?ref=yo_pop_ma_swf

В последний раз такое взяла

https://www.amazon.de/dp/B06WV7TMGW/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_E...

#51 
Kabal патриот09.06.18 10:39
Kabal
NEW 09.06.18 10:39 
в ответ Mара 09.06.18 10:32

Давным-давно, когда деревья были большими, а я - маленьким, я решил попробовать LCHF. В рационе появилась чашка кофе с кокосовым маслом. "Баунти! Райское наслаждение!" Только жидкое... ХЗ, как можно этот привкус не замечать. Или он пережаривается и уходит?

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#52 
  Mара 09.06.18 10:42
NEW 09.06.18 10:42 
в ответ Kabal 09.06.18 10:39

мне кажется да , уходит. Или у нас вся семья такая не чувствительная. Но никто не жалуется. Кофе я тоже с ним пью иногда )

#53 
Kabal патриот09.06.18 15:15
Kabal
NEW 09.06.18 15:15 
в ответ Mара 09.06.18 10:42

С кофе шло нормально, на самом деле. Но вот с картошкой какой-нибудь представить себе не могу. Слабый я гурман, слабый...спок

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#54 
*ell* патриот09.06.18 19:12
*ell*
NEW 09.06.18 19:12 
в ответ Simple 08.06.18 22:50

И я только что съела яичницу на топлённом маслице (только самодельном), с помидорчиками, сыром и оливками! улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#55 
Simple Nothing is f*cked09.06.18 20:37
Simple
NEW 09.06.18 20:37 
в ответ *ell* 09.06.18 19:12

Красотуля flower

#56 
Simple Nothing is f*cked09.06.18 20:38
Simple
NEW 09.06.18 20:38 
в ответ Kabal 09.06.18 10:39

Не выдержал без любимой гречки?

#57 
Fijka знакомое лицо13.06.18 11:46
NEW 13.06.18 11:46 
в ответ Mара 09.06.18 10:13

Повеселили :) А кокосовое масло - это не масло чтоли? :)) Мне оно с привкусом, не нравится.

Последнее время перешли на масло из виноградных косточек. Вкус отменный и высокая температура образования канцерогенов (220градусов).

Мне важен последний показатель, так как готовлю часто в чугунном воке, но "нетрадиционно": шоковые 220гр на пару минут с минимумом масла, а потом заливаю и томлю минут 10 на 60градусах под крышкой - самый яркий вкус у продуктов сохраняется. Даже пароварка "отдыхает в сторонке", что по морепродуктам, что по овощам.

#58 
  Mара 13.06.18 11:50
NEW 13.06.18 11:50 
в ответ Fijka 13.06.18 11:46

Масло, но полезное. И так же можно подвергать высоким температурам. В принципе,кто в теме,тот знает, почему кокосовое. В инете инфы достотаточно на эту тему.

Natives Kokos-Öl hingegen enthält keine Transfettsäuren, nur wenige ungesättigte Fettsäuren und ist nicht teilgehärtet. Aus gesättigten Fettsäuren, wie sie im Kokosölenthalten sind, können deshalb keine Transfettsäuren beim Erhitzen entstehen.

#59 
Бамбино коренной житель13.06.18 13:13
Бамбино
NEW 13.06.18 13:13 
в ответ Fijka 13.06.18 11:46, Последний раз изменено 13.06.18 13:18 (Бамбино)
я занималась импортом масла. заодно видела как его делают. из виноградных косточек хорошее только холодного отжима. такого масла получается очень мало. оно продается в маленьких бутылочках. то что осталось - жмут дальше уже методом горячей экстракции, с применением химии. так что.... не советовала бы для частого использования. оно для массажа только хорошо)) не забивает поры. а так увы - вся его полезность накрывается из за технологии производства этого масла.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#60 
Unum завсегдатай13.06.18 13:50
NEW 13.06.18 13:50 
в ответ Simple 09.06.18 10:18

тоже не могу есть после жарки на кокосовое масле. Ужасный привкус. Не только мыла, но и конфет баунти

#61 
Fijka знакомое лицо13.06.18 17:10
NEW 13.06.18 17:10 
в ответ Бамбино 13.06.18 13:13

Спасибо, не знала, что оно бывает НЕхолодного отжима. Я его раньше только для заправки салатов брала, естественно холодного отжима. Попробовала жарить на нём - тоже понравилось.

А какое масло из растительных нынче без неполезных технологий производят из представленных в супермаркетах? Я в магазине из тех, что для жарки в ассортименте вижу только рапсовое (вот уж химичнее некуда), оливковое (почему такое дорогое в Германии - не пойму) и миндальное (аллергия у меня). От подсолнечного уже много лет как еще в России отказались, кокосовое не нравится на вкус категорически.

На чем посоветуете жарить, как профессионал, чтоб относительно безвредно? Может я просто не знаю куда смотреть надо :(

#62 
blackbook коренной житель13.06.18 17:16
blackbook
NEW 13.06.18 17:16 
в ответ Fijka 13.06.18 17:10
рапсовое (вот уж химичнее некуда)

Эт почему?

#63 
Perhta коренной житель13.06.18 17:56
Perhta
NEW 13.06.18 17:56 
в ответ Fijka 13.06.18 17:10

а вы погуглите таблицу точки дымления растительных масел - вот какое дает точку дымления выше температуры реакции майара, то и хорошо для жарки 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#64 
Бамбино коренной житель13.06.18 18:42
Бамбино
NEW 13.06.18 18:42 
в ответ Fijka 13.06.18 17:10, Последний раз изменено 13.06.18 18:47 (Бамбино)
увы - те которые из растительных не холодного прессования и как бы больше подходят для жарки - все получают методом горячей экстракции. я сама когда то долгий период выбирала из виноградной косточки. а потом увидела все сама и мне поплохело)) плюс сами производители полыбились и сказали что они жарят на оливковом)) очень много вообще все такого - полезно - тра та та. а потом копнуть - там все то полезное уничтожили и добавили вредного)) итого - лучше всего оливковое холодного. или бывает смесь холодного и второго отжима. так же кокосовое и топленое. смотреть что на каком лучше пожарить. я так и делаю. сырники пожарю на кокосовом. омлет на топленом. рыбу на оливковом. ну а если когда раз в год чебуреки и надо много масла кипящего - возьму для этого бутылку рапсового рафинированного и не парюсь - это редко.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#65 
Simple Nothing is f*cked13.06.18 19:30
Simple
NEW 13.06.18 19:30 
в ответ Mара 13.06.18 11:50
И так же можно подвергать высоким температурам.

К сожалению, нет. В воке оно горит.

#66 
Fijka знакомое лицо13.06.18 20:13
NEW 13.06.18 20:13 
в ответ Perhta 13.06.18 17:56

Таблицу дымления масел я знаю, мне ее гуглить не надо :) А вот температуру реакции Майяра пришлось погуглить.. ответ на нашёлся :) Вернее, нашлось, что реакция Майяра протекает при разных температурах в разных средах и при разном давлении (ну это понятно), но ни нижний ее порог, ни какое-либо "общепринятое в кулинарии значение" не установлены :)


В любом случае, топлённое масло слишком калорийный для меня продукт, так что остается у меня всё как и есть: оливковое и виноградной косточки холодного отжима. Надо будет для сырников итп попробовать кокосовое -может в таком виде пойдет лучше.

#67 
  Mара 14.06.18 07:22
NEW 14.06.18 07:22 
в ответ Simple 13.06.18 19:30

в воке я не пробовала ,в инете пишут ,что не горит , обманывают значит ☹️


#68 
Perhta коренной житель14.06.18 11:18
Perhta
NEW 14.06.18 11:18 
в ответ Fijka 13.06.18 20:13

почему не установлены? Для мяса нижний порог - 140 градусов. Ниже этой температуры корочка не образуется ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#69 
1 2 3 4 все