Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Продолжение образования(школьное)! Hilfe!!

15.07.05 08:59
Re: Продолжение образования(школьное)! Hilfe!!

Мартина прохожий
Мартина
Ирина,я думаю,что все зависит от земли и города,где вы будете жить.Везде все по-разному.Мой сын закончил в России 9 кл.(из 3 кл. сразу в 5 кл,то есть учился 8 лет) в июне,а в начале июля уже приняли в Gesamtschule,в гимназию,в Баден-Вюртемберге.(Он практически не знал немецкого,в школе учил англ.Школу закончил хорошо, с двумя четверками).С осени учился в подготовительном кл. и одновременно посещал в 9 кл.мат.физ.англ.химию.Было,конечно очень тяжело.Но перевели в 10 класс.Хотя он посещал не все предметы.Сейчас заканчивает 11 класс.Мы не потеряли ни года.Сейчас лучший в классе по мат.физ.химии.С нем.истор.проблемы,но средний балл ожидаем примерно 2,3.Надеюсь,дальше будет лучше.Детей из бывшего СССР в гимназии очень мало.Мой сын-один в классе,в другом-5 девочек,в третьем-2.Это в одиннадцатых классах,думаю,в других не больше.Но что мне не нравится,что он уделяет урокам мало времени и дом.зад. задают немного.Сравнивать эти 2 системы образования нельзя,конечно.
Да,и точно знаю,что в нашу школу принимали детей в гимназию и после 10 кл. в России.И даже зимой,после 10,5 кл.Так что ,наверное,много зависит от земли и от начальства в школе.И,думаю,от вашей настойчивости.Удачи.

Перейти на