Вход на сайт
Продолжение образования(школьное)! Hilfe!!
NEW 13.07.05 15:02
в ответ Solnyshko 12.07.05 21:06
Приветствую всех!
Позвонили в Zeugnisanerkennungsstelle. Оказалось, что сегодня человека, который занимается подтверждением русских сертификатов об образовании нет! Попросили отправить все документы, даже
Lebenslauf попросиил написать! Уже отправил, думаю в течении недели получить ответ, а то приём в школу до августа, нужно быстрей!!!
Как придёт ответ напишу сюда!
Позвонили в Zeugnisanerkennungsstelle. Оказалось, что сегодня человека, который занимается подтверждением русских сертификатов об образовании нет! Попросили отправить все документы, даже
Lebenslauf попросиил написать! Уже отправил, думаю в течении недели получить ответ, а то приём в школу до августа, нужно быстрей!!!
Как придёт ответ напишу сюда!
NEW 13.07.05 20:12
в ответ eugenjustus 13.07.05 15:02
Хорошо, советую вс╦ ж параллельно пытаться дозвониться до нужного человека, чтоб обсудить с ним ещ╦ раз вс╦, за одним разъяснить ситуацию и <darauf hinweisen>, что послали письмо и его содержание.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Удачи!

15.07.05 08:59
в ответ eugenjustus 12.07.05 20:43
Ирина,я думаю,что все зависит от земли и города,где вы будете жить.Везде все по-разному.Мой сын закончил в России 9 кл.(из 3 кл. сразу в 5 кл,то есть учился 8 лет) в июне,а в начале июля уже приняли в Gesamtschule,в гимназию,в Баден-Вюртемберге.(Он практически не знал немецкого,в школе учил англ.Школу закончил хорошо, с двумя четверками).С осени учился в подготовительном кл. и одновременно посещал в 9 кл.мат.физ.англ.химию.Было,конечно очень тяжело.Но перевели в 10 класс.Хотя он посещал не все предметы.Сейчас заканчивает 11 класс.Мы не потеряли ни года.Сейчас лучший в классе по мат.физ.химии.С нем.истор.проблемы,но средний балл ожидаем примерно 2,3.Надеюсь,дальше будет лучше.Детей из бывшего СССР в гимназии очень мало.Мой сын-один в классе,в другом-5 девочек,в третьем-2.Это в одиннадцатых классах,думаю,в других не больше.Но что мне не нравится,что он уделяет урокам
мало времени и дом.зад. задают немного.Сравнивать эти 2 системы образования нельзя,конечно.
Да,и точно знаю,что в нашу школу принимали детей в гимназию и после 10 кл. в России.И даже зимой,после 10,5 кл.Так что ,наверное,много зависит от земли и от начальства в школе.И,думаю,от вашей настойчивости.Удачи.
Да,и точно знаю,что в нашу школу принимали детей в гимназию и после 10 кл. в России.И даже зимой,после 10,5 кл.Так что ,наверное,много зависит от земли и от начальства в школе.И,думаю,от вашей настойчивости.Удачи.
NEW 15.07.05 12:35
в ответ Мартина 15.07.05 08:59
Вы совершенно правы! Всё зависит от земли! Мне директор школы и показал закон, в котором написано, что он может взять меня только если у меня есть Hauptschulabschluss с Quali! Тоесть это может быть только в Баварии такое, а в других землях по другому?! В России я тоже перепрыгивал с 3 в 5 класс, это большой минус кстати для подтверждения аттестата, так как они считают полные классы!
NEW 16.07.05 14:13
в ответ eugenjustus 15.07.05 12:35
В аттестате о перепрыгивании через 4-ый класс не говорится ни слова. Я тоже через него перепрыгивала, мы были самым первым годом, кто пропустил 4-ый, остальные, кто тогда были старше пропустили другие классы. Как же это может быть минусом, если один класс пропустили все?
Не заостряйте внимания на том, что пропустили, да и только. Так положено, система такая, да и только. Просто материал, что тут проходят за 4 года, в России запроста укладывается в 3, не в последнюю очередь за сч╦т учебных суббот.

NEW 16.07.05 16:02
в ответ Solnyshko 16.07.05 14:13
Приветствую!
Да, в аттестате не чего об этом не говорится! Но вот они у меня попросили написать лебенслауф, в котором я конечно написал, что поступил в школу в 1995 году, а получил аттестат о 9 классах уже в 2003 году, не врать же им?! Не логично получается, что учился я 8 лет, а закончил 9 классов!
Согласен конечно, что 4 класс перепрыгивали так как материал за 3 года проходили! Я думаю люди которые подтверждают аттестаты знают об этом, иначе не подтверждали бы!!??!
Кстати с этого года в России опять 4 класс во всех школах, по крайней мере в Челябинске!
Да, в аттестате не чего об этом не говорится! Но вот они у меня попросили написать лебенслауф, в котором я конечно написал, что поступил в школу в 1995 году, а получил аттестат о 9 классах уже в 2003 году, не врать же им?! Не логично получается, что учился я 8 лет, а закончил 9 классов!
Согласен конечно, что 4 класс перепрыгивали так как материал за 3 года проходили! Я думаю люди которые подтверждают аттестаты знают об этом, иначе не подтверждали бы!!??!
Кстати с этого года в России опять 4 класс во всех школах, по крайней мере в Челябинске!
NEW 18.07.05 13:34
в ответ eugenjustus 16.07.05 16:02
Конечно знают, но внимания на этом заострять вс╦ равно не стоит. Не ты первый учился, пропустив один класс, а довольно много поколений. Поэтому разбираться, тем, кто подтверждает.
Как ты дозвонился?
Удачи.

Как ты дозвонился?
Удачи.

NEW 20.07.05 21:33
в ответ eugenjustus 12.07.05 16:22
Моей дочери признали тоже, в етом году.Я вообще начитавшисъ здесъ, думаю, что нам оченъ повезло.Я привезла ее в прошлом году, она училасъ в в Росии в 11 классе.Мы в России взяли домашнее обучение.А здесъ я сразу пошла в Штаатшулъамт и нас в 10 класс гимназии взяли.Я привезла с собой переведенные и апостилизованные свидетелъство за 9 классов и оценки за 10 и частъ 11.8 мая мы с ней улетели в Россию, она досрочно сдала екзамены, получила аттестат 31 мая,все 5 и одна 4,мы все перевели, апостилъ.Приехали 2 июня, сдала в гимназию, зачли как миттлере, сейчас 8 августа пойдет в 11 класс.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 20.07.05 21:38
в ответ eulka 20.07.05 21:33
В продолжении темы.Но у нас в России гимназия была( и ето в переводе и в печати стоит)с углубленным изучением иностранных языков.У нее кстати в етом году у одной в классе английский-1.
И все же я думаю, что вам признают ваш аттестат.Терятъ года жалко.
И все же я думаю, что вам признают ваш аттестат.Терятъ года жалко.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 01.08.05 19:30
в ответ eugenjustus 20.07.05 21:59
Привет всем!
Вот и получил я на днях письмо из "Zeugnisanerkennungsstelle München", признали как Hauptschulabschluss. Сказали, что Hauptschulabschluss с Quali признать они не могут, так как Quali можно сделать только в Баварии и поэтому признать они его не могут! Так что буду этот год делать Quali и попробую сдать экзамены(11 класс) эксерном в России. Если получится получить аттестат о 11 классах образования, то отправлю его опять подтвержать! Подтвердят как Mittlere Reife будет хорошо, не подтвердят, буду уже с Quali!
Теперь вот такой вопрос задам, может кто встречался! Если я сдам в России экзамены(11 класс) экстерном, признают ли мне тут такой аттестат как Mittlere Reife ? Всмысле может скажут что экстерном их не устраивает?
Заранее спасибо!
Вот и получил я на днях письмо из "Zeugnisanerkennungsstelle München", признали как Hauptschulabschluss. Сказали, что Hauptschulabschluss с Quali признать они не могут, так как Quali можно сделать только в Баварии и поэтому признать они его не могут! Так что буду этот год делать Quali и попробую сдать экзамены(11 класс) эксерном в России. Если получится получить аттестат о 11 классах образования, то отправлю его опять подтвержать! Подтвердят как Mittlere Reife будет хорошо, не подтвердят, буду уже с Quali!
Теперь вот такой вопрос задам, может кто встречался! Если я сдам в России экзамены(11 класс) экстерном, признают ли мне тут такой аттестат как Mittlere Reife ? Всмысле может скажут что экстерном их не устраивает?
Заранее спасибо!
NEW 02.08.05 15:02
в ответ eulka 20.07.05 21:33
Классно!
Молодцы. Мне тоже тогда как <Mittlere Reife> признали наш 11-ый российский класс. Экзамены тоже экстерном в России сдавала. В обычную гимназия через дорогу не хотелось, там <Latein> был обязательный и ещ╦ разная муть, поэтому прошла курс от <Otto-Beneck>ов, потом сразу в 12-ый класс пошла, т.е. в школе проучилась тут 2 года и получила <Abitur>. 
Удачи дочке

Удачи дочке

NEW 02.08.05 15:12
В смысле? В аттестате же не будет написано, что экстерном экзамены сдавал. В мо╦м ничего подобного указано не было. Т.е. был точно таким же, как и у тех, кто со мной позже учился и получил его не экстерном, а как положено. Единственное, могут докапаться, что ты жил и учился уже тут и умудрялся сдавать там, т.е. возможно нужно будет доказать, что на самом деле ездил туда сдавать экзамены.
В мо╦м случае экстерн выглядел вот как: одноклассники начали сдавать экзамены с 1-ого и до конца июня, как и полагается. У нас же уже были билеты на самол╦т на 6-ое июня, т.е. аттестат мне нужно было получить заранее. Поэтому начала сдавать экзамены в 20-ых числах мая, только сочинение писала с одноклассниками, вс╦ остальное раньше. 5-ого июня выдали аттестат за 11-ый класс. Это у нас была гимназия с 11-ью разными литературами в неделю, 6-ью часами иностранного, 4-ьмя химии, 4-ьмя физики, остальные предметы как и в обычных классах. В аттестате это не было особо указано.
Удачи!
в ответ eugenjustus 01.08.05 19:30
В ответ на:
Если я сдам в России экзамены(11 класс) экстерном, признают ли мне тут такой аттестат как Миттлере Реифе ? Всмысле может скажут что экстерном их не устраивает?
Если я сдам в России экзамены(11 класс) экстерном, признают ли мне тут такой аттестат как Миттлере Реифе ? Всмысле может скажут что экстерном их не устраивает?
В смысле? В аттестате же не будет написано, что экстерном экзамены сдавал. В мо╦м ничего подобного указано не было. Т.е. был точно таким же, как и у тех, кто со мной позже учился и получил его не экстерном, а как положено. Единственное, могут докапаться, что ты жил и учился уже тут и умудрялся сдавать там, т.е. возможно нужно будет доказать, что на самом деле ездил туда сдавать экзамены.
В мо╦м случае экстерн выглядел вот как: одноклассники начали сдавать экзамены с 1-ого и до конца июня, как и полагается. У нас же уже были билеты на самол╦т на 6-ое июня, т.е. аттестат мне нужно было получить заранее. Поэтому начала сдавать экзамены в 20-ых числах мая, только сочинение писала с одноклассниками, вс╦ остальное раньше. 5-ого июня выдали аттестат за 11-ый класс. Это у нас была гимназия с 11-ью разными литературами в неделю, 6-ью часами иностранного, 4-ьмя химии, 4-ьмя физики, остальные предметы как и в обычных классах. В аттестате это не было особо указано.
Удачи!