Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Нужен совет: аусбильдунг после уни?

15.06.19 06:37
Re: Нужен совет: аусбильдунг после уни?

fs5ndr посетитель
в ответ Mangal 14.06.19 23:27
Если бы я умела его ваять! В том то и весь ужас, что отучившись в универе я ничего не умею! Практических знаний ноль. Что толку, что я знаю, что такое kosten variable и fix например или как посчитать Wahrscheinlichkeit...кому это нужно! Опыта работы нет!

Ох, как хочется влезьть со своими вопросами в Вашу тему... Ну, да ладно.

Живу в задрипаном городишке Саксонии почти два года. Послушал дебилов, которые говорили, что потом переедете в любое место. Да, это так, но какой кровью это даётся? Из-за нашей глупости сюда попали ещё несколько семей, которых распределили вслед за нами. Одна семья, тут же свалила в Баварию с помощью нормальных родственников коих у нас не нашлось.

Так вот: девочка 25 лет уже пол года как учит Дуальаусбилдунг на бухгалтера имея экономический бакалавр из России с парой-тройкой лет опыта работы бухгалтером, т.к. три с небольшим года учёбы - это скорее техникум, а не пять лет института, как было раньше. Нашла фирмочку, коих в Германии как грязи, и единственным вопросом у них был - "Не свалите ли вы отсюда в большой город?"

Теперь учится и работает.

Вашы проблемы понятны - привязка к дому, работа мужа и хозяйство. А, с другой стороны ,- "Что ещё нужно, чтобы встретить старость?"©.

Наслаждайтесь жизнью, учитесь на помощника врача, ухаживайте за домом и стройте планы на будущее.

Берите пример с Lioness - у неё энергии на две жизни хватит, и ещё умница и красавица.

Без мечты пропадёте в деревне.

А мы бездомные будем землю грызть, чтобы на старости пожить как раньше, хоть на окраине, но зато большого города.

Перейти на