Нужен совет: аусбильдунг после уни?
Но опять же, помощница в праксисе, там той медицины... для меня лично по наблюдениям это секретарь с медицинским уклоном,
так оно и есть . Подруга тоже работает у зубного в небольшом праксисе , тоже Zahnartzhelferin. Делает всё : от зубной чистки, до регистратуры и бухгалтерии
да, у подруги есть. Но подруга тут живет 20 лет и повезло - ей сразу дали Ausbildung.
Вот религия карго-культа . «Дали аусбильдунг» - кто их даёт? Чтобы получить место учебы на фирме, ковровой бомбардировкой рассылаются грамотно написанные резюме, люди готовятся к собеседованиям, и тд.
В джобцентре дают только курсы для улучшения статистики по безработице.
автор, добрый день.
Я была в вашей ситуации за минусом мужа и соскочила с неё с определёнными жертвами.
Also, моё мнение- в деревне без машины нельзя. Добираться до работы гораздо мобильнее.
Вы смотрели ляйки? Сайты АА ими завалены, для того, чтобы Jahresabschluss ваять, предложений полно.
На Ausbildung проблема не в том, что вы с детьми вместе учитесь. Проблема в подаче материала. Вы заново возвращаетесь в школу. Все разжевывается и слишком много времени вы потратите впустую.
Подумайте, не всегда самое лёгкое решение самое верное.
аусбильдунг начнется в августе, у вас будет 4 месяца решить или это ваше. Прервать можете, если не пойдёт. и почему бы вам не сделать пару пробных дней
Именно в этом случае Аусбильдунг помог найти АА. Было это лет 13-14 назад.
Когда Я нашла учебу бухгалтера, прошла входной тест, принесла его в АА в надежде, что мне дадут Bildungsgutschein. Мне сказали- это нам решать, кто и где учиться будет. Есть подтвержденный диплом - вперед работать. И не важно, что нет опыта работы в Германии с программами, которые Ты в глаза не видел. А кому нужна Bürokauffrau, которая ни разу не видела как выглядят Software в немецкой бухгалтерии
тут в Германии еле выпросила Weiterbildung - 6 мес, который мне дал НОЛь.
Ну вот и ответ на твой вопрос. Aus Nichts wird Nichts.
диплом техникума - бухгалтер,
Хоть на 120% признанный диплом, это всё равно только Realabschluss. Работа будет оплачено соответственно.
УЧИТЬСЯ НАДО, а потом искать работу.
в данном случае ляйки не вариант, для квалифицированной работы нужен опыт, никто ж не будет на фирме- заказчике обучать. Единственный вариант мог бы быть дебиторенбухгалтер, т.к. есть английский. Но это же ездить придётся.
согласна! Учиться надо ! Но выложить в то время 3000-5000 евро за мою учебу мы не могли. А бесплатно не дали . Писала на Ausbildung больше сотни бевербунгов- результат ноль. Скорее всего, и возраст сыграл свою роль, да и написание бевербунгов оставляло желать лучшего.
А диплом признали как Bürokauffrau. На этом и играл АА. Есть признанный диплом- или работай и от нас ничего не проси
Но выложить в то время 3000-5000 евро за мою учебу мы не могли
Ты могла бы выложить хоть десять, но у тебя нет допуска к такой учёбе. У неё есть.
И не ной, пожайлуйста! 5000 раздели на 24 месяца - это скокА? И не рассказывай мне, что нельзя эти деньги заработать на Basisjob
Я не такая категоричная как Лионесс, типа я смогла и другие могут,
Да она смогла уже, что смогла я!! У меня тоже немецкий Бакалавр. Я Мастера только сейчас мусолю.
Я сказала, что вот она смогла, но... просрала. Это хоть и категорично, но чистая правда.
И не ной, пожайлуйста! 5000 раздели на 24 месяца - это скокА? И не рассказывай мне, что нельзя эти деньги заработать на Basisjob
ты знаешь, иногда дело было не в деньгах, а просто не было примеров перед глазами: что и как нужно делать. Дорога была протоптана: через АА. Что бывает ещё и по другому, не все знали, примеров не было, форумы эти не так развиты были.
Да она смогла уже, что смогла я!! У меня тоже немецкий Бакалавр.
Ну закончить обучения это же ещё не всё. У моего сына одноклассник делает бакалавра по географии. И что дальше? Будет с во, однако.
Ну и насчёт просрала я не согласна. Через практику шанс есть. Я тоже сразу не нашла место, года были неудачные, с работой было плохо. 4 года был промежуток, пока дело сдвинулось с мертвой точки. Другая соученица примерно с такой же историей. Но мы как-то просунули ногу в дверь и возраст у нас был не особо молодой и перспективный. А ещё одна соученица пошла на кассу работать и всё, так там и застряла. Через 10 лет очнулась, но так и не решилась пробиваться по профессии.
Вы смотрели ляйки? Сайты АА ими завалены, для того, чтобы Jahresabschluss ваять, предложений полно.
Если бы я умела его ваять! В том то и весь ужас, что отучившись в универе я ничего не умею! Практических знаний ноль. Что толку, что я знаю, что такое kosten variable и fix например или как посчитать Wahrscheinlichkeit...кому это нужно! Опыта работы нет!
Если бы я умела его ваять! В том то и весь ужас, что отучившись в универе я ничего не умею! Практических знаний ноль. Что толку, что я знаю, что такое kosten variable и fix например или как посчитать Wahrscheinlichkeit...кому это нужно! Опыта работы нет!
Ох, как хочется влезьть со своими вопросами в Вашу тему... Ну, да ладно.
Живу в задрипаном городишке Саксонии почти два года. Послушал дебилов, которые говорили, что потом переедете в любое место. Да, это так, но какой кровью это даётся? Из-за нашей глупости сюда попали ещё несколько семей, которых распределили вслед за нами. Одна семья, тут же свалила в Баварию с помощью нормальных родственников коих у нас не нашлось.
Так вот: девочка 25 лет уже пол года как учит Дуальаусбилдунг на бухгалтера имея экономический бакалавр из России с парой-тройкой лет опыта работы бухгалтером, т.к. три с небольшим года учёбы - это скорее техникум, а не пять лет института, как было раньше. Нашла фирмочку, коих в Германии как грязи, и единственным вопросом у них был - "Не свалите ли вы отсюда в большой город?"
Теперь учится и работает.
Вашы проблемы понятны - привязка к дому, работа мужа и хозяйство. А, с другой стороны ,- "Что ещё нужно, чтобы встретить старость?"©.
Наслаждайтесь жизнью, учитесь на помощника врача, ухаживайте за домом и стройте планы на будущее.
Берите пример с Lioness - у неё энергии на две жизни хватит, и ещё умница и красавица.
Без мечты пропадёте в деревне.
А мы бездомные будем землю грызть, чтобы на старости пожить как раньше, хоть на окраине, но зато большого города.
ты знаешь, иногда дело было не в деньгах, а просто не было примеров перед глазами: что и как нужно делать. Дорога была протоптана: через АА. Что бывает ещё и по другому, не все знали, примеров не было, форумы эти не так развиты были.Lohnabrechnung, Бухгалтер, Бухгалтерия
святая Ваша правда! Читаю сейчас об устремлениях ПП, сразу с вокзала устроиться бухгалтерами всяких типов без учебы и языка и сердце кровью обливается.- И ведь получается у людей! Мужу диплом УНИ- БВЛ признали как "ЭКОНОМ" (старые кадры в амтах сидели, по местному эконом- это управляющий на сельских фермах и хозяйствах, его никто никуда не брал с таким дипломом )Тест на индустрикауфмана от АА сдал успешно, но курсы тогда не состоялись из-за недостатка финансирования. Подождать бы и еще попытаться, но пошел работать. Язык еше у нас в районе был- страшенный алеманнский диалект, почти Эльзас, жили в тупиковом городке Келе на границе с Фр. Тамошний АА ничего не имел, не решал, не предлагал. Только Глазером пытались его устроить- стекольщиком! Вот и залез мой УНИ-манн в простые грузчики. Дело было 25 лет назад. И по сей день... Сейчас на моей работе вижу, как любого Мустафу и Менгстаебе- Бахату тянут за уши в аусбильдунг- на того же Фахлагериста, но с бОльшей зарплатой по итогу- и опять сердце кровью обливается: умудриться "слить в унитаз" успешно оконченный уни и 13 лет опыта главбухом крупного алюминиевого завода!! Где была тогда эта палочка выручалочка- интернет!