Вход на сайт
Финансовая декларация
557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
MI99 stranger
в ответ MI99 21.07.00 14:47
Друзья, у меня ситуация такая. Мне пришлось покупать тревел чеки. конечно, это небольшая потеря в деньгах. 1 процент от суммы, когда их покупаешь, но альтернативы я не нашел. Что касается банков. Тут я ситуацию для Питера выяснил досконально. Гражданин России, не находящийся на территории Германии и не проживающий там уже определенное время НЕ ИМЕЕТ ПРАВА (по закону) открывать валютные счета в зар. банках. Так что это наша преграда. Конечно, есть технические возможности это сделать, но они сложны. Можно выехать в Финляндию и открыть счет там и другие. Забавно вот что: в Питере есть 2 банка, которые можно "связать" с Германией. Дрезднер-Банк (Это не немецкий банк, несмотря на свое название, просто у немцев там есть определенная доля) и представительсто Дойче банка.
С виду, второй вариант, очень здорово. Но, когда я туда позвонил, меня охладили. Счета они русским НЕ ОТКРОЮТ. Даже, если у меня есть счет в их банке, в России получить выписку с расч. счета они мне не дадут. Я пытался им объяснитть, что, предположим Раффайзенк Банк или Кредит Аншальц(Австрия) то же самое, но они мне отказали. Так что пришлось использовать тревел чеки. Да, это полный беспредел.