Вход на сайт
Финансовая декларация
557
NEW 21.07.00 14:47
Только что получил визу на обучение. Так вот: выписку с расчетного счета в Росс. банке не принимают. Даже не согласились на выписку с расч. счета в швейцарском банке. Либо выписку со счета в немецком или тревел чеки.
NEW 21.07.00 18:40
в ответ MI99 21.07.00 14:47
Так что же делать?????!!!!!!
очень похоже на охоту на мышей. Ну нельзя же так унижать людей. Тем более, если хоть немного раскинуть мозгами, так ведь в страну едет не всякий сброд, а люди с интеллектом :)
Все таки, кто как выкручивается. Помогите. Должна же быть на свете справедливость.
очень похоже на охоту на мышей. Ну нельзя же так унижать людей. Тем более, если хоть немного раскинуть мозгами, так ведь в страну едет не всякий сброд, а люди с интеллектом :)
Все таки, кто как выкручивается. Помогите. Должна же быть на свете справедливость.
NEW 21.07.00 22:39
в ответ Сергей Ш. 21.07.00 15:16
Да, но гражданин Зимбабве должен, наверное, для этого будет приехать в Германию. В Германии нет анонимных банковских счетов, и потенциальный владелец сч╦та должен идентифицировать себя перед банком. Каким образом может открыть сч╦т нерезидент - не могу себе представить. Через доверенное лицо? Или уже есть немецкие банки, работающие с физическими лицами непосредственно в России?
Саша
Саша
NEW 21.07.00 23:46
в ответ Anonymous 21.07.00 22:39
Теоретически есть возможность открыть счет даже не появившись лично в банке. Для открытия счета нужно просто подать заявление на бланке банка. Однако проблема в том, что банку требуется доказательство, что счет открывается на реально существующее физическое лицо. Это означает, что эти доказательства можно как-то преподнести.
Таким доказательством может быть заверенная посольством Германии или филиалом банка в вашей стране подпись на заявлении.
В любом случае нужно выяснять о возможности таких доказательств в конкретном банке у конкретного клерка.
Прецеденты есть (заочное открытие счета в Дрезднербанке). Сначала были высланы все бланки, подписи заверялись в филиале Дрезднербанка в О.А.Э.
Таким доказательством может быть заверенная посольством Германии или филиалом банка в вашей стране подпись на заявлении.
В любом случае нужно выяснять о возможности таких доказательств в конкретном банке у конкретного клерка.
Прецеденты есть (заочное открытие счета в Дрезднербанке). Сначала были высланы все бланки, подписи заверялись в филиале Дрезднербанка в О.А.Э.
NEW 22.07.00 18:27
Уважаемый Максим, не могли бы Вы поделиться каким образом Вам удалось достать выписку со счета в немецком банке. Если Вам не трудно напишите мне на esperar@mail.ru
На другом форуме мне сказали, что не выезжая из России этого сделать невозможно!!! Или у Вас было разрешение на жительство в Германии.
Это вопрос чрезвычайной срочности. Отзовитесь!!!!!
На другом форуме мне сказали, что не выезжая из России этого сделать невозможно!!! Или у Вас было разрешение на жительство в Германии.
Это вопрос чрезвычайной срочности. Отзовитесь!!!!!
22.07.00 21:01
Друзья, у меня ситуация такая. Мне пришлось покупать тревел чеки. конечно, это небольшая потеря в деньгах. 1 процент от суммы, когда их покупаешь, но альтернативы я не нашел. Что касается банков. Тут я ситуацию для Питера выяснил досконально. Гражданин России, не находящийся на территории Германии и не проживающий там уже определенное время НЕ ИМЕЕТ ПРАВА (по закону) открывать валютные счета в зар. банках. Так что это наша преграда. Конечно, есть технические возможности это сделать, но они сложны. Можно выехать в Финляндию и открыть счет там и другие. Забавно вот что: в Питере есть 2 банка, которые можно "связать" с Германией. Дрезднер-Банк (Это не немецкий банк, несмотря на свое название, просто у немцев там есть определенная доля) и представительсто Дойче банка.
С виду, второй вариант, очень здорово. Но, когда я туда позвонил, меня охладили. Счета они русским НЕ ОТКРОЮТ. Даже, если у меня есть счет в их банке, в России получить выписку с расч. счета они мне не дадут. Я пытался им объяснитть, что, предположим Раффайзенк Банк или Кредит Аншальц(Австрия) то же самое, но они мне отказали. Так что пришлось использовать тревел чеки. Да, это полный беспредел.
NEW 23.07.00 00:02
Один мой знакомый поступил следующим образом:
1. Положил деньги на валютный счет в российском банке (это был Сбербанк)
2. Предъявил выписку со счета в посольство
3. Получил въездную визу
4. Въехал в Германию (везя с собой малую часть денег)
5. Открыл счет в немецком банке по предъявлении приглашения на учебу
6. Родственники по доверенности или со своего счета перевели валюту в немецкий банк (ждал 2,5 неделе взяли 1 % - Сбербанк)
7.Взял выписку из немецкого банка и пошел в Ауслендербехерде оформлять документы дальше
1. Положил деньги на валютный счет в российском банке (это был Сбербанк)
2. Предъявил выписку со счета в посольство
3. Получил въездную визу
4. Въехал в Германию (везя с собой малую часть денег)
5. Открыл счет в немецком банке по предъявлении приглашения на учебу
6. Родственники по доверенности или со своего счета перевели валюту в немецкий банк (ждал 2,5 неделе взяли 1 % - Сбербанк)
7.Взял выписку из немецкого банка и пошел в Ауслендербехерде оформлять документы дальше
будете проплывать мимо... ну и проплывайтеMfGIhr Hafen
NEW 07.08.00 17:07
в ответ Freeborn 21.07.00 23:46
Ребята!
Отвечаю как банковский реботник (нерезидент), у которого етот счет есть (где - не скажу :). Вообще-то гражданам России (закон "О валютном регулировании и контроле") необходимо закрыть счет открытый за рубежом до выезда (именно закрыть а не иметь нулевой остаток).
На практике это конечно редко когда соблюдается.
Я например открыл счет в Дойчебанке (пластиковый) запалнив договр, заявление на открытие счета, доверенность на лицо, представляющее мои интересы в Германии, предъявив простой советский загранпаспорт. Пластиковый счет удобен тем, что деньги с карточки можно снять и в России без проблем, или перечислить на счет тоже не проблема. А вот списать со счета сюда безнал сложнее (опять-таки законодательство наше деревянное, только под соусом). Кроме того через интернет в любое время можно проверить состояние своего счета (благо есть пин-код) или заказать получение выписок по почте (за деньги конечно но очень небольшие). Обслуживание например Еврокард обходится мне где-то 8 марок в месяц. Нужно конечно иметь неснижаемый остаток.
Если нужна инфо подробнее (типовой договор англ, нем или вопросы по законодательству - обращайтесь ilya@knet.ru, всегда рад помочь)
Отвечаю как банковский реботник (нерезидент), у которого етот счет есть (где - не скажу :). Вообще-то гражданам России (закон "О валютном регулировании и контроле") необходимо закрыть счет открытый за рубежом до выезда (именно закрыть а не иметь нулевой остаток).
На практике это конечно редко когда соблюдается.
Я например открыл счет в Дойчебанке (пластиковый) запалнив договр, заявление на открытие счета, доверенность на лицо, представляющее мои интересы в Германии, предъявив простой советский загранпаспорт. Пластиковый счет удобен тем, что деньги с карточки можно снять и в России без проблем, или перечислить на счет тоже не проблема. А вот списать со счета сюда безнал сложнее (опять-таки законодательство наше деревянное, только под соусом). Кроме того через интернет в любое время можно проверить состояние своего счета (благо есть пин-код) или заказать получение выписок по почте (за деньги конечно но очень небольшие). Обслуживание например Еврокард обходится мне где-то 8 марок в месяц. Нужно конечно иметь неснижаемый остаток.
Если нужна инфо подробнее (типовой договор англ, нем или вопросы по законодательству - обращайтесь ilya@knet.ru, всегда рад помочь)