Стоит ли учиться на юриста
Добрый день
Мне нужен Ваш совет. Я нахожусь в Германии. Мне 28 лет. Приехал месяц назад. Вообщем это не суть.
Суть - Я имею высшее юридическое образование. В то же время хочу заняться бизнесом. Поскольку бизнесом я не скоро собираюсь заняться - сначала адаптация, улучшение языковых знаний и т.д. Но было бы хорошо иметь также немецкое высшее образование. Что рекомендуете? Стоит ли мне учиться на юриста? Ведь это не просто без хорошего знания языка отучиться на юриста. Также я в будущем хочу заняться бизнесом и работать с сфере юриспруденции скорее не буду, хотя опять таки если будет хорошая работа в этой сфере, то почему бы и нет. А бизнесом параллельно. Но тут возникает языковой барьер и на воде вилами писано смогу ли я найти хорошее рабчее место и конкурировать с немцами.
Вообщем учиться на юриста стоит? Сложно это? На сайте прочитал что учеба длиться от 7 до 10 лет и я не могу такую роскошь себе позволить. Действительно ли так долго? Наличие иностранного юридического диплома влияет на что нибудь?
Альтернатива пойти учиться бизнесу. Но в интернете нашел только частное бизнес обучение, которое стоит бешенных денег.
Подскажите вообще что делать и в частности подскажите про обучение на юриста.
Спс