Стоит ли учиться на юриста
Добрый день
Мне нужен Ваш совет. Я нахожусь в Германии. Мне 28 лет. Приехал месяц назад. Вообщем это не суть.
Суть - Я имею высшее юридическое образование. В то же время хочу заняться бизнесом. Поскольку бизнесом я не скоро собираюсь заняться - сначала адаптация, улучшение языковых знаний и т.д. Но было бы хорошо иметь также немецкое высшее образование. Что рекомендуете? Стоит ли мне учиться на юриста? Ведь это не просто без хорошего знания языка отучиться на юриста. Также я в будущем хочу заняться бизнесом и работать с сфере юриспруденции скорее не буду, хотя опять таки если будет хорошая работа в этой сфере, то почему бы и нет. А бизнесом параллельно. Но тут возникает языковой барьер и на воде вилами писано смогу ли я найти хорошее рабчее место и конкурировать с немцами.
Вообщем учиться на юриста стоит? Сложно это? На сайте прочитал что учеба длиться от 7 до 10 лет и я не могу такую роскошь себе позволить. Действительно ли так долго? Наличие иностранного юридического диплома влияет на что нибудь?
Альтернатива пойти учиться бизнесу. Но в интернете нашел только частное бизнес обучение, которое стоит бешенных денег.
Подскажите вообще что делать и в частности подскажите про обучение на юриста.
Спс
Что вы подразумеваете под учиься на бизнессмена? Можно пойти учиться на экономиста, народнохозяйственника (ВWL, VWL, Diplom.-Kaufmann и т.п.), они бизнессом и занимаются часто. Если юра+бизнесс --Wirtschaftsrecht, там конкурс ниже и учеба попроще. Крутую работу юристом вы все равно не получите и с немецким дипломом, для этого нужны другие исходные данные
Если хотите бизнес учить то Вам вот это подойдет http://www.hs-augsburg.de/fakultaet/wirtschaft/studium/stu...
В Баварии семестр стоит в районе 140 евро.
Можно еще MBA учить, учеба на английском стоит дорого.
Знания языков для учебы и работы: свободные английский и немецкий языки.
Если вам нужна просто "корочка" о наличии немецкого высшего, то юру и Wirtschaftsrecht я вам учить не рекомендую. Оба направления очень сложные.