Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Посоветуйте работу для молодой мамы

16.11.16 18:08
Re: Посоветуйте работу для молодой мамы

colombien прохожий
colombien

Сама не IT, но технарь. Можно смотреть в сторону фриланса. Однако, насколько я знаю, с работой во фрилансе непросто - особенно, если нет опыта и репутации. Работа по удаленке - это, как уже было сказано, либо "для своих", т.е. для ценного кадра, которого в данной фирме уже хорошо знают и которому пошли навстречу, либо это фриланс - все урывками и весьма непостоянно. Немецкая корочка не нужна, по моим ощущениям, только если в качестве дополнительного бонуса.

Я бы на месте девушки заканчивала университет на месте, искала бы работу в Германии из России и ехала бы на конкретное место. Либо в аспирантуру шла. У меня есть несколько знакомых, которые переехали и сейчас пытаются найти работу (опять же, не IT, но технические специальности с вышкой и даже степенью), и пока - безуспешно пытаются. Однако, они мужского пола, девушке в технической специальности по причине активной поддержки женского пола в Германии может быть легче.

По моим личным ощущениям, как молодой мамы, переехавшей в Германию с 6месячным ребенком (безо всяких линий), работать с ребенком практически нереально. Днем есть какое-то время, только пока малыш спит. Когда ребенок в ночь уходит, голова уже не работает (лично у меня), а поскольку моя работа - это работа головой, то работа больше не работается. С 6 месяцев ребенка можно устроить в ясельки. Тогда мама сможет полноценно ходить на работу.

карелка Вам хорошо описала ситуацию с мамами в Германии, но это не значит, что не бывает иначе (на личном опыте XD).

Перейти на