для AlecFV, Kenjili и других. Советы от бывалых
конечно имеет и к возрасту тоже. я в 16 школу закончила и пошла в институт на инженера учиться по специальности измерительная техника. мой ум и опыт сегодняшний бы да в те 16-тъ! в жизни не пошла бы. у меня математический склад ума, но натура творческая. креативить люблю.
а тогда - что в институт найдо идти, это даже не дискутировалось дома, это было само сабо разумеещееся. поехали на день открытых дверей с одноклассницами в политех, а там новую специальность представляли - профессия будущего! ИНФОРМАЦИОННО-измерительная техника. вот мы дурынды все 5 и поступили на одну специальность и решили что это наше розовое будущее.
что это не мое, я поняла после второго курса, когда к общеобразовательным предметам пошли предметы по специальности. Но начало 90-х, развал кругом, о том, что надо бросать не могло быть и речи. куда идти? ну и начатое дело надо довести до конца. довела. и даже диплом на 5 защитила.
ну и народ на нашем потоке хороший подобрался. жалко было от них уходить. до сих пор контакт со многими. расскиданны по всему свету. и кстати по специальности из 20 закончивших всего 3-е работают. все остальные сделали как миниму еще одно высшее или так куда-то в сторону "отплыли", в программисты подались, иммобилиями торгуют, одна пара имеют сеть развлекательных клубов и т.д.
Ну и как ТС писала - лишних знаний не бывает. наличие этого диплома был для меня плюс, когда я бевербунг написала на мое актуальное место работы. Die Frau hat technischen Hintergrund!