русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

для AlecFV, Kenjili и других. Советы от бывалых

1194  1 2 3 alle
  Гнильце местный житель19.02.16 03:23
NEW 19.02.16 03:23 
in Antwort anita_naskin 17.02.16 15:43

чесс сказать так и не увидела на что из всего написанного ТС стоит опираться приехавшим подросткам.Автору- 30 лет ..или более.. образование ни в одной сфере не получено.. семья не создана ...

Как по мне бежать вновь приехавшим надо от таких советчиков..

Секрет в ситуации тех кто приезжает в достаточно взрослом возрасте ( 15,16,17) может бть одинюю -Ежедневно и ежечастно через не хочу и не могу учить язык.. причем желательно именно в школе.. и именно с немцами. И знать что не они первые ни они последние приезжают в Германию в таком возрасте.

Все. Все остальные ""советы бывалых" - из разряда а поговорить..

Надо понимать- что получения высшего образования- требуется Абитур. А в оторванности от немецкой среды- даже в лучшей языковой школе- его не сделать. Кроме того , немецкая среда дает возможность понять и принять менталитет немцев что в будущем просто необходимо если хочется быть успешным..

anita_naskin коренной житель19.02.16 04:59
anita_naskin
NEW 19.02.16 04:59 
in Antwort Гнильце 19.02.16 03:23, Zuletzt geändert 19.02.16 05:00 (anita_naskin)

.Автору- 30 лет ..или более.. образование ни в одной сфере не получено.. семья не создана

это как это не получено? среднее оно у меня. к высему я не стремлюсь в принципе . без него мой мир не рухнет.

Остальное я пожалуй комментировать не буду. Каждый видтит то, что хочет.

с телефона трудно писать. уж извините.

Девушка с красным зонтом.
  recursion прохожий19.02.16 09:21
recursion
NEW 19.02.16 09:21 
in Antwort anita_naskin 19.02.16 04:59

в смысле среднее - Вы про ваш двухгодичный, платный, толком нигде не признаваемый колледж? Я ни в коем случае не хочу Вас обижать, но у меня куча знакомых, приехавших сюда в 15-16 лет и практически все из них получили высшее или сделали Аусбильдунг (стандартный, не за который они платили, а им платили Аусбильдунгсгельд). Так что проблема не в возрасте...

anita_naskin коренной житель19.02.16 09:37
anita_naskin
NEW 19.02.16 09:37 
in Antwort recursion 19.02.16 09:21

мое образование числится как среднее потому что профессия staatlich anerkannt. и я могу ее ausführen как стоит у меня в аттестат. двух годичный Ausbildung приравнивается к трех-годичному. Но это все теория. А на практике , все конечно хотят видеть 3 года с IHK Abschluß. знала бы я, что так будет , то естественно пошла бы на 3 года.

sonnen_blume коренной житель19.02.16 09:39
sonnen_blume
NEW 19.02.16 09:39 
in Antwort recursion 19.02.16 09:21

ну что вы ТС критикуете? Вы только между строк читали? она описывает ситуацию и делает выводы, которые и являются советами для находящихся сейчас в ее положении, и эти советы вполне актуальны. чтобы так сказать не повторяли ее ошибок

вывод 1 : спрашивайте, ищите, стучите и вам откроют! благо сейчас с помощью интернета можно получить очень много информации... Спрашивайте везде - в АА, в школах, на форумах, ходите на выставки посвященные теме образования и карьеры, которые ежегодно проводятся во всех городах, где есть Messehallen. если не уверены в немецком, берите с собой кого нибудь,чтобы вам помогли.обязательно узнайте какая в Германии схема проф. образования (Bildungssystem), ознакомтесь с каждой подробно, потому что существует большое количество разных заведений (FOS, BFS, частные школы и т.д.)вывод 2: Всем, кто сдаёт вместо английского русский хочу сказать, обязательно посещайте уроки англйиского и сдавайте по нему экзамен!
вывод 3: Учитесь! не ленитесь этого делать. Да я знаю, что это сложно. знаю, что многое не понятно. Знаю, как давит обстановка, как хочется вместо книжек потусить где нибудь с друзьями. Если что-то не получается, ни в коем случае не впадайте в депрессию и апатию, думайте о будущем, оно придет так быстро, что вы и не заметите!
вывод 4: да, платные школы могут быть выходом из ситуации, могут дать неплохой старт. Но это только старт! .......Так что если решите идти в частый платный колледж, то знайте, что после придётся еще учиться и учиться... А лучше найдите себе где нибудь практику на год, или попробуйте уехать в другую страну, так же практикуясь там в полученных знаниях и языках. И не слушайте тётю из АА, которой не выгодно, чтобы вы где-то еще пару лет постигали гранит науки! Да и не купитесь на крассивые названия профессий с многообещающим проф. будущим. Это только азы професии, теория без практики и после нужно еще многое освоить.
вывод 5: Если решили идти получать аби, то идите до конца. не важдно, что в конечном итоге вы получите! не зависимо от результата у вас хотя бы будет опыт учебы, новые знания и время, которое вы не потратили в пустую.

ну и аби ТС все ж получила тоже

Многие не могут после устроится и идут делать 3 годичный Ausbildung или получать (Fach-)abi как это сделала в последствии я.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  recursion прохожий19.02.16 09:49
recursion
NEW 19.02.16 09:49 
in Antwort sonnen_blume 19.02.16 09:39

я, вообще-то, не осуждаю, а только написал, как обстоит дело у многих людей - и они не гении отнюдь. ТС неверно выбрала профессию и не смогла найти работу по ней - ок, такое бывает. Только к возрасту (приезда) это не имеет никакого отношения.

anita_naskin коренной житель19.02.16 10:12
anita_naskin
NEW 19.02.16 10:12 
in Antwort recursion 19.02.16 09:49

ну в принципе не в возрасте дело. может случиться с каждым.

anita_naskin коренной житель19.02.16 10:16
anita_naskin
NEW 19.02.16 10:16 
in Antwort sonnen_blume 19.02.16 09:39

аби как раз таки я и не получила. вы немножко по другом поняли. я

имею ввиду , что я пошла его получать тогда, чтобы улучшить шансы для высшего образования.

sonnen_blume коренной житель19.02.16 10:42
sonnen_blume
19.02.16 10:42 
in Antwort recursion 19.02.16 09:49, Zuletzt geändert 19.02.16 10:43 (sonnen_blume)

конечно имеет и к возрасту тоже. я в 16 школу закончила и пошла в институт на инженера учиться по специальности измерительная техника. мой ум и опыт сегодняшний бы да в те 16-тъ! в жизни не пошла бы. у меня математический склад ума, но натура творческая. креативить люблю.

а тогда - что в институт найдо идти, это даже не дискутировалось дома, это было само сабо разумеещееся. поехали на день открытых дверей с одноклассницами в политех, а там новую специальность представляли - профессия будущего! ИНФОРМАЦИОННО-измерительная техника. вот мы дурынды все 5 и поступили на одну специальность и решили что это наше розовое будущее.

что это не мое, я поняла после второго курса, когда к общеобразовательным предметам пошли предметы по специальности. Но начало 90-х, развал кругом, о том, что надо бросать не могло быть и речи. куда идти? ну и начатое дело надо довести до конца. довела. и даже диплом на 5 защитила.

ну и народ на нашем потоке хороший подобрался. жалко было от них уходить. до сих пор контакт со многими. расскиданны по всему свету. и кстати по специальности из 20 закончивших всего 3-е работают. все остальные сделали как миниму еще одно высшее или так куда-то в сторону "отплыли", в программисты подались, иммобилиями торгуют, одна пара имеют сеть развлекательных клубов и т.д.

Ну и как ТС писала - лишних знаний не бывает. наличие этого диплома был для меня плюс, когда я бевербунг написала на мое актуальное место работы. Die Frau hat technischen Hintergrund!

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Psych завсегдатай19.02.16 11:03
Psych
NEW 19.02.16 11:03 
in Antwort sonnen_blume 19.02.16 10:42

Нужно учитывать что у всех людей разные способности....организовать свои бизнес приносящий солидный доход без образования в России, Украине и других странах значительно легче, там бывает желания работать достаточно. Здесь же очень сильная система регуляции которая может даже крепкомотивированного человека довести до отчаяния.
А если еще и чрезмерный контроль и направление со стороны, то может совсем крыша уехать, душевное спокойствие и психологическое здоровье намного важнее, образование еще не гарантирует счастья, процветания и благополучия; значительно важнее способности человека следовать самоуверенно своему пути и справляться с психоэмоциональными сотрясениями, никто не знает что будет завтра.
sonnen_blume, вы думаете оно того стоило, сейчас довольны своим положением и сложившейся карьерой?
Может конечно когда возвращаещься в тот город где ходил в хауптшуле уже профессором или в руководящей должности на солидной фирме, то какое то чувство удовлетворения и есть. А когда среднее существование, то вопрос возникает нужно ли оно было, стоило ли так себя насиловать....
Просто потому что видиш рядом тех кто менее способный, меньше работы над собой вложил а работает на должности значительно выше и живет совсем по другому, просто потому что он свой, у него тут связи, семья и отношение к нему совершенно другое. А вам нужны огромные таланты чтобы попасть на хотя бы приблизительную должность, при этом у себя дома с ними и таким трудом, можно было бы куда большего добиться.
AlecFV , вам будет не 19, а возможность пройти по прямой линии сделать абитур и попасть в уни. Но вы сейчас должны определиться кем вы хотите быть, точнее попытаться стать.

Гнильце местный житель20.02.16 07:09
NEW 20.02.16 07:09 
in Antwort recursion 19.02.16 09:49

Не могу копировать..но с вами полностью согласна.. К возрасту приезда неполучение автором образования и работы Не имеет никакого отношения. Для того, чтобы НЕ получить абитур ( как пишет автор .. К которому она и не стремилась) извините,автор,но много ума не надо.

Сейчас к этому семимильными шагами идет еще один форумчанин(Алекс)) .. Его планы о том что вот он сначала закончит какие то волшебные курсы а потом как начнет учится. С высокой вероятностью могут остаться планами. Во первых курсы расслабляют во вторых высока вероятность не набрать после курсов темп учебы.

Моя дочка приехала сюда в 16 лет(я об этом писала) пережили тяжелейшую интеграцию.. Повторяла 9 и 11 класс (9 класс после российской школы) . И даже при этом я считаю что это был самый короткий (5 лет) путь к Абитур сейчас успешная студентка ,, много друзей , занимается спортом, подработыаает на фирме мечты.. Строит Дальнейшие планы учебы . И все это стало возможным именно потому что она училась в школе( в нашем случае сразу без языка пошла в гимназию) ..

А пошла бы растягивать удовольствие .. Не известно как бы и что случилось.. В этой веточке форумчан ка Черный Ангел как то отмечалась.. Так вот я очень благодарна ей и ее советом.. Ее пост мне случайно встретился именно тогда когда мы только приехали и были полны отчаяния.. Я уже не помню точно о чем он .. Просто ник запомнился и потом я всегда ловила ее посты.. Спасибо ей огромное.. Она рассказывала как надо учиться .. Что делать и т д Вот у кого советы ..

А тут так.. Я не выучилась.. Абитур не получила.. Семью не создала и в 30 лет ищу себя .. Красота.. Настолько красота что мятущийся Алекс туи же понял что лучший путь это типО курсы

Лучше школы.. Зубрежки... Общения с немцами.. Ничего нет.. Если хочешь чего то добиться в этой новой.. Немецкой жизни... А возраст здесь совсем не причем .. У меня дочка закончила гимназию и получила абитур в 21 год.. Спросите , что она потеряла??? Ровным счётом ничего... В Уни много разновозрастных студентов и она там одна из самых младших... А после школы у нее осталось много друзей хороших.. Пусть и младше .сейчас вон все разъехались но переписываются друг с другом и стараются всегда встретиться если попадают в один город..

Так что мой совет. Будущим поколениям приехавших подростков .. Не отрывайтесь от коллектива...не уходите из школы.. Лучшая среда для успешной учебы и последующей жизни в Германии это именно немецкая подростковая среда.. А все трудности .. Носят временный характер..

Алексу.. Вы дорогой мой.. Совершаете огромную ошибку .. Если предпочтете языковые курсы учебной атмосфере немецкого учебного заведения..

Гнильце местный житель20.02.16 07:34
NEW 20.02.16 07:34 
in Antwort Гнильце 20.02.16 07:09, Zuletzt geändert 20.02.16 07:45 (Гнильце)

Кстати .. Насчет иностранных в гимназии. В Российской школе моего ребенка считали не способной к языку.. Была в самой слабой глупее по английскому( правда в языковой школе) . Здесь начала учить испанский .. С нуля.. Хотя дети учили его с 6 класса.. На самом деле здесь темпы изучения языка не быстрые и ребенок.. Несмотря на то, что и немецкий она так же начала учить с нуля.. Сейчас имеет четыре свободных рабочих языка( то есть свободно и пишет и говорит) .. И слабый пятый( только бытовой язык)

Никогда это было бы невозможно без немецкой школы .. Немецкой атмосферы и немецкого школьного подросткового коллектива..

А вы,Алекс , продолжайте строить планы и считать что как начнете после курсов учиться или писать что именно ТС. Вас понимает.. Вы начинаете плыть по течению .. Как и ТС в свое время и есть высокий риск так же как ТС. Остаться к 30-32 годам остаться Без образования.. Без высоко оплаченной работы И т д то есть так же ничего не достичь ..

Германия.. Она не любит слабых.. И сумеет оочень хорошо наступить на горло вашей песне.. если и дальше вашим кредо станет желание не напрягаться..

И в то же время.Германия открывает такие возможности о которых на Родине можно было и не мечтать.. И в плане карьеры и в плане работы.. И в плане возможностей.. Если быть упорным ( а главное в этом поможет именно.. Повторюсь еще раз. Именно немецкая школа и школьный немецкий коллектив. Все. )

А так да.. После одних курсов язык все еще будет недостаточными и надо идти на другие потом на третьи а потом глядь.. 30 лет- ни Родины ни флага .. И наступает разочарование и мысли .. Типо.. Ах если б не Германия вот тогда бы я достиг огогочего .. И начинают ругать немцев на всех углах. .. Это же они.. Сво .. Наступили на горло такой песне .. Придумав немецкий язык ..и отправили меня в немецкую школу.. Повторюсь .. Пройти путь ТС - то есть путь где у нее нет ни образования и возможности выбора ни высокооплачиваемой работы.. Много ума не надо..

И я повторю слова предыдущего форумчанина.. Да.. Ок.. Так бывает.. Только вот к возрасту приезда это не имеет никакого отношения

anita_naskin коренной житель20.02.16 13:16
anita_naskin
NEW 20.02.16 13:16 
in Antwort Гнильце 20.02.16 07:34, Zuletzt geändert 20.02.16 13:26 (anita_naskin)

уважаемая, вас несёт куда-то не туда и вообще вы в выражениях не стеснеетесь как я вижу.

когда приехали вы у вас была возможность найти поддержку и совет на этом форуме. у меня ее не было! не было и общения с немцами , которое вы так усердно навязываете.

потому что не было его, не хотели с нам общаться, а вот моббить очень даже. это сейчас я уже могу свободно куда-то идти с кем-то общаться. я немцев не ругала и знаю , что везде есть плохие и хорошие. на тот момент мне с окружением не очень повезло.

а если вы ниже аби образования не признаете это ваши проблемы. а сказать , что много ума не надо - это способ чтобы самоутвердиться.

люди разные и все не могут идти одним путем. Я трезво оцениваю свои способности и как бы вы там не думали, я знаю, что сделала больше чем кто-то другой , но это не значит, что для меня его опыт ничего не значит и у меня никогда не будет в мыслях сказать ему - на это много ума не надо.

попрошу вас больше простыней не писать тут. Вы меня в реале не знаете, и можете мне не верить, но мои друзья у которых к слову высшее образование , не судят меня лишь по тому факту , что я "без семьи, профессии и образования". и я очень рада, что у меня еще много времени, чтобы все стало по другому.

когда-то я думала как вы, что да , нет у меня ничего , но мне хватило того самого ума понять , что это не так.

и дело не в том, что я не чего-то там дотянула , а в том, что не могла себя реализовать. а для этого мне не обязательно работать на высокооплачиваемой работе.

odessa70 коренной житель20.02.16 14:43
odessa70
NEW 20.02.16 14:43 
in Antwort anita_naskin 20.02.16 13:16

вот поддержу тебя. Даму понесло неизвестно куда, раз у неё дочка такая умница-разумница, то других можно смешать с дерьмом. Ну похвалилась, ну ладно, но раз нет понимания к другим, совершенно незнакомым людям, то можно было этим и ограничиться. Но это-ж не путь для некоторых завсегдатаев Германки.

Я лично не считаю, что ты типа неудачница и гнусно тыкать в тебя пальцем, ни семьи, ни образования, всего-то 30 лет, вся жизнь впереди, а тут припечатали. Типа открытый форум, можно развернуться. Тоже мне судия нашлась.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
oxymel коренной житель20.02.16 16:03
oxymel
NEW 20.02.16 16:03 
in Antwort Гнильце 20.02.16 07:34
После одних курсов язык все еще будет недостаточными и надо идти на другие потом на третьи а потом глядь.. 30 лет

Я в целом согласна. Но люди и жизнь разная бывает.

Я ни курсов, ни школы не заканчивала....Правда, вместо школы возьмем универ. Я именно в универе язык и постигала. 1 семестр был жесть, однокурсники думали, что я студентка по обмену...но ко 2му все выравнилось. в результате с неплохим баллом бакалавра и мастера закончила. Тут главное не сломаться, как я думаю....

Сейчас на 80% работаю с немецкими клиентами ;) Но вне работы ищу возможности общения на английском, и сейчас на испанском бы...Ну и на русском, само собой..но живя в "деревне" сложно с этим...

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
AlecFV гость20.02.16 17:09
NEW 20.02.16 17:09 
in Antwort oxymel 20.02.16 16:03

Ну вот и сиди после этого и думай , что делать.

Одни сказали, что идешь верным путем делай то, в чем уверен, а другие теперь начинают говорить, что это ошибка, что надо идти в школу и т.п.

ВОТ ТЕПЕРЬ сиди и думай, что делать.

Никакой помощи я на этом форуме не нашел, еще больше запутали меня тут все.

Спасибо всем.

anita_naskin коренной житель20.02.16 17:14
anita_naskin
NEW 20.02.16 17:14 
in Antwort odessa70 20.02.16 14:43

я в принципе думала, что найдутся такие вот доброжелатели... если бы написали как было у них , то за ради бога! чем больше разного опыта, тем лучше. Я привыкла уже за эти годы тут к подобной агрессии со стороны некоторых, но мы и не конфликтовали никогда, всегда обходила стороной подобное общение, потому что кроме как провокации ничего больше не разжигает.

Спасибо) у действительно всё налаживается! так что правильно говорят, что всё, что не делается - всё к лучшему! ну и всему своё время - это тоже важно.

anita_naskin коренной житель20.02.16 17:20
anita_naskin
NEW 20.02.16 17:20 
in Antwort AlecFV 20.02.16 17:09

слушай, что тебе сердце говорит. прислушивайся к своим желаниям и потребностям. напиши все плюсы во всех возможных вариантах и посмотри какой перевесит.

я не знаю, на какие курсы ты там собрался, но если тебя там чему-то научат, того чего ты не знал, то почему бы и нет? мне кажется у тебя еще до 25 лет время есть. можешь попробовать Berufsvorbereitungsjahr сделать, может как-то его с курсами совместишь?

anita_naskin коренной житель20.02.16 17:27
anita_naskin
NEW 20.02.16 17:27 
in Antwort oxymel 20.02.16 16:03, Zuletzt geändert 20.02.16 17:28 (anita_naskin)
Но вне работы ищу возможности общения на английском, и сейчас на испанском бы...Ну и на русском, само собой..но живя в "деревне" сложно с этим...

отпуск, фильмы на этих языках. может курсы если есть возможность? я в своих путеществиях познакомилась с разными людьми, мы иногда переписываемся.

Я тоже очень хочу в будущем снова учить испанский. Очень люблю этот язык и испано-язычные страны. Когда бываю в Испании, я там как дома) даже рассматривала вариант туда уехать на долгое время.

odessa70 коренной житель20.02.16 18:49
odessa70
NEW 20.02.16 18:49 
in Antwort AlecFV 20.02.16 17:09

не, ну ты даёшь. Ты на самом деле ожидал, что чужие люди на форуме тебе скажут, что делать? хочешь, слушай тех, кто советует прислушиваться к своему внутреннему голосу. А хочешь, слушай тех, кто говорит, что надо идти напрямейшим путём. Оба совета имеют право на существование, т.к. основаны на личном мнении и опыте их высказавших. Но жизнь твоя и решать тебе. И никуда тебе от этого не деться.

Желаю тебе успехов.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
1 2 3 alle