Русский язык как иностранный ???
Всем доброго времени суток! Помогите советом, пожалуйста, вопрос немного не по теме или подскажите, в какую ветку обратиться. Моя дочь до ноября 2015 года училась в 11 классе в России. Оценки 4 и 5. В ноябре переехали в Германию. В среднюю школу дочь не взяли и в гимназию тоже, мотивируя тем, что ей исполнилось в ноябре 18 лет. Земля Нидерзаксен. (Знаю от подруги, что в НРВ берут в школу и в 18 лет, мы так и думали, что приедем и она сядет в 10 класс, чтобы легче было освоить и язык и предметы на немецком.) Взяли в беруфшуле, подготовительный курс. Сейчас первая цель - получить среднее образование. Бератор сказала, что в июле посмотрят, как дочь освоит язык и что дальше с ней делать. Еще посоветовала обратиться в Ганновер с просьбой засчитать 10 классов в России за среднее образование здесь, в Германии. Не могу выяснить, 10 или 12 классов в Германии считается законченным средним. Одна знакомая говорит, что сын закончил реальшуле и это считается у него средним образованием. Бератор в джобцентре сказала, что в Нидерзаксен 12 лет среднее образование. Посоветуйте, кто владеет такими вопросами, что нам делать и куда обратиться? Не могу понять, почему нельзя продолжить учебу в средней школе? С уважением Наталья.