На что можно рассчитывать в таком возрасте и с таким образованием?
если надо будет, пойдем и на работу попроще, я никакой работы не боюсь в принципе и уважаю любой труд.
Это более реальный взгляд на вещи. С английским вы можете устроиться в аэропорт, на чек-ин, например. У нас во Франкфурте полно работников, которые по-немецки не говорят вообще, только по-английски. Пробивайте этот вопрос.
Что касается дизайна и вашего желания работать именно по этой специальности, то создайте портфолио, сделайте себе небольшой презентационный сайт или зарегистрируйтесь на каком-нибудь сайте (XING), разместите своё резюме. И будучи ещё в России ищите работу. Желательно иметь коннекшнс, возможно, вас смогут устроить по-знакомству. Мне это кажется оптимальным вариантом, потому что в ином случае вы попадёте в цепкие лапы Jobcenter, а они вас просто так от себя не отпустят. И
будете годами ходить на всякие тупые Massnahmen, пока не состаритесь.
Немецкий вам необходим не только для работы, но и для жизни вообще. Вам предстоит оформлять тысячу бумаг, разговаривать с чиновниками, искать квартиру, общатьсяс с квартиросдатчиком, с различными учреждениями, понимать какие письма и для чего вам приходят. Поэтому учите немецкий усиленно уже сейчас. Не надейтесь на то, что будет легко выучить в Германии, эту ошибку совершили многие.
С дочкой проблем быть не должно, она быстро выучит язык в немецкоговорящей среде, вас ещё потом будет учить. Но её, скорее всего, определят на класс ниже, в чём я лично не вижу особой проблемы, у многих так было.
И да, в Германии нет кисельных берегов, тут свои сложности и трудности, как в
любой другой стране. То, что вы будете зарабатывать, будет хватать на житьё-бытьё, не больше. Так живёт подавляющее население Германии.