Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

оцените мои планы на жизнь:)

22.03.13 09:09
оцените мои планы на жизнь:)

-Erika- прохожий
-Erika-
Ветка закрыта 23.03.13 15:31 (olya.de)
Очень нужен трезвый совет и поддержка. Приезжаю с двумя детьми в Германию. Сразу хочу пойти на учебу в Уни. Мне 35 лет, поэтому времени на раскачку нет совсем. Решила вложить время и средства в получение образования. Прошу не переносить в ветку образование, т.к. вопрос не том.
Дано: женщина, 35 лет, образование полученное в России применять не хочу (учитель- даже, если на это хороший шанс), средства на то, чтобы жить во время 3-6 лет учебы есть (осталяю пока небольшой работающий бизнес в России- денег не много, но на скромную жизнь до достижения цели хватит). Уровень языка сейчас В1 (Гете-институт) доучивать буду при университете.
Цель: получить проффесию способную обеспечить средне-нормальную (а лучше достойную) жизнь без соцпомощи для меня и детей
Вопрос: выбор профессии. Сразу оговорюсь, что я реальный человек и для меня (в моем возрасте) цель заработок, поэтому советы "изучай то, к чему душа больше лежит" и "дело не в деньгах" остались на пороге моего 20-тилетия)) Советы нужны не в плане того КАК поступить, а а в плане стОит ли и если стОит и если стОит, то на какой фах.
Выбор остановила на Машиненбау, нацелилась на КИТ (первый в приоритете). Оцените планы. Очень нуждаюсь в вашей поддержке, т.к. в связи с трагическими перипетиями осталась без мужа. Очень-очень нуждаюсь в поддержке, конструктивной критике и в реальных советах и наводках. Спасибо (зажала кулаки, чтоб не сбежались тролли )
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо

Перейти на