Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопрос из Минска

25.09.04 00:51
Re: Вопрос из Минска

Rena_ra прохожий
Rena_ra
в ответ SIS137 24.09.04 14:27
Насчет времени, необходимого для отъезда, точно сказать не могу. Как Вы уже успели заметить, у меня параграф 8, у мужа - 7. Его родители уехали на год раньше, он служил в армии. Когда вернулся и мы зарегистрировали брак, отдали документы в посольство.
Т.к. он был вписан в приглашение родилей, а меня там не было вообще , нас попросили принести бумажку, что нем.власти не против меня. Мы отправили запрос по факсу. На след. день пришел положительный ответ. В тот же день после обеда мы получили вызы на выезд (для выезжающих это без очереди).
Но, конечно, много заморочки со сбором документов: замена паспорта ( нужна серия РР), справки с налоговой, с банка об отсутствии задолженности...Вообщем с работы я рассчиталась 25 мая ( а можно было бы и попозже), в Германии мы были уже 2 июля.
Основная проблема была с паспортом, т.к. ждать пришлось целый месяц. Но Вам нужно узнать конкретно, т.к. Вы имеете пар.7. По приезду получите немецкое гражданство, а Беларусь не дает двойного. Отказ стоит порядка 500 евро. Но я с этом пока не сталкивалась, поэтому не буду напраспо сотрясать воздух.
Удачи

Перейти на