Вход на сайт
Вопрос из Минска
219
NEW 13.09.04 14:21
Всем привет! Нахожусь в сосотоянии выезда,как дочь поздней пересленки. По результатам Шпраха и т.д. - параграф 7. Дипломы -финансовый техникум, экономичексий университет (нархоз), 12 лет стажа в ком.банке.
Что с нашими дипломами? Есть ли смысл идти на Отто? Если курсы языковые не нужны, можно ли пробовать сразу в Отто? Кто знает, когда у них тестирование ближайшее для экономистов? Земля возможно-Бавария, хотя будем пробовать Баден-Вюрт(там вся родня). Есть ли другие бесплатные для нас курсы( я закончила в Минске Гете Миттелстуфе 2А)? Извините, что сразу много вопросов и сумбурно, хочется меньше ошибок сделать.
Что с нашими дипломами? Есть ли смысл идти на Отто? Если курсы языковые не нужны, можно ли пробовать сразу в Отто? Кто знает, когда у них тестирование ближайшее для экономистов? Земля возможно-Бавария, хотя будем пробовать Баден-Вюрт(там вся родня). Есть ли другие бесплатные для нас курсы( я закончила в Минске Гете Миттелстуфе 2А)? Извините, что сразу много вопросов и сумбурно, хочется меньше ошибок сделать.
NEW 13.09.04 16:17
в ответ SIS137 13.09.04 14:21
По приезду заполняйте все, что необходимо, т.е. все что дадут и на Отто-Бенеке тоже. Дипломы подтверждают, главное сдать их на подтверждениe, а как подтвердят это позже известно станет. 
В общем имейте в виду: "Бумага не краснеет, бумага все стерпит".
Туманное утро еще не означает облачного дня.

В общем имейте в виду: "Бумага не краснеет, бумага все стерпит".

Туманное утро еще не означает облачного дня.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 17.09.04 12:04
в ответ Solnyshko 13.09.04 16:17
Спасибо! Любое послание от вас издалека очень приятно и больше психологически. Я думаю все прошли в большей или меньшей степени этот этап и понимают меня, когда мечешься, сомневаешься да и просто... боишься. Всем удачных выходных. Если кто-то занимался на Отто-бениках для эк-в, поделитесь опытом и имеет ли это смысл? 
Человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
NEW 19.09.04 14:43
в ответ SIS137 13.09.04 14:21
Я также закончила МФЭК (бывший МФЭТ), к сожалению, закончить нархоз не успела, только 5 курсов.
Сразу предупреждаю, что параграф у меня 8, поэтому возможны расхождения.
Техникум, естесственно, не подтвердили, из уни признали только наличие абитура. Успешно сдала тест на Отто Бенеке, но пока ожидала вызова (6-8мес.), родился ребенок. К сожалению, пришлось от курсов отказываться, т.к. ребенка оставить не с кем, а переезжать в течение 3 лет нельзя. Теперь стою на распутье. Можно закончить уни в Минске, но, как я слышала, экономические дипломы признают ОЧЕНЬ редко. Можно пойти в уни здесь, но опять же ребенок и слабые знания языка. Ausbildung мне уже не предлагают - стара. Остается Weiterbildung, Umschulung, но опять же нет подтвержденной немецкой профессии. На след. неделе пойду в Arbeitsamt, посмотрим, может предложат что-нибудь
Сразу предупреждаю, что параграф у меня 8, поэтому возможны расхождения.
Техникум, естесственно, не подтвердили, из уни признали только наличие абитура. Успешно сдала тест на Отто Бенеке, но пока ожидала вызова (6-8мес.), родился ребенок. К сожалению, пришлось от курсов отказываться, т.к. ребенка оставить не с кем, а переезжать в течение 3 лет нельзя. Теперь стою на распутье. Можно закончить уни в Минске, но, как я слышала, экономические дипломы признают ОЧЕНЬ редко. Можно пойти в уни здесь, но опять же ребенок и слабые знания языка. Ausbildung мне уже не предлагают - стара. Остается Weiterbildung, Umschulung, но опять же нет подтвержденной немецкой профессии. На след. неделе пойду в Arbeitsamt, посмотрим, может предложат что-нибудь
NEW 23.09.04 14:17
в ответ Rena_ra 19.09.04 14:43
Да, история насыщенная, но самое главное-это дети. А Отто сейчас не можешь, потому что не закончен нархоз? Так может заочно восстановиться и закончить? Хочешь, я это узнаю, я же здесь. Даже если это платно, то по божески. Дороже 600 евро за курс думаю не будет. И если не трудно, расскажи, как ты сходила в Арбайтсамт. Ни пуха, ни пера... 

NEW 23.09.04 22:12
в ответ SIS137 23.09.04 14:17
На Отто Бенеке мне приходило приглашение, но по описанным выше причинам я не смогла принять в них участие. На сколько я поняла, нужно иметь или законченное высшее, или не более 3-х лет с момента последний учебы. Я проходила по второму пункту.
За предложенную помощь - спасибо. Но я пока не уверена, что хочу восстановиться, т.к. вероятность подтверждения диплома ОЧЕНЬ мала.
В Arbeitsamt пойду только 30.09. Ждать термин нужно целый месяц! К тому же сомневаюсь, что мне что-нибудь предложат. Хочу взять с собой рекламу из газеты, от них ждать нечего... Положение очень скользкое, т.к. малышу только 2 года, проблемы с детсадом. А вообще, нужно перебираться на запад или юг, тут ловить нечего. Вот муж закончит школу... Вам повезет больше, если попадете в Баварию
Удачи
За предложенную помощь - спасибо. Но я пока не уверена, что хочу восстановиться, т.к. вероятность подтверждения диплома ОЧЕНЬ мала.
В Arbeitsamt пойду только 30.09. Ждать термин нужно целый месяц! К тому же сомневаюсь, что мне что-нибудь предложат. Хочу взять с собой рекламу из газеты, от них ждать нечего... Положение очень скользкое, т.к. малышу только 2 года, проблемы с детсадом. А вообще, нужно перебираться на запад или юг, тут ловить нечего. Вот муж закончит школу... Вам повезет больше, если попадете в Баварию
Удачи
25.09.04 00:51
в ответ SIS137 24.09.04 14:27
Насчет времени, необходимого для отъезда, точно сказать не могу. Как Вы уже успели заметить, у меня параграф 8, у мужа - 7. Его родители уехали на год раньше, он служил в армии. Когда вернулся и мы зарегистрировали брак, отдали документы в посольство.
Т.к. он был вписан в приглашение родилей, а меня там не было вообще
, нас попросили принести бумажку, что нем.власти не против меня. Мы отправили запрос по факсу. На след. день пришел положительный ответ. В тот же день после обеда мы получили вызы на выезд (для выезжающих это без очереди).
Но, конечно, много заморочки со сбором документов: замена паспорта ( нужна серия РР), справки с налоговой, с банка об отсутствии задолженности...Вообщем с работы я рассчиталась 25 мая ( а можно было бы и попозже), в Германии мы были уже 2 июля.
Основная проблема была с паспортом, т.к. ждать пришлось целый месяц. Но Вам нужно узнать конкретно, т.к. Вы имеете пар.7. По приезду получите немецкое гражданство, а Беларусь не дает двойного. Отказ стоит порядка 500 евро. Но я с этом пока не сталкивалась, поэтому не буду напраспо сотрясать воздух.
Удачи
Т.к. он был вписан в приглашение родилей, а меня там не было вообще

Но, конечно, много заморочки со сбором документов: замена паспорта ( нужна серия РР), справки с налоговой, с банка об отсутствии задолженности...Вообщем с работы я рассчиталась 25 мая ( а можно было бы и попозже), в Германии мы были уже 2 июля.
Основная проблема была с паспортом, т.к. ждать пришлось целый месяц. Но Вам нужно узнать конкретно, т.к. Вы имеете пар.7. По приезду получите немецкое гражданство, а Беларусь не дает двойного. Отказ стоит порядка 500 евро. Но я с этом пока не сталкивалась, поэтому не буду напраспо сотрясать воздух.
Удачи