Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

О школе, планах и возможностях.Много вопросов сразу.С благодарностью-помогающим

23.06.11 08:31
Re: О школе, планах и возможностях.Много вопросов сразу.С благодарностью-помогающим

Лиз постоялец
Лиз
в ответ Miriam_ 23.06.11 00:20, Последний раз изменено 23.06.11 08:43 (Лиз)
В ответ на:
дело в том, что у них первое высшее будет в 23, а у меня в 25-26

Мириам, последуйте добрым советам - отучитесь в Германии, получите мастера и устройтесь на работу. Пусть даже Вы эту работу будете год искать. И тогда спишитесь со своими одноклассницами - прочувствуйте разницу: в 27-28 лет Вы не только будете гарантировано получать больше них, у Вас не будет и половины российских проблем!
Ещё момент важный - забудьте "первое" высшее. У Вас преимущество перед российскими ровесниками именно в том, что
- есть два взрослых года для профориентации на Абитуре. В россии семнадцатилеткам ВУЗ и специальность обычно выбирают родители, отсюда и "второе" высшее, которое ой как трудно получать взрослой замужней, как правило, женщине. И ещё: второе высшее в России строго платное по Закону!
- Ваш немецкий Диплом - гарант трудоустройства по специальности в любой стране, в том числе и в России. Российский диплом даже в России не принципиален, я уже писала об этом. Здесь исторически считается, что научиться можно только на конкретном рабочем месте, поэтому знания, даваемые в ВУЗе абсолютно обобщены. Как говорят по-русски "в целом".
- в Германии люди легко меняют место жительства под работу, в России все карьеристы едут в Москву, если нет "мам-пап на местах", а в Москве немосквичам не шибко рады. И уж точно на "сладкие места" не ждут - своим детям нужны.
- "второе высшее" в 99% в России - бухгалтерия, потому что другой работы нет.
И ещё, есть русская народная пословица "там хорошо, где нас нет". У Ваших российских одноклассниц сейчас просто возрастная эйфория - школа окончена, мы взрослые, ура! На самом деле, даже в таком аспекте, как личная жизнь, Вы В РАЗЫ защищённее своих подруг: большинство из них сделают не по одному аборту в ближайшие годы, выйдут замуж и разведутся ещё до окончания ВУЗа - в России молодую женщину не защищает ни общественная мораль, ни традиции, ни Закон.
Вы очень взросло рассуждаете, так поговорите с родителями (отдельно с мамой и с папой) - почему они уехали? Ведь не с бухты-барахты взрослые люди такое серьёзное решение приняли и реализовали? Искренне пообщайтесь.
О чём я? Вот анекдот:
Умер Бен-Гурион. Предстал он пред Господом, а тот листает свои кондуиты и лоб морщит… А потом говорит: “Не знаю, куда тебя определить – в рай или в ад. Ибо жил ты не совсем праведно, но дел добрых совершил немало. Поэтому счет у тебя абсолютно равный. Поэтому решил я, чтобы ты сам выбрал свою судьбу.”
Бен-Гурион спрашивает? “А посмотреть можно?”
“Без проблем!”
Перенеслись они в рай… Сидят там на облаках ортодоксальные евреи в пейсах и Тору учат. Да уж, картина нерадостная…
Перенеслись в ад. Там огромный кабак, девки, вино рекой и так далее.
“О! Я остаюсь здесь.”
“ОК, быть по тому…”
И оказывается Бен-Гурион в котле с кипящей смолой. Офигев неимоверно, он взывает к Господу: “Эй, а как же то что ты мне показывал!!!”
Сверху раздается ответ: “А ты не путай туризм с эмиграцией!”

Перейти на