Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

О школе, планах и возможностях.Много вопросов сразу.С благодарностью-помогающим

3350  1 2 3 4 5 все
Miriam_ гость23.06.11 00:49
NEW 23.06.11 00:49 
в ответ Dariya06 23.06.11 00:38
Я не отрицаю ни чьего мнения и опыта и тем более не собираюсь спорить.
Разочаруюсь - брошу все в первый же год и не буду терять время.
Maxim155 коренной житель23.06.11 00:53
NEW 23.06.11 00:53 
в ответ Miriam_ 23.06.11 00:49
Главное - подстрахуйтесь - чтоб не было мучительно больно... Сначала - немецкое гражданство, а потом только - длительные отлучки из страны. Не наоборот! Будет гражданство - тогда в худшем случае Вы потеряете только время и возможность получить Бафёг на нормальное образование. Не будет гражданства - потеряете Aufenthaltstitel и навсегда застрянете в России. Второй раз шанс переехать в Германию вряд ли Вы получите...
Miriam_ гость23.06.11 00:57
NEW 23.06.11 00:57 
в ответ Maxim155 23.06.11 00:48
Не будут меня родители так долго кормить.У меня совести и самоуважения не хватит, чтобы наглым образом сидеть у них на шее n-ное количество лет.
Вот и все.
Предвосхищая вопросы вроде:
1.Откуда деньги и работа?
При желании можно и деньги и работу найти.
При желании вообще очень многое возможно.
Miriam_ гость23.06.11 01:01
NEW 23.06.11 01:01 
в ответ Maxim155 23.06.11 00:53
Это и так понятно.Если весь агрессивно-нападческий диалог сводился к вправлению мозгов, то они и так на месте.
Я же писала, знаю, больше шести месяцев - адье Германия.И не собираюсь отказываться от звания "почти гражданина мира", которое во многом открывает немецкое гражданство.
Maxim155 коренной житель23.06.11 01:04
NEW 23.06.11 01:04 
в ответ Miriam_ 23.06.11 00:57
В ответ на:
При желании можно и деньги и работу найти.
Можно. Но тогда придётся делить силы и время между работой и учёбой. И результат учёбы будет соответствующий. И на здоровье это всё особенно благоприятно не скажется...
В общем, работать и учиться и при этом быть и там и там 100% эффективным - это чудо. А чудес, как нас в России в вузе на политэкономии учили, не бывает!
Я ведь знаю, о чём говорю. В России я учился и параллельно работал. Не скажу, чтобы это так уж хорошо для учёбы было. И жил впроголодь. В Германии 4 года учился со стипендией. А немецкая стипендия (в отличие от российской) покрывает все потребности студента. Теперь вот снова учусь и параллельно работаю. Результат: перенёс один из экзаменов на осень: много всего слишком. Не успеваю то и то хорошо делать... Так это в Германии, тут я зарабатываю на 45% ставки столько, сколько в России и профессор провинциального вуза не получает. А если учиться и работать в России ... Это просто нереально. Скорее всего будет учёба так, для галочки. чтоб числиться, а все силы будут уходить на работу. Мать у меня так в вузе училась, лет 50 назад. Но в России за эти годы мало что изменилось...
Miriam_ гость23.06.11 01:19
NEW 23.06.11 01:19 
в ответ Maxim155 23.06.11 01:04
Ясно.
Лиз постоялец23.06.11 08:31
Лиз
23.06.11 08:31 
в ответ Miriam_ 23.06.11 00:20, Последний раз изменено 23.06.11 08:43 (Лиз)
В ответ на:
дело в том, что у них первое высшее будет в 23, а у меня в 25-26

Мириам, последуйте добрым советам - отучитесь в Германии, получите мастера и устройтесь на работу. Пусть даже Вы эту работу будете год искать. И тогда спишитесь со своими одноклассницами - прочувствуйте разницу: в 27-28 лет Вы не только будете гарантировано получать больше них, у Вас не будет и половины российских проблем!
Ещё момент важный - забудьте "первое" высшее. У Вас преимущество перед российскими ровесниками именно в том, что
- есть два взрослых года для профориентации на Абитуре. В россии семнадцатилеткам ВУЗ и специальность обычно выбирают родители, отсюда и "второе" высшее, которое ой как трудно получать взрослой замужней, как правило, женщине. И ещё: второе высшее в России строго платное по Закону!
- Ваш немецкий Диплом - гарант трудоустройства по специальности в любой стране, в том числе и в России. Российский диплом даже в России не принципиален, я уже писала об этом. Здесь исторически считается, что научиться можно только на конкретном рабочем месте, поэтому знания, даваемые в ВУЗе абсолютно обобщены. Как говорят по-русски "в целом".
- в Германии люди легко меняют место жительства под работу, в России все карьеристы едут в Москву, если нет "мам-пап на местах", а в Москве немосквичам не шибко рады. И уж точно на "сладкие места" не ждут - своим детям нужны.
- "второе высшее" в 99% в России - бухгалтерия, потому что другой работы нет.
И ещё, есть русская народная пословица "там хорошо, где нас нет". У Ваших российских одноклассниц сейчас просто возрастная эйфория - школа окончена, мы взрослые, ура! На самом деле, даже в таком аспекте, как личная жизнь, Вы В РАЗЫ защищённее своих подруг: большинство из них сделают не по одному аборту в ближайшие годы, выйдут замуж и разведутся ещё до окончания ВУЗа - в России молодую женщину не защищает ни общественная мораль, ни традиции, ни Закон.
Вы очень взросло рассуждаете, так поговорите с родителями (отдельно с мамой и с папой) - почему они уехали? Ведь не с бухты-барахты взрослые люди такое серьёзное решение приняли и реализовали? Искренне пообщайтесь.
О чём я? Вот анекдот:
Умер Бен-Гурион. Предстал он пред Господом, а тот листает свои кондуиты и лоб морщит… А потом говорит: “Не знаю, куда тебя определить – в рай или в ад. Ибо жил ты не совсем праведно, но дел добрых совершил немало. Поэтому счет у тебя абсолютно равный. Поэтому решил я, чтобы ты сам выбрал свою судьбу.”
Бен-Гурион спрашивает? “А посмотреть можно?”
“Без проблем!”
Перенеслись они в рай… Сидят там на облаках ортодоксальные евреи в пейсах и Тору учат. Да уж, картина нерадостная…
Перенеслись в ад. Там огромный кабак, девки, вино рекой и так далее.
“О! Я остаюсь здесь.”
“ОК, быть по тому…”
И оказывается Бен-Гурион в котле с кипящей смолой. Офигев неимоверно, он взывает к Господу: “Эй, а как же то что ты мне показывал!!!”
Сверху раздается ответ: “А ты не путай туризм с эмиграцией!”
Miriam_ гость23.06.11 11:43
NEW 23.06.11 11:43 
в ответ Лиз 23.06.11 08:31
Спасибо всем за советы.
карелка виртуальная необходимость23.06.11 11:48
карелка
NEW 23.06.11 11:48 
в ответ Miriam_ 23.06.11 00:20
В ответ на:
У меня половина класса( многие девченки)пошли на гуманитарную специальность в России и не факт, что они даже планируют когда-нибудь по ней работать.И что даже попробуют,когда получат диплом.

А потом в 23-24 эти гуманитарии приезжают сюда оперками мыть чужим детям попы и в отчаянии пытаются поступить ну хоть куда-нибудь, лишь бы остаться, и мы здесь на форуме читаем "Хочу поступить на туризм или на психологию, или на социологию или на любую *истику, потому что с математикой не дружу".
Зачем вы вообще общаетесь с одноклассницами из России до сих пор? У вас нет здесь одноклассников? Где вы живете вообще? Поищите хоть здесь на германке в группе вашего региона сверстников или единомышленников. У ваших одноклассниц в России такой же наигранный оптимизм, в котором вы обвиняете своих родителей.

Нет братоубийственной войне!

Лиз постоялец23.06.11 12:00
Лиз
NEW 23.06.11 12:00 
в ответ карелка 23.06.11 11:48
В ответ на:
У ваших одноклассниц в России такой же наигранный оптимизм

они просто очень молоды и искренни в своих ожиданиях, благо по телевизору и в кино всё красиво, все успешны и богаты.
даже во время войн и катаклизмов молодость - время счастья и веры в свою удачу, вот у ТС и складывается впечатление, что российские ровесницы счастливее её, потому как формально социально старше (студенты уже, а не школьники).
Miriam_ гость23.06.11 12:38
NEW 23.06.11 12:38 
в ответ карелка 23.06.11 11:48
Начнем с того, что я с ними почти не общаюсь, а пообщаться, поговорить, обсудить все на свете мне есть с кем
Это было сказано как пример, так сказать "для информации".Раз.
И давайте, я уж как-нибудь сама решу, нужно или не нужно мне потратить еще столько лет жизни, сил и времени на то-то и то-то.Советы мы все давать умеем.И я могу такие советы давать.
Трудно разговаривать с людьми с большим опытом, потому что этот опыт иногда на корню пресекает какую-то, даже хорошую идею.И если что-то на первый взгляд кажется полным бредом, может в конце-концов оказаться другим.Думаю такое пояснять не нужно."Со стороны всегда виднее".Из своего опыта говорю - всегда, когда я отказывалась от своих убеждений или решений в пользу кого-то, из этого ничего хорошего не получалось.Потому, что я не слушала свою интуицию и отбрасывала все порывы, под гнетом утверждений других людей.Повторяю - никогда из этого ничего хорошего не получалось.В лучшем случае приходилось утешать себя тем, что завтра будет так-то и так-то.
А говорить о повальном счастье иммигрантов в Германии, многие из которых и сами смутно представляли то куда едут и как они будут вообще "жить"...
Не существовать в хороших условиях, не наслаждаться своим превосходством перед теми кто получает зарплату в два-три раза меньше, а они могут позволить себе базис или подработку - и вуаля - та же сумма в кармане.Что уж говорить о нормально работе.Хорошие условия, хорошая зарплата, не всегда гарант счастья человека.И то, сколько иммигрантов находиться в депрессии( это также те кто устроился на работу, после института или подтвердив диплом) и вообще плохо понимают, что они здесь делают, но из принципа, уверений знакомых, самолюбия, гордости, тщеславия, привычки остаются здесь и теряют большУю часть своей жизни попусту( а у некоторых просто сгорают годы "не поддельной" жизни, на пути к цели - деньги, работа , лучшая жизнь) во многом подтверждает, что не так уж и хорошо в этом раю.Будь я где-нибудь в Америке или Канаде, Израиле( хотя не знаю), может быть я по другому смотрела бы на вещи.Может быть я совсем по другому себя чувствовала бы в той среде.Хотя многие американские иммигранты жалуются и кое-кто возвращается.Но на мотание еще куда-нибудь меня просто не хватит.Где-нибудь на середине пути опустятся руки и кончиться это самым печальным образом, не говоря уже о затяжных депрессиях, которые ожидают любого, отважившегося на такой подвиг.Не ставлю себе целью прыгать с места на место и столько раз перерождаться.
Знаю людей которые иммигрируют из принципа, ставят себе цели сделать в такой-то срок то-то и то-то и достигают их.Но эта цель, к которой они шли часть своей сознательно жизни.И даже они, находятся в состоянии ощущения перманентного обмана или самообмана и недосказанности.Я как-то говорила со своими друзьями здесь.Если кто-то из нас отсюда уедет, вспомнят о нас?Если зачастую вообще смотрят сквозь тебя( это норма) и не помнят сколько ты здесь живешь, кто ты и откуда.
Многим, кто иммигрировал в Германию не так плохо жилось в России, как они о ней рассказывают.
Про личный план( ответ на верхнее): Когда есть определенные представления о жизни и бытие, безотносительно страны и полушария, ты будешь в этих представления всегда в соответствии с самим собой.А когда их нет - где бы ты не жил, их и не будет.
Miriam_ гость23.06.11 12:40
NEW 23.06.11 12:40 
в ответ Лиз 23.06.11 12:00, Последний раз изменено 23.06.11 12:41 (Miriam_)
Давайте не будем из меня дуру делать? Это формальность.
nblens домомучительница со стажем23.06.11 13:11
nblens
NEW 23.06.11 13:11 
в ответ Miriam_ 23.06.11 12:38
В ответ на:
И давайте, я уж как-нибудь сама решу, нужно или не нужно мне потратить еще столько лет жизни, сил и времени на то-то и то-то.Советы мы все давать умеем.И я могу такие советы давать.

Ветку можно закрывать. ТС сама с самого начала всё решила и советы, которые не совпадают с её решением, ей просто не нужны.
В ответ на:
С благодарностью-помогающим

Да уж отблагодарила.
If you can read this, thank your teacher.
карелка виртуальная необходимость23.06.11 13:17
карелка
NEW 23.06.11 13:17 
в ответ nblens 23.06.11 13:11
Ну да, я это сразу в первом сообщении и написала. С такими темами нужно обращаться к подружкам, которые скажут тебе то, что ты хочешь услышать даже если думают, что ты сошла с ума.
Наивность иногда бывает самым мощным стимулом.

Miriam_ гость23.06.11 13:24
NEW 23.06.11 13:24 
в ответ nblens 23.06.11 13:11
Я сюда пришла за информацией, мне ее предоставили, хоть и не очень много по теме и кое-кто еще в личку написал.Я например узнала про полезные странички.И еще, что для получения корочки после подачи на гражданство проходит года 1,5-2. Теперь буду действовать, чтобы ускорить этот процесс. И что значит "да уж".Вполне искренне кстати благодарна тем, кто принимал участие.
А что касается решений - я же не за готовым решением пришла.Не за чужим вариантом, правильно?Значит уже какие-то свои мысли были.
А ветку можно закрывать.Если Вы считаете нужным.Я тоже так считаю.
Aryana гость23.06.11 14:04
Aryana
NEW 23.06.11 14:04 
в ответ карелка 23.06.11 11:48, Последний раз изменено 23.06.11 14:06 (Aryana)
В ответ на:
А потом в 23-24 эти гуманитарии приезжают сюда оперками мыть чужим детям попы и в отчаянии пытаются поступить ну хоть куда-нибудь, лишь бы остаться, и мы здесь на форуме читаем "Хочу поступить на туризм или на психологию, или на социологию или на любую *истику, потому что с математикой не дружу".

вы абсолютно правы. Так получилось, что я работаю с выпускницами журфака/филфака (в России). У одной из группы уехали все, она одна тут осталась. У другой, на несколько лет помладше тоже активно уезжают "поработать на лето", выходят замуж там. Из тех, с кем я получала доп. образование на журфаке, почти все девочки работали по о-пер и многие мечтают поехать учиться, вот только денег нет, т.к. постоянную работу найти не могут, подрабатывают фрилансом - статьями, корректурой и переводами, а это копейки.
Львичка2006 коренной житель23.06.11 14:30
Львичка2006
NEW 23.06.11 14:30 
в ответ Miriam_ 23.06.11 13:24
Прошу прощения за свое мнение...
Но нельзя же жить у родственников пять лет (пусть даже они и близкие и любимые). У людей же тоже должна быть своя личная сфера и жизнь. А кормить Вас кто будет и одежду с проездным покупать?? И эти мучения родственников и ваших родителей ради какой-нибудь филологической специальности, чтобы потом в 40 лет в Германии переучиваться??
У меня нет негатива про студенческие годы в России. Мата, хамства и взяток у нас в институте не было. И училась на бюджете, когда как оплата на моей специальности с каждым семестром увеличивалась и увеличивалась (начинали с 6т в семестр, заканчивала с 18т. за оный). И это далеко не Москва. Студенты и преподаватели - милые люди.
Хамство и "чмырение" начинались где-то в социальных инстанциях (типа женщины, которая тебе должна выдать паспорт и считающая себя пупом земли) или на получение номера ИНН нужно было неделю стоять в очереди или для сдачи документов на загранпаспорт необходимо было неделю...каждый день отмечаться в очереди... Мат и хамство были в общественном транспорте, слышны из уст простого прохожего. И не нужно еще забывать какая преступность в наших городах. Только в одном квартале как минимум 2-3 разбойных нападения в неделю (с приставлением ножика к горлу и отбирания сотовых, драгоценностей и денег). Моей однокурснице поставили огромный фингал и выхватили сумочку (фингал потом почти месяц сходил). Мальчика однокурсника отпинали шесть учащихся ПТУ на выходе из нашего же Уни (не так посмотрел, не так дверь им подержал), а потом их мамашки названивали, рассказывали какие сыночки замечательные и слезно просили забрать заявление из милиции (а у мальчика сотрясение мозга было и 2 недели в больнице). Стабильно было 2-3 изнасилования со смертельным исходом в год (только в одном родном квартале). Обычно были чердаки 12=16 этажек и после громкого дела эти дома обходили стороной...и в один момент понимаешь, что уже и ходить негде...все надо обходить. И не нужно думать, что это со мной не случиться.... Но вот слышать мат...для меня невыносимо...а от него никак не спрятаться, не скрыться (((
Miriam_ гость23.06.11 15:02
NEW 23.06.11 15:02 
в ответ Львичка2006 23.06.11 14:30
Не надо просить прощения.
Я не настолько наивна, чтобы не представлять себе то, что Вы примерно описали.А вам хорошо в Германии?Очень хорошо?Если все прекрасно, я очень рада.Всем желаю только хорошего.
Поэтому, давайте перестанем мусорить в теме, ну социальные различия можно обсудить в других темах.Боялась, что будет разбор такого рода.Так оно и получилось.
Ну что, ветку закрываете?
карелка виртуальная необходимость23.06.11 15:52
карелка
NEW 23.06.11 15:52 
в ответ Львичка2006 23.06.11 14:30
Ужас какой

карелка виртуальная необходимость23.06.11 15:55
карелка
NEW 23.06.11 15:55 
в ответ Miriam_ 23.06.11 15:02
Уважаемая Miriam_, ветку я закрывать не буду, возможно кто-то хочет еще высказаться, веских доводов много. Я вас в первом сообщении предупредила: это форум, люди пишут то, что считают нужным. Я не вижу никаких причин, по которым эту ветку нужно закрывать, напротив такой значительной дискуссии давно не было. Если вы не будете отвечать, ветка сама уйдет в архив, указывать форумчанам писать или не писать я не могу, пока никто не нарушает правил, ветка закрыта не будет.

1 2 3 4 5 все