Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Гражданка ЭСТОНИИ с DAF сертификатом B1- как можно учиться дальше?

20.06.11 21:24
Гражданка ЭСТОНИИ с DAF сертификатом B1- как можно учиться дальше?

CHESNOK гость
Уважаемые участники форума,
прошу высказать своё мнение, свои соображения.
Я живу в Германии, имею российский паспорт с NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS §21 - предприниматель, selbstaendig.
Жена гражданка Эстонии, получила в Германии вид на жительство FREIZUEGICHKEIT BESCHEINIGUNG - то есть вид на жительство для граждан других стран ЕС.
При этом моя жена безработная - для получения вида на жительства предоставили мою справку о доходах и копию контракта на аренду жилья и медицинскую страховку.
Далее моя жена пошла учиться на курсы немецкого языка в языковую школу INLINGUA - прошла интеграционный курс 6 месяцев и сдала экзамен и получила сертификат B1.
При подаче документов на обучение на курсах мы подали антраг через курсы и получили помощь государства - поэтому платили за учебу 100 евро в месяц вместо полной стоимости 380 евро.
Вопросы:
1. имеет ли моя жена право на дальнейшую помощь государства, чтобы продолжать изучать немецкий язык в INLINGUA или в другой языковой школе, чтобы получить далее сертификаты B2, потом C1 и потом С2... До какого уровня сертификата государство оказывает помощь при оплате обучения? Хотелось бы и далее продолжить учебу за 100 ЕВРО в месяц.
2. Жена хотела бы обучаться професии LOGISTIK, TRANSPORT und SPEDITION - не знаю как точно называется, но в области логистики транспорта и экспедирования. Какие есть у неё права на помощь государства при оплате обучения? Я слышал что есть такие программы типа QAB II (Qualifizierung für Arbeitslose ohne Berufsabschluss....) Какой нужен сетивикат и уровень знания немецкого языка, чтобы поступить на учебу по этой профессии?

Перейти на