Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Размышления у парадного подъезда...

02.07.10 18:10
Re: Размышления у парадного подъезда...

iwc301 посетитель
iwc301
в ответ Olgochka 02.07.10 17:27
В ответ на:
Я не про те времена, я не предлагаю купить, я констатирую факт. Наш знакомый как раз делает МВА при престижном московском ВУЗе (название не могу вспомнить) без знания английского и там таких большинство, но зато почти все олигархи - банкиры, адвокаты и т.п. стяжатели. Им для карьерного роста точно также нужна это МВА, так как без неё в госструктурах далеко не поднимешься. Обучение ему уже встало в 2,5 миллиона рублей.

я почему-то понял, что это была а-ля издёвка... Потому и поддержал - привёл цены повыше. Извиняйте, если что не так.
За темой слежу - сам учился на 2-х магистратурах по менеджменту в Москве (топ-5), которые оставил в процессе из-за претензий к качеству... так вот, с этими самыми ценами и программами... полная неразбериха. Молодые частные вузы (тот же приведенный Вами "Мирбис") стОят нынче побольше того же МГУ по программам по менеджменту... вопрос же престижа и наград - остается, как правило, без ответа... (многие награды получены по т.н. "банному принципу" - ты мне, а я тебе)
Сама степень отчасти уже обесценилась, т.к. её выдают все кому не лень - так, даже станкоинструментальный институт с факультетом менеджмента, выросшим из кафедры истории КПСС... выдаёт 100% государственные и признаваемые степени МВА, к примеру: http://www.smba.ru/

Перейти на