Login
Размышления у парадного подъезда...
NEW 02.07.10 02:08
... или, чего бы ещё такого выучить...
Итого, чего имеем - 44 года, техническая специальность, признанный университетский диплом, сверху четырёхсеместровая немецкая адаптация... Уровень карьеры - средний менеджмент... а хочется большего...
В разговоре с одним хедхантером (речь шла о очень шоколадной позиции), мне ясно открытым текстом сказали - рассматриваются кандидаты только с приставкой др. к фамилии или с МБА. Времена тяжёлые, финансово МБА не потяну... а трали-вали МБА а ля в Ройтлингене это никому не интересно. Однако же и про диссер мысль какая-то мутная получается - где искать профа, да и вообще, на старости лет, не смешно ли начинать умничать?
Прошу мнений и советов.
Большое спасибо заранее!
Итого, чего имеем - 44 года, техническая специальность, признанный университетский диплом, сверху четырёхсеместровая немецкая адаптация... Уровень карьеры - средний менеджмент... а хочется большего...
Прошу мнений и советов.
Большое спасибо заранее!
NEW 02.07.10 05:08
in Antwort Final_Cut 02.07.10 02:08
а насколько шоколадна позиция (желательно в цифрах), на которую без приставки Dr. ну никак не попасть...?:)
это к вопросу о представлении количественного выражения Dr. или MBA...
касаемо последнего - то, полученный в Штатах или в Англии, он, конечно много весит... но стоит тоже очень дорого...
впрочем, баланс между дешево/сердито - это современный "философский камень"... и кто найдет его, тот "будет при золоте"....

это к вопросу о представлении количественного выражения Dr. или MBA...
касаемо последнего - то, полученный в Штатах или в Англии, он, конечно много весит... но стоит тоже очень дорого...
впрочем, баланс между дешево/сердито - это современный "философский камень"... и кто найдет его, тот "будет при золоте"....
NEW 02.07.10 08:54
in Antwort Final_Cut 02.07.10 02:08, Zuletzt geändert 02.07.10 08:55 (Olgochka)
Приезжай в Москву и будет тебе МВА за 50 штук евро
зато с олигархами учиться будешь
Забыла добавить, можно английского и не знать
NEW 02.07.10 09:07
ИМХО я бы склонялась к двум буквам. Не переживайте, Вы не один такой, кто как раз в этой возрастной категории думает о защите и как раз из-за карьерных соображений.
Можно и самому поискать реалистичного профессора, выбрать тему попроще, один год напрячься и навалять чего-нибудь едакое. Думаю это ведь не принципиально rite у Вас или summa cum laude.
Можно пойти и другим путем потратить некую сумму денег на докторскую и чтобы натаскали на защиту.
Можно и самому поискать реалистичного профессора, выбрать тему попроще, один год напрячься и навалять чего-нибудь едакое. Думаю это ведь не принципиально rite у Вас или summa cum laude.
Можно пойти и другим путем потратить некую сумму денег на докторскую и чтобы натаскали на защиту.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 02.07.10 09:47
NEW 02.07.10 10:46
in Antwort Barbosa 02.07.10 05:08, Zuletzt geändert 02.07.10 11:32 (Final_Cut)
Ну... в цифрах... скажем... шестизначно. Тогда была должность - директор завода. А вообще речь идёт о должностях на уровне technischer Leiter, technischer Geschäftsführer (Mittelstand) или, скажем, Bereichleiter Engineering (Konzern), с ответственностью, скажем, от 50 человек и выше.
NEW 02.07.10 10:47
in Antwort Olgochka 02.07.10 08:54
NEW 02.07.10 10:49
Вот именно алгоритм поиска такого реалистичного профессора меня и интересует.
in Antwort Ela-Ela 02.07.10 09:07
В ответ на:
Можно и самому поискать реалистичного профессора
Можно и самому поискать реалистичного профессора
Вот именно алгоритм поиска такого реалистичного профессора меня и интересует.
NEW 02.07.10 10:51
in Antwort vgard 02.07.10 09:47, Zuletzt geändert 02.07.10 10:56 (Final_Cut)
Тогда, в 90-ых, ещё не было разделения на мастер-бакалавр. Это нечто вроде ауфбауштудиум. Так... трали-вали... но зато дало возможность входа в немецкую индустрию... что с чистым советским дипломом, даже признанным, было невозможно...
NEW 02.07.10 11:35
in Antwort Final_Cut 02.07.10 10:47
NEW 02.07.10 11:48
in Antwort Olgochka 02.07.10 11:35, Zuletzt geändert 02.07.10 11:51 (Final_Cut)
Дык тогда именно из-за денеХ всё и "поломалось"... Должность соответствовала моим представлениям, а деньги не соответствовали.
Да и подумай сама - ты хоть одного эмигранта в Германии с постсоветского пространства знаешь, который идя по стандартной карьерной лестнице добился, скажем, руководства более чем стами человеками? Особенно в парадных немецких дисциплинах? Лично я таких не знаю и не слышал даже... А вот если экспатом назад податься, то можно было бы без всяких титулов не только на одну ступень поднятся, но и даже через одну перепрыгнуть.
Один мой знакомый, с признанным в Германии титулом бакалавра, практически без руководящего опыта, получил в Киеве должность СЕО. Другой товарищ, правда с двумя ВО (киевский политех и штутгартский уни), с должности senior ingenieur уехал в Спб на должность СТО... А в Германии, реально смотря на вещи, такое невозможно...
Смотрел как-то передачу про турка, рождённого в Германии, с немецким ВО, без акцента говорящего на немецком, который уехал в Турцию на должность СЕО. Так вот он в общем-то сформулировал мои мысли. Он говорит "... bis hier und nicht weiter".
Да и подумай сама - ты хоть одного эмигранта в Германии с постсоветского пространства знаешь, который идя по стандартной карьерной лестнице добился, скажем, руководства более чем стами человеками? Особенно в парадных немецких дисциплинах? Лично я таких не знаю и не слышал даже... А вот если экспатом назад податься, то можно было бы без всяких титулов не только на одну ступень поднятся, но и даже через одну перепрыгнуть.
Один мой знакомый, с признанным в Германии титулом бакалавра, практически без руководящего опыта, получил в Киеве должность СЕО. Другой товарищ, правда с двумя ВО (киевский политех и штутгартский уни), с должности senior ingenieur уехал в Спб на должность СТО... А в Германии, реально смотря на вещи, такое невозможно...
Смотрел как-то передачу про турка, рождённого в Германии, с немецким ВО, без акцента говорящего на немецком, который уехал в Турцию на должность СЕО. Так вот он в общем-то сформулировал мои мысли. Он говорит "... bis hier und nicht weiter".
NEW 02.07.10 11:51
in Antwort Final_Cut 02.07.10 11:48
Этот турок не был случайно в форштанде в Strdg?
Там у них один как-раз ушел из форштанда в турецкий концерн. Но я по именам не знаю, это надо у мужа спрашивать.
NEW 02.07.10 11:54
in Antwort Olgochka 02.07.10 11:51
Нет, в любом варианте не из нашей конторы. Да и в конторе я знаю из совета директоров два-три человека. Турка не знаю... 
NEW 02.07.10 13:44
in Antwort Final_Cut 02.07.10 10:49
А у Вас "домашних" профов нет, типа "Kooperationspartner", которые более менее регулярно появляются. Можно с рабсилой в смысле Werkstudent поговорить или с теми, кто только-только с универа пришел.
Посмотреть на публикации, на всяких тусовках обычно кто-то толчется. Если есть знакомые с буквами, спросить про их профов. Если Вы в VDI состоите на их мероприятия поползать.
Посмотреть на публикации, на всяких тусовках обычно кто-то толчется. Если есть знакомые с буквами, спросить про их профов. Если Вы в VDI состоите на их мероприятия поползать.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 02.07.10 16:26
in Antwort Final_Cut 02.07.10 11:48
если вопрос шестизначный светит - то варианты искать надо...
по МВА - есть же много part-time программ и в Англии, и на континенте... если шестизначный вопрос стоит, то... чего б и не вложиться? Если есть уверенность, что вытяните...
докторантуру-то - если она только для двух букв нужна - можно у тех же восточноевропейцев сделать... поляков там или литовцев... Европа - те же две буквы - не придерешься!
+ слышал неоднократно, что в Австрии/Швейцарии легче сделать, что там даже есть какие-то программы для тех, кому степень нужна именно для карьеры в бизнесе и кто в науку точно не собирается. Типа, облегченный вариант...
опять же... если планы серьезные и вопрос шестизначный, а не понта ради... то надо спросить самого себя, почему же степени до сих пор нет?!
по МВА - есть же много part-time программ и в Англии, и на континенте... если шестизначный вопрос стоит, то... чего б и не вложиться? Если есть уверенность, что вытяните...
докторантуру-то - если она только для двух букв нужна - можно у тех же восточноевропейцев сделать... поляков там или литовцев... Европа - те же две буквы - не придерешься!
+ слышал неоднократно, что в Австрии/Швейцарии легче сделать, что там даже есть какие-то программы для тех, кому степень нужна именно для карьеры в бизнесе и кто в науку точно не собирается. Типа, облегченный вариант...
опять же... если планы серьезные и вопрос шестизначный, а не понта ради... то надо спросить самого себя, почему же степени до сих пор нет?!
NEW 02.07.10 16:32
ну те времена уже прошли... когда это было ...
теперь и язык обязательный, и другие расценки...
навскидку (других цен не знаю - может, и дороже есть):
вот здесь достойная программа (без олигархов
даже) , как представляется: http://www.skolkovo.ru/content/view/316/350/lang%2Cru/
EMBA
PrOgrAMME STrUCTUrE:
16 MOdULES, BEgInnIng In SEPTEMBEr 2010
And EndIng In FEBrUAry 2012
Thirteen four-day modules (Thursdays to Sundays)
Introductory and concluding modules
An international module, running for seven days
Language of instruction: English
Tuition fee: € 90,000 (all inclusive)
Programme start: September 2010
http://www.SKOLKOVO.rU
это вам не "престижные" и бесплатные немецкие МВА типа Пфорцхайма и т.п.
in Antwort Olgochka 02.07.10 08:54, Zuletzt geändert 02.07.10 16:33 (iwc301)
В ответ на:
Приезжай в Москву и будет тебе МВА за 50 штук евро зато с олигархами учиться будешь
Приезжай в Москву и будет тебе МВА за 50 штук евро зато с олигархами учиться будешь
навскидку (других цен не знаю - может, и дороже есть):
вот здесь достойная программа (без олигархов
EMBA
PrOgrAMME STrUCTUrE:
16 MOdULES, BEgInnIng In SEPTEMBEr 2010
And EndIng In FEBrUAry 2012
Thirteen four-day modules (Thursdays to Sundays)
Introductory and concluding modules
An international module, running for seven days
Language of instruction: English
Tuition fee: € 90,000 (all inclusive)
Programme start: September 2010
http://www.SKOLKOVO.rU
это вам не "престижные" и бесплатные немецкие МВА типа Пфорцхайма и т.п.
NEW 02.07.10 17:27
Я не про те времена, я не предлагаю купить, я констатирую факт. Наш знакомый как раз делает МВА при престижном московском ВУЗе (название не могу вспомнить) без знания английского и там таких большинство, но зато почти все олигархи - банкиры, адвокаты и т.п. стяжатели. Им для карьерного роста точно также нужна это МВА, так как без неё в госструктурах далеко не поднимешься. Обучение ему уже встало в 2,5 миллиона рублей.
Вот кажется эта школа http://www.mirbis.ru/programe19.htm
in Antwort iwc301 02.07.10 16:32, Zuletzt geändert 02.07.10 17:29 (Olgochka)
В ответ на:
Я не про те времена, я не предлагаю купить, я констатирую факт. Наш знакомый как раз делает МВА при престижном московском ВУЗе (название не могу вспомнить) без знания английского и там таких большинство, но зато почти все олигархи - банкиры, адвокаты и т.п. стяжатели. Им для карьерного роста точно также нужна это МВА, так как без неё в госструктурах далеко не поднимешься. Обучение ему уже встало в 2,5 миллиона рублей.
Вот кажется эта школа http://www.mirbis.ru/programe19.htm
02.07.10 18:10
я почему-то понял, что это была а-ля издёвка... Потому и поддержал - привёл цены повыше. Извиняйте, если что не так.
За темой слежу - сам учился на 2-х магистратурах по менеджменту в Москве (топ-5), которые оставил в процессе из-за претензий к качеству... так вот, с этими самыми ценами и программами... полная неразбериха. Молодые частные вузы (тот же приведенный Вами "Мирбис") стОят нынче побольше того же МГУ по программам по менеджменту... вопрос же престижа и наград - остается, как правило, без ответа... (многие награды получены по т.н. "банному принципу" - ты мне, а я тебе)
Сама степень отчасти уже обесценилась, т.к. её выдают все кому не лень - так, даже станкоинструментальный институт с факультетом менеджмента, выросшим из кафедры истории КПСС... выдаёт 100% государственные и признаваемые степени МВА, к примеру: http://www.smba.ru/
in Antwort Olgochka 02.07.10 17:27
В ответ на:
я почему-то понял, что это была а-ля издёвка... Потому и поддержал - привёл цены повыше. Извиняйте, если что не так.
За темой слежу - сам учился на 2-х магистратурах по менеджменту в Москве (топ-5), которые оставил в процессе из-за претензий к качеству... так вот, с этими самыми ценами и программами... полная неразбериха. Молодые частные вузы (тот же приведенный Вами "Мирбис") стОят нынче побольше того же МГУ по программам по менеджменту... вопрос же престижа и наград - остается, как правило, без ответа... (многие награды получены по т.н. "банному принципу" - ты мне, а я тебе)
Сама степень отчасти уже обесценилась, т.к. её выдают все кому не лень - так, даже станкоинструментальный институт с факультетом менеджмента, выросшим из кафедры истории КПСС... выдаёт 100% государственные и признаваемые степени МВА, к примеру: http://www.smba.ru/
NEW 02.07.10 18:38
а что там с качеством?
in Antwort iwc301 02.07.10 18:10
В ответ на:
сам учился на 2-х магистратурах по менеджменту в Москве (топ-5), которые оставил в процессе из-за претензий к качеству...
сам учился на 2-х магистратурах по менеджменту в Москве (топ-5), которые оставил в процессе из-за претензий к качеству...
а что там с качеством?
NEW 02.07.10 21:12
Да вы что?
Не, в германии такие фокусы не проходят! я начинала писать диссертацию в россии, здесь закончила мастера .. так вот во время подготовки и защиты мастера поняла, что доктора в германии не пойду делать ни за какие тысячи ... да если и пойду, не факт, что осилю ... вариант содрать что-нибудь где-нибудь и по быстренькому защититься не пройдет! А написать самому на иностранном языке + защитить перед местными профессорами - это очень тяжелый труд, да и думаю, затратный! Мне во время написания мастера пришлось данные добывать всеми правдами и неправдами, я со многими российскими учеными даже лично переписывалась! А профессор мой хотел большего: поезжайте на
места и берите данные там, где мне их никто не даст, а если и даст, то стоить будет дорого!
in Antwort Ela-Ela 02.07.10 09:07
В ответ на:
один год напрячься и навалять чего-нибудь едакое.
один год напрячься и навалять чего-нибудь едакое.
Да вы что?