Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как быть?

19.06.10 09:38
Как быть?

England200 завсегдатай
Всем Доброго Времени суток!!! Раньше тут часто появлялся. Хочу спросить ваше мнение и дельных советов. Хотел получить высшее образование в Германии. в 2008 году проходил годовой курс немецкого в Дрездене. Получил уровень С1. Но меня никуда не взяли. из за абитура у меня его не было. Пришлось вернуться в Россию и поступать в вуз. сейчас учусь на 1 курсе Южного Федерального Университета. Если честно желания возвращаться в Германию совсем нет. Мне там не нравилось. Один совсем был. Скучно и люди другие совсем. Но отец просто терроризирует меня и хочет чтобы я вернулся и получил там образование. его слова - В России ничего не учат, а берут деньги, у тебя тут будущего нет, я хочу чтобы ты стал нормальным образованным человеком и прожил жизнь достойно. Еще ни один оттуда не вернулся, все кто едет все там остаются, только ты вернулся. Дурачок ты. Мое мнение - не обязательно проучиться в Германии чтобы чего то достичь. И я думаю с Немецким дипломом в России меня на работу не возьмут. Скажут иди ты со своим дипломом. А возьмут только по знакомству. Мне щас 20лет. Лучшие годы тратить на НЕ ЛЮБИМОЕ занятия совсем не хочется. Немецкий у меня совсем не супер и я просто уверен что если даже я поступлю то вместо 6 семестров я буду там учиться намного больше. Сами немцы рассказывали что оставались на второй год несколько раз из за хвостов. А я тем более. В общем это для меня одни мучения. Отец просто реально ДОСТАЛ. Он создает все условия для меня чтобы я поскорее вернулся в Германию. Морально очень давит. Не дает мне никакого выбора как вернуться туда. Пожалуйста скажите свое мнение по этому поводу. И действительно ли в немецких высших школах трудно учиться? Я собираюсь поступить в Hochschule. Так как там обучение 3 года.

Перейти на