русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как быть?

873  1 2 alle
England200 завсегдатай19.06.10 09:38
19.06.10 09:38 
Всем Доброго Времени суток!!! Раньше тут часто появлялся. Хочу спросить ваше мнение и дельных советов. Хотел получить высшее образование в Германии. в 2008 году проходил годовой курс немецкого в Дрездене. Получил уровень С1. Но меня никуда не взяли. из за абитура у меня его не было. Пришлось вернуться в Россию и поступать в вуз. сейчас учусь на 1 курсе Южного Федерального Университета. Если честно желания возвращаться в Германию совсем нет. Мне там не нравилось. Один совсем был. Скучно и люди другие совсем. Но отец просто терроризирует меня и хочет чтобы я вернулся и получил там образование. его слова - В России ничего не учат, а берут деньги, у тебя тут будущего нет, я хочу чтобы ты стал нормальным образованным человеком и прожил жизнь достойно. Еще ни один оттуда не вернулся, все кто едет все там остаются, только ты вернулся. Дурачок ты. Мое мнение - не обязательно проучиться в Германии чтобы чего то достичь. И я думаю с Немецким дипломом в России меня на работу не возьмут. Скажут иди ты со своим дипломом. А возьмут только по знакомству. Мне щас 20лет. Лучшие годы тратить на НЕ ЛЮБИМОЕ занятия совсем не хочется. Немецкий у меня совсем не супер и я просто уверен что если даже я поступлю то вместо 6 семестров я буду там учиться намного больше. Сами немцы рассказывали что оставались на второй год несколько раз из за хвостов. А я тем более. В общем это для меня одни мучения. Отец просто реально ДОСТАЛ. Он создает все условия для меня чтобы я поскорее вернулся в Германию. Морально очень давит. Не дает мне никакого выбора как вернуться туда. Пожалуйста скажите свое мнение по этому поводу. И действительно ли в немецких высших школах трудно учиться? Я собираюсь поступить в Hochschule. Так как там обучение 3 года.
Лисичкина завсегдатай19.06.10 10:23
Лисичкина
NEW 19.06.10 10:23 
in Antwort England200 19.06.10 09:38
Нет, не обязательно.
На кого Вы учитесь дома? Зависит, конечно, от специальности, найдете ли Вы потом работу. Ну и от личных качеств.
А почему так сильно в Германию не хочется? Язык - не самое страшное, семестр проучитесь, гораздо приятнее все будет в плане языка :)
Я поехала только из соображений, что потом с работой будет проще: мои одноклассники в этом году все заканчивают универы на Родине. По специальности работу нашли человека четыре, хотя разброс большой был: от переводчиков до товароведов. Как-то меня такой расклад совершенно не радует.
Ну в плане того, что скучно в Германии...а что Вы сделали для того, чтобы не было скучно?
Ни за что не поверю, что будет скучно учиться. Ну, только если заботаниваться совсем и ничего, кроме учебы, вокруг себя не видеть.
Я бы на Вашем месте папу послушала
Но если ОЧЕНЬ не хочется - не надо. Это будут потерянные годы, полное разочарование, а еще если придется возвращаться обратно, потому что с учебой не получилось - злость на самого себя.
Решайте сами, такое решение за Вас никто не примет. Но если бы я второй раз решала - уезжать ли мне в Германию, я бы уехала.
England200 завсегдатай19.06.10 10:43
NEW 19.06.10 10:43 
in Antwort Лисичкина 19.06.10 10:23
Специальность Экономическая Теория. Да я делал все чтобы мне там скучно не было. Немцы сами по себе скучный народ. ЧТобы там хорошо жить и понимать их надо там родиться и быть такими же как они. Я из горячего Ростова-на-Дону. Мы народ гостеприимный, любим общаться, открыты и душевные люди Помогаем друг другу. В Германии я этого совсем не увидел. Я там общался некоторое время с русскими. потом перестал потому что хотел хорошо выучить немецкий и еще они постоянно пили. Я хочу открыть свое дело. Я не из тех которые работают на кого то. Хочется достойно жить. а не получать зарплату 15000 рублей. это примерно 380 евро
  KriljaSowetow гость19.06.10 11:26
NEW 19.06.10 11:26 
in Antwort England200 19.06.10 10:43, Zuletzt geändert 19.06.10 11:27 (KriljaSowetow)
В ответ на:
Немцы сами по себе скучный народ.

Добрый день.
Уважаемый, скучать не придется.
Вам на заметку.
К примеру, потери экономики от моббинга на рабочем месте в Германии - около 76 Миллиардров евро ежегодно.
( по оценке больничных касс)

vgard местный житель19.06.10 11:31
NEW 19.06.10 11:31 
Мое мнение, из-под палки ничего не получится.. Попробуйте договориться с папой, если он у Вас такой доминирующий во всех решениях, что сначала закончите учебу на Родине, а потом будете решать с учебой в Германии. Знаю несколько примеров, когда люди давали себе срок, не рубили сплеча, а потом принимали осознанное решение или обстоятельства так складывались (надеюсь, понятно, что речь о "ехать/не ехать, учиться/не учиться, оставаться /не оставаться в Германии"). Ведь в чем цель: решить и не пожалеть.. Поэтому и Вам и папе нужно время.
bergbach постоялец19.06.10 11:48
bergbach
NEW 19.06.10 11:48 
in Antwort England200 19.06.10 10:43
поступайте так, как сердце подсказывает
В 20 лет можно уже самому принимать решения, и не слушаться родителей. Но и ответственность за последствия решений нести самому.
Если Вы уверены чем хотите заниматься, мечтаете о своем бизнесе в России (кстати, по статистике, настоящий предпринимательский талант только у 5% людей ), то конечно немецкое образование вам для этого не нужно.
Главное, чтобы Вы потом не пожалели о упущенном шансе. Вы молоды, без семьи и (я так поняла) с финансовой поддержкой со стороны отца. Через пять-десять лет такой лафы не будет , втянетесь в борьбу с бюрократией за выживание своего бизнеса, наберете кредитов и нарожаете детей . Так что на Вашем месте я бы лет пять пожила в Европе, поучилась бы в университетах, может Вам глаза откроются на совершенно другие возможности или вы обнаружите в себе скрытые таланты .
А когда вам будет 25 (всего 25!!!) Вы вернетесь (если захотите) в родной город и решите, хотите ли вы еще заниматься там бизнесом или лучше это сделать в Германии
England200 завсегдатай19.06.10 11:55
NEW 19.06.10 11:55 
in Antwort bergbach 19.06.10 11:48
Звучит все очень красиво и красочно. Но не все так просто и легко..... Если я не поеду отец меня всю мою жизнь будет упрекать в этом. И лет через 20 когда что то у меня не получится он будет это видеть и говорить - вот видишь ты не послушался вот теперь пожинай плоды
bergbach постоялец19.06.10 12:01
bergbach
NEW 19.06.10 12:01 
in Antwort England200 19.06.10 11:55
ну а если Вы поедете и у Вас не получится, вы будете через 20 лет упрекать отца за потерянные 5 лет
Принимайте решение САМИ и никто вас никогда за это корить не будет
Я надеюсь, через 20 лет у Вас что-то все-таки получится, независимо от того, где вы будете, в Германии или в России
Лисичкина завсегдатай19.06.10 12:07
Лисичкина
NEW 19.06.10 12:07 
in Antwort England200 19.06.10 11:55
В ответ на:
Если я не поеду отец меня всю мою жизнь будет упрекать в этом.

Главное, чтобы Вы себя потом в этом не упрекали. А если все в России получится, то и упрекать не за что будет.
Я в Германии не родилась и не выросла. Все это произошло со мной в холодной Сибири . Но с немцами я нашла общий язык, это, в общем-то так же, как и в России - бывает, совсем никакущие и скучные, а бывают очень даже интересные люди. Я бы не стала так говорить о народе в целом...
Поверьте, людей много и они разные. И в Германии тоже.
А так - на мой взгляд, с отцом надо поговорить серьезно. А учиться я бы уже поехала на магистра - там и виднее будет, надо оно Вам или нет, и будет понятно, получатся ли все эти задумки с бизнесом.
  KriljaSowetow гость19.06.10 12:07
NEW 19.06.10 12:07 
in Antwort England200 19.06.10 10:43
В ответ на:
Хочется достойно жить. а не получать зарплату 15000 рублей. это примерно 380 евро

Уважаемый, около 5- ти Миллионов немцев работают за 400 Евро/ Месяц.
риана знакомое лицо19.06.10 12:19
риана
NEW 19.06.10 12:19 
Лично мое мнение: учиться в Германии имеет смысл только если собираться там оставатьтся жить и работать. А получить образование в Германии для того, чтобы потом вернуться и с этим дипломом устраиваться в России, мне кажется не имееит смысла. Я не уверена, что вообще там существует подтверждение иностранных дипломов и т.п., так же как и здесь русский диплом тоже надо подтверждать (и еще не известно как это получится). То что, как Ваш папа правильно заметил, уехавшие на учебу в Германию не возвращаются назад в Росию, это так, но с учетом того, что перекручена причина и следствие. Они-то ехали на учебу в Германию не для того, чтобы просто получить намецкое образование, а потом им понравилось и они остались. А они использовали учебу в Германии именно как шанс, чтобы здесь зацепиться и остаться здесь жить. Цель была не учеба в Германии, а ПМЖ, а учеба была средством достижения этой цели.
Если Вы все таки захотите учиться в Германии, то для права штудировать здесь Вам надо закончить хотя бы 3 курса Вашего Российского уни. Так что можете сказать папе, что сейчас у Вас все равно нет права (допуска) штудировать в Германии. А можете и полностью закончить русский уни, - это не снизит Ваши шансы на учебу здесь, а может и расширить, - возможно сразу в докторантуру пойти сможете. По крайней мере, на мой взгляд, лучше окончить Ваш русский уни, а там уже решать, - идти работать или дальше учиться или в Германии учиться и т.п. Ведь может и такое случиться, что с места сорветесь, Ваш уни бросите, приедете в Германию, а тут, напимер, не потянете. Тогда вообще ни с чем останетесь. А так хоть русский диплом уже иметь будете.
  KriljaSowetow гость19.06.10 12:25
NEW 19.06.10 12:25 
in Antwort England200 19.06.10 11:55, Zuletzt geändert 19.06.10 12:33 (KriljaSowetow)
В ответ на:
Звучит все очень красиво и красочно

Не забывайте, что из 80 -ти Миллионов немцев, только около 26 миллионов имеют работу - Vollzeit- полную ставку.
Причем, реально трудoустроиться можно будет лишь через- Zeitfirma.
Рассчитывайте на- 900 Евро/ Месяц нетто.
А к тому воемени, когда Вы закрнчите универ( если Вы его вообще, закончите, 75 % студентов - иностранцев оказываются это сделать в Германии не в состоянии). Зарплаты в россии будут несомненно ! выше германских.
England200 завсегдатай19.06.10 12:25
NEW 19.06.10 12:25 
in Antwort риана 19.06.10 12:19
РИАНА очень даже согласен с Вами. Не согласен только с тем что чтобы учиться в Германии надо 3 года проучиться в России. Не 3 года а 4 семестра то есть 2 года. Также можно проучиться 1 год в России а потом пойти в studienkolleg это типа подготовительные курсы годовые для иностранцев. сдаешь экзамен после этого и поступаешь в вуз
bergbach постоялец19.06.10 12:29
bergbach
NEW 19.06.10 12:29 
in Antwort риана 19.06.10 12:19
Вы правы лучше автору закончить универ на родине, а потом решать
England200 завсегдатай20.06.10 12:48
NEW 20.06.10 12:48 
in Antwort bergbach 19.06.10 12:29
Многие люди говорят что в Германии намного легче учиться некоторые в что в России. Я бы сказал смотря где и в каком вузе и в каком городе. Так где же образование лучше? Есть тут люди которые закончили немецкий вуз?
риана знакомое лицо20.06.10 14:01
риана
NEW 20.06.10 14:01 
in Antwort England200 20.06.10 12:48
Я не думаю, что в немецком вузе учиться легче. Думаю, что здесь порядки более жесткие. Исхожу хлтя бы из того, что наши вузы оканчивали почти все, кто поступал, - вылетает по причине, что "не потянул, хотя прилагал все усилия" единицы (по крайней мере, если и бросали, то сами, просто не хотели учиться дальше). Здесь же отсеивают довольно большой процент. Не знаю, как сейчас, но когда я училась в нащем советском вузе студенты могли пересдавать экзамены и зачеты по многу раз. Здесь же третий раз не сдал предмет, - все,- для тебя этот предмет закрыт навсегди и в любом вузе Германии.
Уже не говоря о том, что есть специальности, которые и на родном-то языке учить сложнор, а тут еще и на иностранном...
Я не думаю, что кто-то может сделать объективное сравнение. Если кто-то и учился по одной и той же специальтности и в России и в Германии (а такие, конечно же есть), то они, чаще всего, учились в Германии уже окончив российский вуз по данной специальности и им, конечно же было легче учить второй раз эту же специальтность.
А кроме того, с финансовой стороны тут однозначно тяжелее.
Алла4ка гость20.06.10 14:29
Алла4ка
NEW 20.06.10 14:29 
Это Ваша жизнь или Вашего отца?!!!! Вы маленький ребёнок, Вам 10 лет, Вы за себя не можете решать?!!! А если не получиться - будете папу винит? Только вот у него своя жизнь, а Ваша уже "тютю", будете разхлёбывать, что "навязали".
limbrock посетитель20.06.10 15:16
NEW 20.06.10 15:16 
in Antwort Алла4ка 20.06.10 14:29
Так рассуждают только эгоисты, видившие во всем только для себя выгоду, но когда-то такому человеку больно будет осознать, что его жизнь не интересует не КОГО кроме него.. Отец рассуждает трезво. Конечно не все возврашаются после обучения в Г. в Россию, но это не означает что они остаются в Г. С нем. дипломом можно без всяких подтверждений работать в ЕU . В России при устройстве на работу особенно интересуются не только дипломом, а опытом что и можно приобрести в Г. Один молодой человек докончил свое высшее образование в Америке и нашел себе работу в одной московской фирме, которая искала молодого специалиста, знающего отлично русский язык с иностранным дипломом. Сейчас он там и работает и имеет зарплату очень приличную т. к фирма занимает очень приличное!!! место в российской экономике. Так что ценю людей умеющих уважать родителей и друзей и имеющих к тому же свою голову на плечах. Еngland200 по моим сведениям для того, чтобы начать учиться в Г. необходимо 2 года проучиться в Вузе у нас ,но скорей всего вам эта сторона дела известна.
риана знакомое лицо20.06.10 18:31
риана
NEW 20.06.10 18:31 
in Antwort limbrock 20.06.10 15:16
"С нем. дипломом можно без всяких подтверждений работать в ЕU"
Россия в ЕУ не входит. Насколько я поняла автор планирует жить и работать в России. (ц)
Один молодой человек докончил окончил свое высшее образование в Америке и нашел себе работу в одной московской фирме" (ц)
Для фирмы возможно и все равно, какой диплом, а вот, чтобы устроиться в госструктурах, думаю, с иностранный дипломом могут быть проблемы. Если, например в аспирантуру идти на кафедру и т.п. Просто я знаю, что, например, научная степень, полученная в Германии. не признается в Росии (по крайней мере, доцентом ил профессором с ней не устроишся). Я думаю, будет меньше проблем и больше пользы если окончить русский вуз, а потом поработать за границей (типа стажировки, практики, докторантуры и т.п.).
bergbach постоялец20.06.10 21:50
bergbach
NEW 20.06.10 21:50 
in Antwort риана 20.06.10 18:31
автор хочет заниматься бизнесом, для этого дипломы не обязательны , ни немецкие, ни русские.
1 2 alle