Вход на сайт
Насколько тяжело найти общий язык с немецкими студентами!
864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ rysalo4ka 23.10.09 14:28
В ответ на:
Всем Добрый день!У меня вот возник такой вопрос...на сколько тяжело найти общий язык с немецкими студентами? я не раз слышала, что отношение вроде бы норм, но все равно чувствуешь себя не очень уютно.в основном иностранные студенты с иностранными. так ли это?или я ошибаюсь? Могли бы вы поделиться своим опытом? и насколько тяжело или легко пойти на контакт?
за ранее спасибо:)
Всем Добрый день!У меня вот возник такой вопрос...на сколько тяжело найти общий язык с немецкими студентами? я не раз слышала, что отношение вроде бы норм, но все равно чувствуешь себя не очень уютно.в основном иностранные студенты с иностранными. так ли это?или я ошибаюсь? Могли бы вы поделиться своим опытом? и насколько тяжело или легко пойти на контакт?
за ранее спасибо:)
Думаю, всё зависит от Вас и от людей, с которыми предстоит общение. Я учусь в ФХ, моя самая лучшая подруга немка. Очень отзывчивая, если я что то попрошу, всегда без проблем поможет. Но и я отвечаю ей тем же. Вчера вот принесла мне книгу про цветы и подарила, я не просила, а просто за день до этого сказала, что уже не знаю, что с моей орхидей делать, не цветёт.
Есть и руссачка и моей группе, с ней не получается наладить отношения. Не подпускает к себе, держится отстранёно.