Вход на сайт
Где учат на переводчиков?;)
407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Marely 20.01.04 15:34
Вы вообще не читали мое сообщение....Я НЕ писала ВСЕ, а многие. Тенденцию заметила - как только новый человек в форуме, сразу интересуется, где на переводчиков учат... Что у присяжных переводчиков работы хватает, ну это как сказать....Смотря какие комбинации языков, сколько лет опыта, насколько широк круг клиентов и КАКИХ клинтов, насколько можешь своим личным временем (вечерами и выходными) жертвовать (это для устных переводчиков), насколько в тебе есть деловая жилка - ведь заказы на переводы должны откуда-то браться, чтоб на это жить можно было... Комбинация нем-рус последнее время не особо пользуется спросом. А вот если в добавок к этой комбинации еще английкий и украинский, шансы очень неплохие. У меня есть несколько знакомых переводчиков (из быв.СССР и коренных), да и сама я этим
подрабатываю, так что неплохо ориентуруюсь. Годах в 70-х и до нашествия наших соотечественников, когда русский был настоящей экзотикой, переводчиков с него было мало, особенно в Западной Германии - вот когда была золотая жила для переводчиков "нем-рус"! А сейчас...А вообще зачем спорить? Откройте телефонную книгу или желтые страницы - и сами их посчитайте...если терпения хватит досчитать.
Вы видимо на переводчика учитесь, раз так реагируете?
А при чем тут какой-то секретарь с университетским образованием? Кто тут про это говорил?
Я как-то сама одно время подумывала: а не стать ли мне самостоятельной переводчицей, ведь я и так уже давно перевожу для бюро переводов? Сдам экзамен в ИХД и все. Потом решила, что нет, лучше время от времени подрабатывать буду.
Вы видимо на переводчика учитесь, раз так реагируете?
А при чем тут какой-то секретарь с университетским образованием? Кто тут про это говорил?
Я как-то сама одно время подумывала: а не стать ли мне самостоятельной переводчицей, ведь я и так уже давно перевожу для бюро переводов? Сдам экзамен в ИХД и все. Потом решила, что нет, лучше время от времени подрабатывать буду.