Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Уни-Ассист и как с ним бороться

16.08.09 13:10
Re: Уни-Ассист и как с ним бороться

Unbekannte007 прохожий
Unbekannte007
в ответ Maginur 15.08.09 15:26
В ответ на:
По правилам Уни-Ассист и немецких ВУЗов документы должны быть либо переведены присяжным переводчиком в Германии, либо переведены в России, но такой перевод заверенм консульством/посольством. Это правило распростряняется на всех Не-Граждан Европейского Союза. Но в России ни консульство, ни посольство не заверяют переводы, заверяет нотариус. И меня расстраивает именно тот факт, что такие документы не признаются Уни-Ассист.

я заверяла все документы в Москве у нотариуса,так как и вправду такие переводы ни консульство,ни посольство не осуществляет. вот
но ко мне у ассиста не было никаких претензий по поводу перевода,все благополучно переслали в универы.
а еще я хочу вам сказать,пишите им каждый день!!!! у меня была проблема с тем,что bearbeitungszeit оч долго длится (от 2-до 4 недель), а мне нужно было срочно подавать в консульство док-ты,где должна была быть справка о том,что я явл кандидатом в студенты,которую ассист присылает после beareitung,если все нормально. я им писала КАЖДЫЙ день,ну получилось всего около 4х е-мейлов,хотя на последние они даже перестали отвечать,только писали gedulden Sie sich, die Bearbeitungsyeit dauert von2 bis 4 Wochen итд итп! я каждый раз снова и снова объясняла свою ситуацию,но они вели себя так. как будто им все равно... но что вы думаете в итоге? мои док-ты обработали за неделю(хотя это был июль,то есть самый пик обработки),после моего первого сообщения,что я думаю это не спроста)))) достала я их,видимо!:))но главное-результат!
так что советую вам от них не отставать! может получится! ведь мои документы же с таким же заверением прошли,и в первый раз Ваши док-ты отправили..)
удачи)

Перейти на