Вход на сайт
Помогите разобраться!!!
472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Askkkorbinka 23.06.09 08:42
В ответ на:
Я хочу понять, в немецких вузах нужно самим выбирать сколько предметов будешь изучать и соответственно сдевать по ним экзамены?
Я хочу понять, в немецких вузах нужно самим выбирать сколько предметов будешь изучать и соответственно сдевать по ним экзамены?
Из собственного опыта: да, можно, только в начале можно лишь из очень узкого списка выбирать, в основном даже и выбора нету. Выбор появиться когда специализация пойдёт или где-то с 3-4 семестра, когда "хвосты" надо будет досдавать.
В ответ на:
Предположим, если ты в первый семестр выбрал 3 предмета и экзамена, во второй семестр 5 экзаменов, в сумме получилось 40 кредов - это значит надо будет еще семестр учится, чтобы тебя на 2 курс перевели? или так нельзя?
Предположим, если ты в первый семестр выбрал 3 предмета и экзамена, во второй семестр 5 экзаменов, в сумме получилось 40 кредов - это значит надо будет еще семестр учится, чтобы тебя на 2 курс перевели? или так нельзя?
У нас было приблизительно такое же требование, только с 40 кредитами. Практически это было так: после второго семестра всем, у кого было меньше 40 пришли злобные письма, типа если до конца 3-го семестра не наберёте 40, то отчислим. Всех переводили в третий и они даже сдавали экзамены предусмотренные в 3 семестре. По причине недобора кредитов отчислили только пару человек и то только потому как они совсем не учились. После 3 семестра все расслабились и сдавали уже не по 5-6 экзаменов, а по 3-4, остальные навёрстывали во время практики.