Вход на сайт
Помогите разобраться!!!
NEW 23.06.09 14:42
в ответ 7707 23.06.09 14:29
да, как уже сказали, не нужно сравнивать рос. систему и здешнюю: перевод с курса на курс в РФ не идентичен переходу с семестра на семестер тут. Можно быть уже на 4 семестре (10ом, 20-ом), но не сдать экзамены по предметам, которые изучаются приоритетно в первом семестре. Здесь номер твоего семестра - всего лишь показатель времени, сколько ты протираешь штаны в универе.
23.06.09 14:52
Из собственного опыта: да, можно, только в начале можно лишь из очень узкого списка выбирать, в основном даже и выбора нету. Выбор появиться когда специализация пойдёт или где-то с 3-4 семестра, когда "хвосты" надо будет досдавать.
У нас было приблизительно такое же требование, только с 40 кредитами. Практически это было так: после второго семестра всем, у кого было меньше 40 пришли злобные письма, типа если до конца 3-го семестра не наберёте 40, то отчислим. Всех переводили в третий и они даже сдавали экзамены предусмотренные в 3 семестре. По причине недобора кредитов отчислили только пару человек и то только потому как они совсем не учились. После 3 семестра все расслабились и сдавали уже не по 5-6 экзаменов, а по 3-4, остальные навёрстывали во время практики.
в ответ Askkkorbinka 23.06.09 08:42
В ответ на:
Я хочу понять, в немецких вузах нужно самим выбирать сколько предметов будешь изучать и соответственно сдевать по ним экзамены?
Я хочу понять, в немецких вузах нужно самим выбирать сколько предметов будешь изучать и соответственно сдевать по ним экзамены?
Из собственного опыта: да, можно, только в начале можно лишь из очень узкого списка выбирать, в основном даже и выбора нету. Выбор появиться когда специализация пойдёт или где-то с 3-4 семестра, когда "хвосты" надо будет досдавать.
В ответ на:
Предположим, если ты в первый семестр выбрал 3 предмета и экзамена, во второй семестр 5 экзаменов, в сумме получилось 40 кредов - это значит надо будет еще семестр учится, чтобы тебя на 2 курс перевели? или так нельзя?
Предположим, если ты в первый семестр выбрал 3 предмета и экзамена, во второй семестр 5 экзаменов, в сумме получилось 40 кредов - это значит надо будет еще семестр учится, чтобы тебя на 2 курс перевели? или так нельзя?
У нас было приблизительно такое же требование, только с 40 кредитами. Практически это было так: после второго семестра всем, у кого было меньше 40 пришли злобные письма, типа если до конца 3-го семестра не наберёте 40, то отчислим. Всех переводили в третий и они даже сдавали экзамены предусмотренные в 3 семестре. По причине недобора кредитов отчислили только пару человек и то только потому как они совсем не учились. После 3 семестра все расслабились и сдавали уже не по 5-6 экзаменов, а по 3-4, остальные навёрстывали во время практики.
NEW 23.06.09 15:52
/У нас было приблизительно такое же требование, только с 40 кредитами. Практически это было так: после второго семестра всем, у кого было меньше 40 пришли злобные письма, типа если до конца 3-го семестра не наберёте 40, то отчислим. Всех переводили в третий и они даже сдавали экзамены предусмотренные в 3 семестре. По причине недобора кредитов отчислили только пару человек и то только потому как они совсем не учились. После 3 семестра все расслабились и сдавали уже не по 5-6 экзаменов, а по 3-4, остальные навёрстывали во время практики/
это вы говорите именно про фаххохшули? Потому что мне сказали, что в уни все менее строже чем там
это вы говорите именно про фаххохшули? Потому что мне сказали, что в уни все менее строже чем там
NEW 23.06.09 16:24
в ответ Askkkorbinka 23.06.09 16:14
я уже в стадии написания работы. Мне понравилось учиться в ФХ, мне тоже так показалось, что ФХ более приближена к нашему универу. По моему мнению в уни стоит идти если есть интерес заниматься наукой в дальнейшем. Конечно, надо будет сейчас смотреть как с работой будет получаться, но найти практику проблем не было. Специальность БВЛ-логистика.
NEW 23.06.09 19:54
в ответ kat_kas 23.06.09 14:42
да вот ето я и имела ввиду... слышала тоже уже, что студенты учатся сдесъ по 10 лет... ну вот и думаю как же у им ето удается?..видимо по два ехамена в семестр сдают и их все-таки из семстра в семестр переводят. таким образом толъко время учебы увеличивается....

NEW 23.06.09 20:10
так вы же сами засунули все предметы рассчитаные на три семестра в один...
вот вам и накладка....
в день один максимум два экзамéна..
теперь по поводу 15 предметов в России... за семeстр..как только такое количество предметов набирается???
здесь так..я уже писал..1 предмет : 1 экзамен + 1 зачёт или 2 зачёта..
и того 6 предметов в семестр -это 6 экзаменов и 6 зачётов в любой форме = 12 оценок за семестр
В ответ на:
так бывает по 2-3 ехамена в денъ выпадатъ может...и всего неделю длится ехаменационная неделя... ето как так?
так бывает по 2-3 ехамена в денъ выпадатъ может...и всего неделю длится ехаменационная неделя... ето как так?
так вы же сами засунули все предметы рассчитаные на три семестра в один...
вот вам и накладка....
в день один максимум два экзамéна..
теперь по поводу 15 предметов в России... за семeстр..как только такое количество предметов набирается???
здесь так..я уже писал..1 предмет : 1 экзамен + 1 зачёт или 2 зачёта..
и того 6 предметов в семестр -это 6 экзаменов и 6 зачётов в любой форме = 12 оценок за семестр
NEW 23.06.09 20:26
в ответ kat_kas 23.06.09 14:42
Я поняла следующие - подитожу - поравте, если что ...
В уни с выбором количеств предметов в семестр намного свободнее.
Если ты выбрал, предположим 3 предмета - то в течение семесра у тебя эти 3 предмета, а вконце семестра 3 экзамена .. и так каждый семестр ты можешь выбирать разное количество до тех пор, пока не наберешь определенное количество кредитов, чтобы писать диплом.. или не диплом а работу на бакалавра
В уни с выбором количеств предметов в семестр намного свободнее.
Если ты выбрал, предположим 3 предмета - то в течение семесра у тебя эти 3 предмета, а вконце семестра 3 экзамена .. и так каждый семестр ты можешь выбирать разное количество до тех пор, пока не наберешь определенное количество кредитов, чтобы писать диплом.. или не диплом а работу на бакалавра
NEW 23.06.09 20:39
Вы учлись в Российском вузе? Там вопервых много предметов для общего развития - вот учусь я на учителя информатики и физики - так у нас философия, русский язык, социалогия, логистика, экономика всякии факультативы . + еще профильные предметы. короче много лишнего еще - всмысле того, что я не хотела изучать -потому что это можно просто почитать.. Есть предметы, котрые один - но он делится на два семестра - в одном зачет, а вдругом экзамен .. Короче, каждый семестр по 11 предметов набирается )))
NEW 23.06.09 20:47
a ну тогда понятно...
хотя сейчас для интереса взял расписание первокурстников одной группы инженерно- строительного факультета в политехе Ст.Петербурга
предметы : математика, физика, физика упругости,информатика, теоретическая механика, английский , ИСД, инженерная графика, инженерная геодезия
9 предметов , но по количеству академических часов не более, чем в немецких институтах
физика разделена на две части
хотя сейчас для интереса взял расписание первокурстников одной группы инженерно- строительного факультета в политехе Ст.Петербурга
предметы : математика, физика, физика упругости,информатика, теоретическая механика, английский , ИСД, инженерная графика, инженерная геодезия
9 предметов , но по количеству академических часов не более, чем в немецких институтах
физика разделена на две части
NEW 23.06.09 21:01
в российских вузах действителъно так много предметов, и не толъко по 11. у нас так бывало в одну сессию, не помню уже, семестре в 5-ом где-то....так было 5 ехаменов и около 12 зачетов, места даже в зачетке не хватало, писали просто внизу кто как.
а предметы ,сдесъ в ФХ , потому в кучу собрала все, так как семестров всего 3 и предметы оченъ многие в 1-ом семестре. а на второй семест остается совсем мало их. и никак нелъзя предметы из первого семестра разместитъ на второй...
да и еше про российские вузы дописатъ хотела, там не толъко профилъные предметы преподают, как в германии, а еше и социологию, философию, кулътуру речи и тд... вообшем еше для обшего развития... кстати оченъ познавателъно и интересно
в штудиенпланах моей ФХ ни на бакалавре, ни на мастере ничего подобного нет...толъко ``по делу все``.
а предметы ,сдесъ в ФХ , потому в кучу собрала все, так как семестров всего 3 и предметы оченъ многие в 1-ом семестре. а на второй семест остается совсем мало их. и никак нелъзя предметы из первого семестра разместитъ на второй...

да и еше про российские вузы дописатъ хотела, там не толъко профилъные предметы преподают, как в германии, а еше и социологию, философию, кулътуру речи и тд... вообшем еше для обшего развития... кстати оченъ познавателъно и интересно

в штудиенпланах моей ФХ ни на бакалавре, ни на мастере ничего подобного нет...толъко ``по делу все``.
NEW 23.06.09 21:50
Если примерно брать 4 пары в обычный день + 2 пары в субботу, то получается 22 пары) или 44 академических часа)
Вы не забывайте что от факультета и вуза все зависит... В гос вузах требования намного выше, чем в частных. У нас на факультете политических и социальных наук деканом была тетенька, которой уже под 70 и большой опыт преподавания научного коммунизма)) Политика деканата была простой: 3 пропуска занятий без уважительной причины = выговор, 3 выговора = отчисление.
На парах все были как штыки, даже в субботу к 9 утра))
И я не скажу, что российское образование низко ценится. Проблема скорее всего в том, что очень часто оценки покупаются, дипломы пишутся на заказ или покупаются в подземных переходах... Вот такие неприглядные истории и кидают тень на всю систему образования(
Вопросы известны) Основные. Но экзамены у нас были только устные, предмет гуманитарный, что означало свободный прогон в доп. вопросах по всему изученному за год-полгода материалу)
Вы не забывайте что от факультета и вуза все зависит... В гос вузах требования намного выше, чем в частных. У нас на факультете политических и социальных наук деканом была тетенька, которой уже под 70 и большой опыт преподавания научного коммунизма)) Политика деканата была простой: 3 пропуска занятий без уважительной причины = выговор, 3 выговора = отчисление.
На парах все были как штыки, даже в субботу к 9 утра))
И я не скажу, что российское образование низко ценится. Проблема скорее всего в том, что очень часто оценки покупаются, дипломы пишутся на заказ или покупаются в подземных переходах... Вот такие неприглядные истории и кидают тень на всю систему образования(
Вопросы известны) Основные. Но экзамены у нас были только устные, предмет гуманитарный, что означало свободный прогон в доп. вопросах по всему изученному за год-полгода материалу)