Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

цель - FH Rosenheim. Нужна помощь.

05.09.08 11:59
цель - FH Rosenheim. Нужна помощь.

SHEL1 прохожий
SHEL1
Последний раз изменено 05.09.08 14:47 (SHEL1)
Всем Привет!
Ситуация такая: Я живу в России. Мне 27 лет. В свое время оставил учебу в лесном институте по специальности автодороги и аэродромы. Есть 3 курса (д/о) + 1 курс (з/о). После института работал в качестве ПБОЮЛ в лесной промышленности. Затем открыл фирму в Германии (импорт лесопродукции из России), но очень быстро понял, что без знания немецкого языка и без знания немецких стандартов и тд. работать очень-очень сложно. Сейчас фирму приходится закрывать (просуществовала она всего пол года). Вобщем, я решил поступить в лесотехнический вуз в Германии. Вуз выбрал - FH Rosenheim/Holztechnik (Бавария), средства на учебу есть. В принципе, готов хоть завтра лететь в Германию и учиться, НО я очень плохо знаю немецкий язык (учил в школе, даже собирался поступать на ин. яз., + в институте немного изучал немецкий технический). Буду очень благодарен если кто-нибудь поможет разобраться с возникшими вопросами касательно поступления и обучения в Германии.
ЯЗЫК
1. Сколько времени мне потребуется чтобы выучить язык на языковых курсах в Германии чтобы сдать DSH?
Школьная база (+ немного в институте) есть, но я многое забыл.
2. На какие курсы лучше записаться?
В FH Rosenheim предлагают только интенсивные месячные курсы (непосредственно перед DSH). Побродил по форуму нашел это - http://interculturas-ev.de и http://deutsch-in-dortmund.de Кто посещал эти курсы, поделитесь впечатлениями. Может есть подобные курсы, но поближе к Розенхайму?
3. Чем отличаются тесты DSH1 и DSH2?
FH Rosenheim требует DSH1
ВИЗА
1. Могу ли я получить приглашение от языковой школы или сначала нужно получить приглашение от вуза?
Как я планировал: приезжаю на курсы (8-10 месяцев), учу язык и отправляю документы в FH. Летом сдаю DSH и осенью (2009) начинаю учебу в FH.
2. Сколько времени мне потребуется на получение визы (приглашение от языковой школы)?
Курсы в языковых школах (ссылки выше) начинаются в середине октября (через 1,5 месяца) - успею ли я на них попасть? Как бы все провернуть побыстрее?
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ FH
1. Какие документы обычно требуются для поступления - только школьный аттестат и академическая справка?
2. Я еще пока не забрал документы из моего института, когда я пойду за документами надо ли попросить чтобы они сделали какие-то особые пометки или дали какие-то особые справки, которые могут понадобиться в Германии.
3. Если я все таки поеду на курсы, могу ли я перевести и заверить документы, необходимые для поступления, уже в Германии?
Спасибо за помощь. Сижу на чемоданах, жду любых советов.

Перейти на