Вход на сайт
От Хауптшуле к высшему образованию? Как?
NEW 22.01.08 12:20
Всем доброго времени суток. Ситуация такая:
1. приехали с дочерью в Германию 2 года назад, ее закинули в школу для иностранцев, затем в Хауптшуле, где она и учится сейчас. Ей 16,5 лет
2. средний балл табеля первого полугодия за 9-ый класс - 3
Скажите пожалуйста, люди добрые, какое образование может в дальнейшем получить ребенок. Куда следует подавать документы с нашим уровнем образования? Я понимаю, что впереди еще 1,5 года обучения в школе.....но а потом-то ЧТО???? Я уже перерыла все возможные варианты, что нашла в интернете, но не вижу ничего кроме Аусбильдунг на специальности, которые не интересуют
Подскажите пожалуйста реальную возможность получения высшего образования после окончания Хауптшуле. Или я слишком многого хочу, при минимальных умственных затратах?
1. приехали с дочерью в Германию 2 года назад, ее закинули в школу для иностранцев, затем в Хауптшуле, где она и учится сейчас. Ей 16,5 лет
2. средний балл табеля первого полугодия за 9-ый класс - 3
Скажите пожалуйста, люди добрые, какое образование может в дальнейшем получить ребенок. Куда следует подавать документы с нашим уровнем образования? Я понимаю, что впереди еще 1,5 года обучения в школе.....но а потом-то ЧТО???? Я уже перерыла все возможные варианты, что нашла в интернете, но не вижу ничего кроме Аусбильдунг на специальности, которые не интересуют
22.01.08 12:27
в ответ kiska1963 22.01.08 12:20
Среднии бал низкии,если она поднажмет и выидет хотя бы на 2и ку,то тогда можно будет о чем то думать.Попробуите в беруфшуле шодить спросить,знаю что некоторые делают там фахаби и потом идут в фх.
После Хауптшуле возможностеи не много...Пусть лучше учиться..один совет,можно еше в приватшуле попробывать,но они платные.
После Хауптшуле возможностеи не много...Пусть лучше учиться..один совет,можно еше в приватшуле попробывать,но они платные.
NEW 22.01.08 12:35
Я так понимаю, что у вас будет 10-й класс, а значит и Mitterer Bildungsabschluss?
Тогда дочь сможет учиться Berufskolleg, Fachschule, Berufliches Gymnasium, Wirschaftsgymnasium, Kaufmännische Berufskolleg.
Выбор большой профессий. А потом и высшее можно получить.
Ваш путь может быть не самый прохой
Тогда дочь сможет учиться Berufskolleg, Fachschule, Berufliches Gymnasium, Wirschaftsgymnasium, Kaufmännische Berufskolleg.
Выбор большой профессий. А потом и высшее можно получить.
Ваш путь может быть не самый прохой
NEW 22.01.08 16:28 
Учеба в Германии и то, что Вы написАли, несовместимы
Тройка - не самая плохая отметка. Везде пишут, что нужно 2,5 средний балл, но если даже и 3 будет и попросить принять условно - то пройдет.
В 10 классе будете писАть выпускные экзамены Квалиты. У сына в классе из 24 человек их сдало 8 учеников. Получите Аттестат о среднем образование (Mittlere)
Reifenzeugnis Вам нужно будет делать. Для этого нужен допуск в 11 класс в Hauptschule. Мой сын оценки не вытянул. Он учится сейчас второй год в Wirtschaftsschule.
После аттестата зрелости можно делать FOS (Fachoberschule), который закончится Fachabitur-ом. С ним можно идти в Fachhochschule, но только по той специальности, которую сдал на FOS-e.
Путь через гимназию намного быстрее. После 13 класса общий абитур и иди - КУДА ХОЧЕШЬ
В ответ на:
при минимальных умственных затратах
при минимальных умственных затратах
Учеба в Германии и то, что Вы написАли, несовместимы
Тройка - не самая плохая отметка. Везде пишут, что нужно 2,5 средний балл, но если даже и 3 будет и попросить принять условно - то пройдет.
В 10 классе будете писАть выпускные экзамены Квалиты. У сына в классе из 24 человек их сдало 8 учеников. Получите Аттестат о среднем образование (Mittlere)
Reifenzeugnis Вам нужно будет делать. Для этого нужен допуск в 11 класс в Hauptschule. Мой сын оценки не вытянул. Он учится сейчас второй год в Wirtschaftsschule.
После аттестата зрелости можно делать FOS (Fachoberschule), который закончится Fachabitur-ом. С ним можно идти в Fachhochschule, но только по той специальности, которую сдал на FOS-e.
Путь через гимназию намного быстрее. После 13 класса общий абитур и иди - КУДА ХОЧЕШЬ
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.01.08 16:29
Может быть вам будет полезен опыт, собранный на форуме.
http://foren.germany.ru/education/f/5469164.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Девочка сама-то что по этому поводу думает?
http://foren.germany.ru/education/f/5469164.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Девочка сама-то что по этому поводу думает?
Нет братоубийственной войне!
NEW 22.01.08 18:09
в ответ карелка 22.01.08 16:29
Всем большое спасибо за ответы и советы, записали себе, намотав на ус. Девочка наша настолько растеряна со всей этой ситстемой, что все идет кувырком. Хочет учиться на Тирпфлегерин. Я посмотрела в инете, но требования таковы, что необходим 10б абшлюс. У них в классе только 2-е претендуют на такой вариант в следующем году. Она конечно старается, но сложновато в нашей ситуации. Живем практически в лесу, ближайший сосед метров 500. Практики разговорной речи нет у нее. В Казахстане играла в баскетбол, здесь секций с игровыми видами днем с огнем не найти....только единоборства, ей не нравится...пробовали. Любит плавание, но до бассейна 1,5 часа в один конец, а времени столько нет. Со школы приходит в 16.00, пока поела, пару часов в интернете и....опять уроки.
Сегодня были у классного руководителя, она советует сдать на оценку русский язык, как мутершпрах. Сказала, что таким образом можно улучшить цойгнис. Дочь подходила в секретариат, но та дама ничего пока не знает. Как бы нам это дело не проспать????Скажите пожалуйста, кто имел такую практику???? В какие сроки это делают? Может не стоит ждать милости от школы, да самим поискать??
NEW 22.01.08 19:09
в ответ pulja 22.01.08 18:44
Переехать в город не реально. Муж живет здесь 7 лет и свой дом гораздо лучше, чем квартира. В плане моральном, отдыха. Место очень тихое, красивое. В любое время года глаз радует.В лесу бегаем, катаемся на велосипеде..хоть какая-то альтернатива отсутствию спортивной секции, дискотеки ребенок не любил в Казахстане и здесь не ходит. Иногда в волейбол и баскетбол играем, есть кольцо...прибили к гаражу. Будем пробиваться через наххильфе. Впереди 1,5 года, 3 цойгниса. Теперь более или менее понятно куда после школы податься. Спасибо всем еще раз.
NEW 22.01.08 19:58
Ещё способы. Попытаться пойти после хауптшуле в гезамтшуле, а там как потянет. Если будет учиться хорошо, то может сделать гимназии т.е абитур и там в Уни или же 12 классов и тоже на высшее, если не хватит сил, то пусть делает хорошие оценки в хауптшуле или же переведётся в реальшуле и там закончит. После 10классов хаупт или реалки нужно ей выбрать профессию которую она хочет и найти аусбильдунг. После окончание аусбильдунга может пойти по той же специальности в Институт и там будет делать уже высшее себе,вроде, 3,5 года. Но по такому пути если пойти, то ей нужно будет после уасбильдунга работать в той фирме в которой она его сделает (это скорее всего) и тогда придётся совмещать работу и учёбу. Например
идти на вечернее отделенее. Так что думайте и дерзайте. Было бы желание.
NEW 23.01.08 09:18
Hauptschulabschluss (9 классов)-----> Mittlerer Buildungsabschluss (+ 10-й класс)
--------->Fachhochschulreife (Berufskolleg) ----------->Высшее
или
---------->Abitur (Wirtschaftsgymnasium)----------->Высшее
--------->Fachhochschulreife (Berufskolleg) ----------->Высшее
или
---------->Abitur (Wirtschaftsgymnasium)----------->Высшее
NEW 23.01.08 19:51
в ответ kiska1963 23.01.08 13:17
Тоесть Hauptschule mit Werkrealschule? А вы точно знаете, что в этот 10-ый класс она с такими оценками попад╦т? Там предворительно обычно ещ╦ отсеевают..
Насч╦т практики языка.. если нескем говорить, то пусть хоть книги на немецком читает, мне это для изучения языка в сво╦ время очень помогло.. Да и в и-нете просто гора возможностей для общения.
Насч╦т практики языка.. если нескем говорить, то пусть хоть книги на немецком читает, мне это для изучения языка в сво╦ время очень помогло.. Да и в и-нете просто гора возможностей для общения.
NEW 24.01.08 11:02
А разве ЭТО высшее образование?
Все немцы туда (на аусбильдунг) рвуться, чтоб без денег эти годы не сидеть.... Но считать за "образование" ...
в ответ kiska1963 23.01.08 13:19
В ответ на:
Вот этот вариант с аусбилдунгом в 3,5 года скорее всего и будем отрабатывать
Вот этот вариант с аусбилдунгом в 3,5 года скорее всего и будем отрабатывать
А разве ЭТО высшее образование?
Все немцы туда (на аусбильдунг) рвуться, чтоб без денег эти годы не сидеть.... Но считать за "образование" ...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.01.08 10:21
в ответ Scherbe 24.01.08 20:29
Интересно, что с Fachhochschulreife (Berufskolleg) можно идти, например, на International Business Management; у меня даже такие предчувствия, что им этот диплом нравится больше Абитура. Зачем, спрашивается, пыхтеть над Аби лишний год? Да и учиться в Беруфколлеге несравненно легче, чем в гимназии, на "1" можно запросто сдать вместо "2" или "3" в гимназии.