Абитур в Германии по окончании школы в РФ
Он задал вопрос, верно. Каждый ответил так, как посчитал нужным. Это - нормально. Не нормальным же была реакция некоторых персонажей в духе одного из героев Дюма, гасконца, для которого все, кроме него, были с задним приводом.
вы удивительно самокритичны! Гляньте в начало темы и увидите, кто начал реагировать в духе гасконца )))
Не думаю, что штудиен-коллег - это то, что вам надо, уже потому даже - а выше вас предупредили - что их мало, туда стремятся все иностранцы и туда трудно поступить, а в случае непоступления плана Б у вас нет (а тут как тут фамилиенкассе - если вы за 4 месяца не поступили дальше, то будьте добры работать, а то снимут киндергельд и задним числом возвращать заставят
Так в баварских гимназиях все равно какой-то подготовительный класс какой-то или 10-й. Поступит на подготовительное отделение (Studienkolleg) - не подавать документы в Гимназию / не начинать учебу там / не оставаться. Или после «засвечивается» в гимназии учеба там перестаёт быть добровольной и становится принудительной?
Лично я (!) представить не могу, что бы меня в принципе
заставило захотеть сесть на школьную (!) скамью, когда она уже как бы позади. Снова 100500 каких-то общеобразовательных предметов проходить вместо конкретных по специализации любимой. (И трястись за оценки.) Или в гимназии есть свои уклоны и можно гуманитарные на минимум подкрутить, а технические на максимум?
Я просто вузовскую учебную среду больше школьной люблю. Личное предпочтение. Вот и стараюсь понять, вдруг я (кроме надёжности, стабильности и подтягивания словарного запаса по 100500 дисциплинам) чего-то феерически классного не вижу?
Лично я (!) представить не могу, что бы меня в принципе заставило захотеть сесть на школьную (!) скамью, когда она уже как бы позади.
Немало моих учеников рассуждают аналогично, приехав в Германию и будучи обязанными посещать курсы. Итог закономерен: КПД уверенно стремится к нулю. Выигрывает же тот, кто не берётся диктовать свои условия окружающей среде, а изучает её условия и ищет своё место, прикладывая соответствующие усилия.
Зачем глядеть? Я и так знаю, что в начале темы вообще нет никаких моих реакций. Или какая из моих реакций все же была воспринята Вами за "начало темы" и именно в духе гасконца?
Итог закономерен: КПД уверенно стремится к нулю.
Чей КПД и по отношению к какой деятельности?
Принудительные курсы я бы отсидела с таким же "удовольствием", как и занятия а школе. Так как попадание на них вместо кратчайшей дороги к высшему образованию демотивирует. Девиантное поведение появляется не только тогда, когда ученик "не тянет", но и когда ему откровенно скучно.
тут еще говорили, что в Studienkolleg тяжело попасть.
А в гимназию в совершеннолетнем возрасте с плохим немецким (В1 или даже В2 для Muttersprachler-a это как сильное отстование в рвзвитии)- будет легко, в первую попавшуюся возьмут в сентяюре не глядя, сразу место найдут.
Сейчас подтянутся специалисты из Mix-Markt и на пальцах Вам обоснуют, что Вы - тролль, Ваши советы безумны и отдалены от реальности, и из-за высоты стоек Card Reader Unit, как вишенку на тортик, начнут оскорблять и переходить на личности. Только лишь потому, что у Вас другое мнение, которое противоречит мнению с рампы и тамошнего бомонда.
Ах, да, еще обвинят Вас, что это Вы, дескать, перфокартами набрасываете на вентилятор, обижаете их. Когда спросите, ну где же их обижают, услышите звук сливающейся воды.
у меня большой запас перфокарт для такого случая :D
Поступит на подготовительное отделение (Studienkolleg) - не подавать документы в Гимназию / не начинать учебу там / не оставаться.
Поступают, предъявив В2. Причём, чтобы иметь право писать вступительные тесты следующим летом, данный молодой человек уже в конце зимы 2022 должен иметь В2.
То есть для Studienkolleg-a он " пролёте" до поступления летом 2023. Отчего бы осенью 2022 не начать уже учиться в обычном учебном заведении?
Тем на форуме, когда ребёнок заканчивал Studienkolleg и шёл учиться, а через год понимал, что хочет учить что-то другое, было достаточно. Два года псу под хвост и общего Абитура нет, на другую специальность не перепрыгнешь.
Так в баварских гимназиях все равно какой-то подготовительный класс какой-то или 10-й.
Ну да какой-то там то ли тот, то ли этот.
У нас на Баварщине много чего есть, кроме подготовительных классов.
Лично я (!) представить не могу, что бы меня в принципе заставило захотеть сесть на школьную (!) скамью, когда она уже как бы позади.
Вы приехали тоже после школы? Вы же приехали с иностранным дипломом, здесь другая ситуация.
Продуктивнее было бы для вас как для ученицы позаботиться о том, чтобы учителю не было с вами скучно, а не угрожать ему девиантным поведением. Не воспитывайте себе из учителя часоотбывателя.
чтобы учителю не было с вами скучно
Предложение развлекать учителя - крайне сильное предложение, мощнейший попросту аргумент ![]()
для школы на последних классах ему нужен С2.
Значит, с коллегом он пролетает с В2, хотя там немецкий больше С1 не нужнн вообще.
А с школой , где нужен С2, он не прллетает.
женская железная логика
И без увлекательнейших рассказов о том, кто, когда и сколько десятилетий протирал спиртом контакты БЭСМ-6!
это ваше самое первое сообщение в ветке, дорогой гасконец! )))
Я и так знаю, что в начале темы вообще нет никаких моих реакций. Или какая из моих реакций все же была воспринята Вами за "начало темы" и именно в духе гасконца?
но вы сейчас вступите в дискуссию и расскажете, что вторая страница это не начало темы, что вас спровоцировали и вообще шерше ля фам! )))
А с школой , где нужен С2, он не прллетает.
Ваше незамутнённое образованием сознание, разумеется, не может себе представить, как оно случается, когда приехавший тинейджер идёт в гимназию и даже заканчивает её.
У Вас другой круг знакомых, закончивших церковно-приходское училище в 4 класса, поэтому объяснять Вам бесполезно.
Я, как сдавшая GDS при Гёте институте на уровень С2, могу Вас заверить, что ничего сверхъестественного в этом уровне нет.
Возможно, первое. Вы если бдите так дотошно, Вам и виднее. Не находите, что моя отчасти ироничная реплика лишь как раз подтверждение того, что разрыв бюстгалтера в попытке доказать свою значимость скрытыми до сего объемами не очень как бы и серьезное поведение?
Или в гимназии есть свои уклоны и можно гуманитарные на минимум подкрутить, а технические на максимум?
Можно, дети сами выбирают предметы. Но всё равно свежеприбывшему парню будет ооочень сложно в гимназии.
конечно, ничего сверхествественного в этом уровне нет. Человек учится и выучивается до любого уровня, который ему нужен.
Но вы сами говорите, что с коллегом он пролетает, если у него нет В2. А в школе в старших классах нужен С2- и тут вы переобуваетесь в прыжке и утверждаете, что с ребенкиным В1 спокойно можно учиться там, где нужен С2. Но не подходит туда, где нужен В2.
*МАИ стыдливо открещивается от такого позорного ученика*
Но вы сами говорите, что с коллегом он пролетает, если у него нет В2.
Он и с гимназией пролетает, как фанера над Парижем, если у него не будет В1. Его отправят на интеграционные курсы.
Гимназистов берут условно, до окончания первого полугодия и, вот представляете, ребёнок за полгода вытягивает немецкий хотя бы до тройки. Не говоря уже о том, что с одним неудом оставят в гимназии. И если будут единицы по математике и английскому, то вовсе никаких проблем.
У меня слишком много знакомых с вполне положительным "приживанием" в гимназиях, чтобы даже как-то оспаривать Ваше крайне теоретическое высказывание.
Я уж не говорю, что мою старшую дочь взяли в гимназию после одного года в Hauptschule, но она помладше была.
и утверждаете, что с ребенкиным В1 спокойно можно учиться там, где нужен С2.
Не сочиняйте. Я нигде этого не утверждала, что "спокойно". Я посоветовала учить немецкий до В2 во время учёбы и сдать его к срокам подачи в Studienkolleg. Если в гимназии не понравится, то никто там не держит. Может попробовать сдать вступительные тесты, если вдруг так рвётся к поступлению в университет. Хотя пробыв в гимназии год, он уже ничего не выиграет по времени. В Studienkolleg получит "покусанный" Абитур, а в гимназии allgemeine.
Лично я (!) представить не могу, что бы меня в принципе заставило захотеть сесть на школьную (!) скамью, когда она уже как бы позади. Снова 100500 каких-то общеобразовательных предметов проходить вместо конкретных по специализации любимой. (И трястись за оценки.) Или в гимназии есть свои уклоны и можно гуманитарные на минимум подкрутить, а технические на максимум?
Присоединюсь к Вашему мнению, действительно, школа набила оскомину. Если ещё учесть, что ребёнок в подростковом возрасте переоценивает очень много, а самооценка и компетентность не поспевает за требованиями окружающей среды, то топтание на одних и тех же граблях будет тяжеловато:(
Для них в этом возрасте очень важно наличие таких поведенческих актов, которые они приписывает своей свободной воле и от этого чувствуют себя счастливей. Исследования говорят, что аж на 85% больше счастливых. Кроме того, свободная воля связана с личной ответственностью, чувством вины, амбициями и планированием будущего.
Хорошо хоть в Германии армия и, правда, тебя у крыльца не ждёт!
вот ребенок обрадуется в 18 снова в 11 класс заново попасть. В универе (или коллеге) иностранцев не будут гнобить.
А вот в школе будут! И еще как будут!
В школе будет заново повторять программу старшей школы+ будет знатно тупить и не успевать в немецком. Это убьет его мотивацию еще в первые месяцы посещения школы.