Абитур в Германии по окончании школы в РФ
ну, порычите хоть вы на ТС, а то неизвестно, что там с его отцом!
так, может он вам заплатит?
возраст уже не оставляет надежды, что Вы осилите хотя бы FAQ на форуме. Там ВСЁ НАПИСАНО, но если Вы даже там не читали, то... Это безнадёжно
Такая потрясающая "женская" логика лаборанта инженера закончившего МАИ. Что из чего и почему следует известно только такому горе-инженеру...
Переходам на личности и оскорблениям тех, кто имеет иное мнение, вряд ли нашу барышню в МАИ учили. Хотя ...
явно в МАИ преподают, что, если кончаются аргументы, то надо бросать какашками.
После 19 лет "за ЭВМ" (слово-то какое вычурное, дивное) не такое, думаю, случиться может.
Уважаемый ТС, пока и эту тему не закрыли из-за флуда Стрекозы и Паганеля, скажу вам: слушайте Лионесс и Ладунью, только из-за вышеупомянутого флуда вам придётся хорошо отфильтровывать, что же они вам на самом деле сказали. Стрекоза и Паганель говорят вам то, что вы готовы выслушать, но это потому, что вы не владеете реалиями, и они тоже. Лионесс и Ладунья не выдают желаемое за действительное.
Пройти поступление в вуз и учёбу в нём вам на скорости не удастся. И не надо. Военкомат не караулит, спешить некуда.
Не думаю, что штудиен-коллег - это то, что вам надо, уже потому даже - а выше вас предупредили - что их мало, туда стремятся все иностранцы и туда трудно поступить, а в случае непоступления плана Б у вас нет (а тут как тут фамилиенкассе - если вы за 4 месяца не поступили дальше, то будьте добры работать, а то снимут киндергельд и задним числом возвращать заставят)
Планов Б есть два: в гимназию и на беники - в гимназию.
Примеры из жизни:
- два молодых человека с хорошим немецким с боем прорвались в гимназию, хотя им было уже 20 лет и таки закончили (главной проблемой был английский)
- два других, о которых я упоминала в закрытой теме, прошли интеграционный курс - Отто Беннеке - гимназия с шульбафёг. Им тоже уже было 17 и 18 лет, когда они приехали.
с хорошим немецким с боем прорвались в гимназию
данный ребенок будет с плохим немецким.
В1, В2, В 100500- это очень плохой немецкий с позиции человека, который должен школу на равных посещать с местными детьми, которые здесь родились, и, которые уже заканчивают местную школу на родном языке.
В Studienkolleg-e же не учат немецкому как родному, а тянут до С1- этого и хватит иностранцу.
Для того, чтобы ребенок смог сдать абитур на немецком, как на родном, по немецкому хотя бы на 3- ему нужен С2+.
Ещё один горе-теоретик? Вы попробуйте посмотреть на ситуацию с позиции способных учиться людей, а не с позиции тех, кто с кассы "Сильпо" через 19 лет пересел на кассу "Mix-Markt".
Я человеку предлагаю вариант, через который проходили сотни. Успешно
А человек Вам уже ответил ещё в другой ветке, что для него этот вариант означает. Тем не менее Вы и в этой ветке предлагаете ему закрыть тему проживания в Германии. Странная упертость у Вас. Где логика-то?
то к чему эти прокламации без понимания сути дела-то?
А Вы настолько умный, что не можете изложить двумя простыми предложениями суть дела?.
Если Вам нечего сказать из того же личного опыта,
Странный вывод.
Логика там, что это для Вас проживание в Германии, возможно, самоцель как таковая: хоть чучелом, хоть тушкой пролезть. Для других это может выглядеть несколько иначе.
Вывод для Вас тот, может, и странный. Но обычно самые верные выводы человек делает из своего опыта. В этом и есть наша природа.
Ещё один горе-теоретик?
Delta - теоретик ?? Да она таких мальчиков и девочек ( и divers) уже столько повидала и в их интеграции поучаствовала, что у Вас и пальцев на всех конечностях не хватит пересчитать. Со всем вариантами и сложностями.
Где родился-там и пригодился! 😃
Логика там, что это для Вас проживание в Германии, возможно, самоцель как таковая: хоть чучелом, хоть тушкой пролезть. Для других это может выглядеть несколько иначе.
При чем тут я? Это у Вас - абстрактная теория.
ТС задал совершенно конкретный вопрос в контексте его ситуации. Это он с семьей принял решение переселиться в Германию и решает вопросы обучения своих детей именно в рамках этого переселения. А Вы сейчас ещё и по нему походя так проехались - «хоть чучелом, хоть тушкой пролезть» - а не по мне.
Это не я, а ТС Вам объяснил, почему Ваш вариант для его семьи не подходит.
Если они все вместе не въедут до определенной даты, то могут оставаться дома. Наверное, человек он все же ответственный и готовится к переезду серьезно. Тем более, что у них есть возможность получить немецкое гражданство без отказа от российского, а это все же существенно.
Нп.
Напомните мне пожалуйста, как регулируется въезд по ЕИ. Даётся временное окно для семьи, или чёткий термИн, нужно ехать вместе или можно по отдельности и тд
Нет! Диверс не видала! ))))))))))))))))))))))) И видеть не жалаю. Даже не знаю, как моему по большинству мусульманскому клиентелю объяснить, что ето за фрухт.
Была у меня одна группа - проходим это мы Fragen zur Person, Steckbrief und so: Herkunft, Familienstand.......... Geschlecht. И что-то народ примолк и на меня косо посматривает. "Ну, Geschlecht, говорю - männlich, weiblich" - Мрачная тишина, потом вопрос: "Und was ist schlecht daran?" - "Äh-.mm... was ist denn schlecht daran?" - "Aber steht doch geschrieben schlecht " - "Wo?" ![]()
То есть они в слове Geschlecht углядели слово schlecht - кто бы мог подумать? ))))))))))))
Он задал вопрос, верно. Каждый ответил так, как посчитал нужным. Это - нормально. Не нормальным же была реакция некоторых персонажей в духе одного из героев Дюма, гасконца, для которого все, кроме него, были с задним приводом. Вроде взрослые люди все, почти 20 лет "за ЭВМ" шконку грызли, а поведение, и поведение крайне агрессивное, в том числе и у подобных сидельцев, на уровне подростков в период полового созревания.
По поводу хоть чучелом, хоть тушкой я подразумевал как раз не ТС. Совсем не ТС.
Да и не красиво Вам в роли суфлера для ТС выступать, как минимум, т.к. Вас об этом не просили.
Думаю, в части переезда специалистов или их детей, получения технического ВО и работы по нему вне страны получения, тот ещё теоретик. Какой контингент ходит на те интеграционные же курсы в основном, думаю, никому не секрет - не учёный совет как бы.