Абитур в Германии по окончании школы в РФ
ну, не я, а она учитель интеграционных курсов. Интеграционные курсы расчитаны на взрослых африканцев :D
Ну это я поняла. Думала, вдруг Вы знаете.э, нечаянно. Боюсь, в меня сейчас тапки полетят, но у меня как раз педагогическое образование (которое первое самое). Там как раз много интересного про всевозможные формы "клоунады" для учеников разных возрастов. Так как там физиология и психология на разных этапах развития человека разная... Так что я наездов относительно разных методик работы с учениками не догоняю от слова совсем.
Нет, просто странно, что Вы с таким наездом рассказываете про разные методы работы с учениками. Это тоже часть педагогической деятельности. Да, местами техники были чуть более креативными чем обычно, видимо. Но у нас была вот такая завуч и нами реально занимались всесторонне. Как это вообще "клоунадой" назвать можно? Это же неуважение к профессии.
По всем прошлись. При том, что самые состоявшиеся в жизни: одна два раза училась по одной и той же специальности в разных вузах, другая - подвизалась грамматику горцам ставить, т.к. с Lehramt'ом как-то не срослось.
И устные ответы были суперважны, все 2 года, 11 и 12 класс, учителя каждый урок отмечали себе по каждому ученику устную работу на уроке. Оценка складывалась на 50% из устных ответов.
Мы в Баден Вюртемберге, дочь идёт в 12 класс и у нас тоже устный ответ составляет 50% от оценки.
Уже второй год дочь трясется над каждым пунктом, над каждым ответом. Ну ладно, она в медицинский идёт, там NC 1, это реально каторга. Но всё равно мне удивительно, что с В2 или даже В1 можно получить хороший абитур, с которым любой университет доступен. Одна биология чего стоит со специальными терминами, а немецкий с его анализом драм или стихов..
Но, как в "Служебном романе" говорится: " нет ничего невозможного...для человека с интеллектом"))
Но всё равно мне удивительно, что с В2 или даже В1 можно получить хороший абитур, с которым любой университет доступен
Ну Вы сравнили: Медицину и Информатику. Любые технические специальности практически все без NC, кроме особо воображалистых университетов. Сверх-баллов нигде не понадобится. Ещё скажут спасибо, что до двери канцелярии дошёл. Технические специальности бросаются студентами во время учёбы. До финиша доходят очень немногие.
А как поступают с В2 на учёбу в Studienkolleg и пишут через год Абитур? С чего Вы решили, что это невозможно? Здесь идёт речь о двух годах, начиная с В1. А может и трёх годах. С чего бы это не вытянуть немецкий, если тинейджер ничем другим не занимается, как только в немецкое учебное заведение каждый учебный день ходит?
Ну ладно, она в медицинский идёт
У знакомых сын с очень паршивым баллом Абитура пытался сдать вступительный в Австрии (результаты ждёт), теперь в сентябре поедет в Италию: там есть курс на английском языке в одном из университетов. Экзотические варианты учёбы на платных отделениях отметаются, поскольку ну очень дорого.
На медицину или на юриспруденцию поступить или на психологию (даже платность не пугает) - это совершенно другая история и другие предпосылки по оценкам.
в Studienkolleg никто не пишет абитур по немецкому, как немецкие школьники. В Коллеге немецкий препопалвют, как иностранный, и тянут только до С1. В коллеге никто драм и стихов не анализирует; немецкий нужен только до того уровня, чтобы можно было читать учебники.
Ага, поступите со своим позорным Abschluss-ом с МАИ в ТУ Мюнхена без NC. Такая опция есть только для математиков, и то с условиями.
Ага, поступите со своимпозорнымAbschluss-ом с МАИ в ТУ Мюнхена без NC.
Позвольте поинтересоваться, а Вы куда поступили?
Вам что есть порассказать об университетском образовании в Германии? Только не из истории немецкого фройнда, а из собственной. И сколько у Вас было при этом детей...
Я поступила в Байройте, и не только поступила, но и закончила. И не только закончила, а вышла на работу в приличную организацию на достойную зарплату. На пособие по безработице я свою семью не подвесила.
И между прочим, начинало нас Angewandte Informatik 31 человек, а выпускную через три года писали только двое: я и один немец. Отсеялись, а иностранцев нас было четверо.
Это бесятся по поводу меня
Нашла соседнюю тему :-))) Вот людям не пофиг кто и какой карьерный путь выбирает в жизни.
Кстати, я, помнится, на перфокартах шпаргалки писала в школе и нас водили смотреть на роботроны.
ИМХО, ТС уже услышал всё что можно услышать.
Не будьте так категоричны, меня в своё время взяли в 19 с практически нулевым немецким. Делали исключения и тогда и сейчас.
Переехала после окончания школы в мои 17 и 10 месяцев, месяцев 10 ждала курсы Отто-Бенеке, 4 месяца училась на них, они мне дали неплохую грамматику, но не более того. По-немецки не говорила. И одна дама надоумила меня пойти в нем.гимназию, чтобы сделать абитур. Было мне на тот момент 19.
В одной мне сразу отказали, в др. взяли как "гостью" во 2-ое полугодие 10-го класса. С условием, что я буду писать работы с др. учениками, а под конец года учителя соберутся обдумать, брать ли меня в Оберштуфе или нет. Сомневались, что я потяну программу. В общем закончила я 10-ый, взяли меня в Оберштуфе в 19,5 лет, в которой я ещё три года отучилась и получила свой Аби.
Долгий был путь, скорее всего, есть пути полегче и попроще, но вполне реальный.
(Можно было бы не ждать Отто- Бенеке- курсы и сразу в школу пойти, сэкономила бы год, но нам с семьёй их безумно расхваливали, и никто обычную нем.гимназию не предлагал, а сами не догадались. Предлагали сделать Аби в Гайленкирхен [НРВ], там была какая-то спец.программа на 2 года для таких как я переселенцев, на нее я и рассчитывала после Отто-Бенеке. Но потом кто-то заикнулся про немецкую гимназию и я попробовала пойти туда, остальное выше уже описала.)

Ловите.