Переезд с аттестатом 9 класса и незаконченным колледжем, нужен алгоритм действий
Ещё одно свидетельство вашей невнимательности и поверхностности, и нежелания вникнуть в тему.
Я в этой теме говорю не об Эйфель-гимназии, а о Эйфельколлеге. Где можно сделать Абитур и куда можно поступить до 23 лет, и где точно достаточно аттестата 9 классов РФ.
Есть и другие варианты, для получения Абитура людьми старше 18 лет. И ТС я советую искать именно такие варианты, после того, как ребёнок подтянет язык.
Мальчик, которого вы приводите в пример, молодец. Только и он приехал в не сильно лучшей ситуации с языком. Год проучится в интеграционном классе. Это не сильно отличается от ситуации ТС. Даже у ТС проще, так как понятно, что речь пойдёт не о школе, а о специальных вариантах.
Я знаю несколько таких случаев, как у того мальчика. Включая моего ребёнка. Только моя дочь была моложе, поэтому речь шла о получении Абитура в гимназии. В случае ТС никакая Школа уже не возможна, поэтому нужны другие варианты, но именно Абитура, потому что признанного Абшлюса для хорошего Аусбилдунг у ребёнка ТС нет.
Где можно сделать Абитур и куда можно поступить до 23 лет,
Можно много где сделать Абитур.
В данной теме речь идёт о потерянных трёх годах и приобретении НИЧЕГО, когда за два года можно было сделать аттестат зрелости.
И уже год назад было сказано, что с документами наверняка всё в порядке и они въедут немцами. И за год по немецкому не было выучено тоже ничего.
Это просто шедеврально, как можно просрать время.
Это просто шедеврально, как можно просрать время.
Это не шедеврально, это банально. Обычно, то есть.
Полагаю, все озвученные варианты ни о чем. Поскольку кипишится только маман. А дочка, по приезду, сходит не В1 - С1, а сразу выпрыгнет в дамки, то бишь замуж.
Ну, это как посмотреть. Возможность сделать Абитур - это хороший выбор. И к нему и надо стремиться, начиная с языковх курсов и заканчивая самим искать варианты получения Абитура для ПП 20-21-22 лет.
по мне так, если девочка на родине, не закончив 11 классов, пошла в ПТУ, то местный универ точно не потянет.
по мне так, если девочка на родине, не закончив 11 классов, пошла в ПТУ, то местный универ точно не потянет.
Да, думаю, такая вероятность очень высока. Даже не то, что универ, а даже общий Абитур не потянет. Поэтому и написала, какой Абшлюс можно получить до дороге.
Возможно есть варианты и для получения Реальабшлюс специально молодыми взрослыми, а не «по дороге», но я не знаю конкретных таких вариантов.
А вот вариант замуж - очень даже реальный, знаю парочку таких случаев)) хотя у девушек было в одном случае 11 классов из РФ, в другом даже 3 курса Университета из Молдавии, но девушки предпочли «замуж». Не самый плохой вариант для жизни.
н.п.
Если даже Лионес не советует абитур и университет, тогда точно это не вариант:))))
Если даже Лионес не советует абитур и университет,
Да я советовала год назад. Чего стопИдИсят раз повторять, когда данная мама не может заставить дочь учиться дополнительно чему-нибудь?
Единственно, что можно посоветовать, так это попытаться данной девушке спасти потерянные три года.
Видимо, с этой справкой из техникума можно сдать ЕГЭ самостоятельно. Вот в течении года сейчас учить немецкий, не важно где, но за год выучить до сертификата уровня В2 и к следующему лету подготовиться к ЕГЭ и сдать его. Вот тогда у неё хотя бы будет mittlere Schulreife к следующему сентябрю. И продвинутый немецкий.
Потому как советовать ещё на год остаться, чтобы закончить учёбу, так это немецкий язык до 21 летнего возраста останется на А1.
у ТС еще есть 15-16 летняя дочь...но ее образование, автора не волнукт..типо впереди времени вагон..а там еще печалтнее..модное в России домашнее обучение и полное отсутствие немецкого..
Наверное считает что Германия просто распахнет свои обьятия..
Что касается 20 летней девушки..девочка то неплохая..оценки хоть и ПТУ отличные..но мама вот странная..вначале не дала длучиться в школе, отправив девочку на специальность, кттоиую она не любит..потом, зная, что срочно надо сдавать ЕГЕ..плюнула на все советы и опять сделала по своему..навредив тем самым дочери..про язык я молчу. В Германии много тех кто на немецком не разговаривает..и ничего..живут как то..
На те, где недостаток работников: альтенпфлеге, хандверкеры, в т.ч. всякик маляры-штукатуры, парикмахеры, пекари, горничные и тому подобное.
в принципе ..неплохие..тем более девочку и отдавали на подобную рабочую проыессию.тот же штукстур маляр никогда без работы не останется..да и парикмахер..
Просто не всем же нужен уни..если бы он был нужен этой семье...то они бы как минимум за полтлра гожа закончили и школу и язык бы был не А1
Лялякина, вам в предыдущей ветке, ссылку на которую дала велосипедишна, очень хорошо написали
короче, загубила ты дочери ее будущее
Я могу только присоединиться и поздравить вас с тем же самым!
Этой дочери можно пожелать только удачно выйти замуж. Ну или может кто-то найдется, кто захочет на Германии жениться (или замуж выйти, тут уж все от предпочтений зависит). Так вы хоть будущее второй дочери на загубите!
Думаю стоит закончить колледж, раз уж только один год. Если в Германии на какую-то работу будет устраиваться, то "потерянные" года при неокончании колледжа будут плохо интерпретироваться. Мой совет - за этот год АКТИВНО учить немецкий (живя на родине), можно с репетиторами и самому (смотря каждый день на немецком фильмы, слушая радио, читая книжки и т.д.), сэкономит кучу потерянного времени в изоляции в Германии, которое будет неизбежно при проблемах с языком. Дальше. Если она закончит колледж, то сможет как я (если найдёте подходящую школу) поступить в выпускной 12 класс Fachoberschule, если у них есть похожая специальность. И после этого уже в высшее учебное заведение. При изучении языка на родине реально экономится время, потому что можно помимо языка кучей других полезных дел, а при изучении в Германии с нуля тратится большая сумма денег на курсы (как это было у меня) и заняться молодому человеку в принципе нечем, кроме как семейными делами.
Я после российских 9 классов и 4 лет колледжа учил в Германии язык с нуля (года два), потом поступил в 12й класс получив аттестат и теперь учусь в универе (специальность везде информатика, земля нижняя саксония)
П.с. забыл добавить: учитывайте мнение дочери, нужна ли ей вообще Германия? Или может ей хорошо на родине? Предупредите, что заграницей, а тем более в такой консервативной стране как Германия всё будет намного сложнее, чем дома.
п.п.с. и ещё, колледж при желании и удаче можно признать как немецкое профессиональное образование (аусбильдунг)
нп
вообще не понимаю, почему тут народ всполошился... в актуальной теме нигде не написано ни об уни, ни об аби... и это понятно.
алгоритм действий сочинять нет смысла - 21-летний человек будет послан на шпрахкурс доводить язык до В1... говорят, что сейчас и В2 оплачивают, не знаю, правда, всем переселенцам или только загорелым... дальше, если захочет, будет делать реальшулеабшлюс... для взрослых естессно - там, где это предлагает конкретный город... наш, например, предлагает в фольксхохшуле... какие-то дети с утра, а взрослые вечером, после работы... по окончании процесса девушка уже будет минимум 3 годa как в Германии и все алгоритмы всех действий составит сама.
Добрый день, Светлана.
Моей дочери тоже 20 лет. Мы приехали в Германию 3 года назад.
Мы с дочерью сделали так. Дочь приехала, получила гражданство Германии и вернулась на 1 год в Россию, заканчивать очное образование.
По прошествии года вернулась в Германию, допроходила переселенческие языковые курсы, потом с полноценным дипломом колледжа поступила на B2+C1 от Otto Benecke. Теперь в этом году Sonderlehrgang. Benecke помогают молодым переселенцам получить абитур. А у Вашей дочери почти все оценки пятёрки.