совет об образование в Германии
Baden7 спасибо за отклик. Работаю руководителем отдела логистики и планирования. Немецкий начала изучать с преподавателем индивидуально, но пока уровень начальный. Что касается курсов в Германии, пока изучаю информацию ( не всегда то, что дорого, бывает лучшим). Некоторые так "возбудились", прочитав мой вопрос о "бесплатных курсах". Кстати я зачислена на бесплатную программу обучения и не думаю, что это будет "сладкий уксус на халяву" ( по выражению уважаемой велосипедишны).
Юрист, как мне видится, должен очень хорошо говорить и писать на языке того государства, где он будет работать. В среднем изучение языка на такой уровень около 5 лет (может и больше) занять может. В этот период наверное зарплата будет очень низкая, тем более студентам не разрешают много работать по закону.
Не зря тут библиотеки круглосуточно работают.
Если много сил, энергии. Семья и дети у Вас уже есть?
Самое важное это немецкий язык, дешевле его изучать там, где сейчас живете.
Нужен уровень С1 как минимум, чтобы тут начать жить, причем не только сертификат, но и годы использования устно и письменно. В1 это только низкоквалифицированный рабочий труд.
Ой, ой.... " годы использования устно и письменно" - прямо пугают... Слишком уж удаленны перспективы....
За сколько думаете язык выучить немецкий? Это всем так кажется, пока не переедут. В отпуске даже в беднейших странах кажется все прекрасно, но попробуйте туда переехать жить и тогда почувствуете разницу )
Я надеюсь за год получить приемлемый уровень немецкого, но попытаться найти работу там, где в большей степени пригодился бы мой английский.
Какой уровень английского уже есть? Постоянно общаетесь по работе на нем, можете бегло проходить собеседование по часу? Я заметил, что уровень знаний языка английского у нас хуже и произношение тоже, так как немецкие соискатели учат его больше в школе и даже в детском саду. Потом возможностей для общения больше, так как много иностранцев живет и учится, и работает.
С английским тоже можно работу найти, но немецкий все равно используется при собеседовании.
Уровень английского Ielts academic 7,0. Если тема собеседования для меня знакома, то да.
Кстати я зачислена на бесплатную программу обучения
возможно вас удивит- но в Германии образование ( в том числе и высшее) бесплатное... Немного хоть о стране ради приличия почитайте..Чтобы не ставить себе в заслугу поступление на бесплатную программу.
По поводу- ( не все что дорого-это хорошо) это вы о курсах Гумбольд ? Конечно они не сравнятся в курсами в Красном Кресте..это да
велосипедишна ( коренной житель- ну-ну....) - да уж успокойтесь Вы пожалуйста !!! Что же так взволновались ? Образование для иностранцев в Германии - далеко не все бесплатное !
Нет желания именно с Вами продолжать "дискуссию".
Образование для иностранцев в Германии - далеко не все бесплатное !
Образование в Германии для иностранных иностранцев стоит столько же ( пока) сколько и для местных жителей .
Чем в Германии лучше оказалось
Будете смеяться, буквально на прошлой неделе один знакомый журналист предложил написать статью на точно такую же тему.
Я решила напишу ему сравнение жизни РФ и Германии. Но никак не лучше. По другому. А я просто искала новую работу. Так получилось, что предложили в Германии. Мне стало любопытно. Вот и все.
А отпуск - это я пока не могу. Переезд, покупка мебели, косметические ремонты в двух квартирах за два года, обмен прав, платная учеба ребёнка.
Но я уже узнала как здесь я могу сделать визу в Штаты или хотя бы в Англию. Англия отсюда не дорого.
Но речь не обо мне.
ТС все правильно понимает.. Я же говорю, что жалею только, что раньше не поехала, пока не было детей и возраст позволял учится.
Я надеюсь за год получить приемлемый уровень немецкого, но попытаться найти работу там, где в большей степени пригодился бы мой английский.
На мой взгляд, трезвое рассуждение.
Я учила (вернее восстанавливала) Немецкий язык на вечерних курсах. Два раза в неделю по два часа. Это стоило около 780 евро за полгода. Действительно ученики были сильно мотивированы. Все работали, сами платили. Группа была небольшая 5-8 человек.
Так вот: про австралийца я уже писала. Кроме него, трое человек работали именно в логистике. А именно ещё второй австралийец - на каком-то складе. Он, как я помню, мог и сам на погрузчике работать, мог и в офисе. Не знаю уровень его зп, но у него супруга была из Испании, т е гражданка Евросоюза. Мало вероятно, что это ваш вариант. Но Немецкий у человека тоже был В1, а английский свободный.
А вот ещё двое: итальянец и Дама из Индии - оллеги, работали в какой-то международной логистической компании, где корпоративный язык был английский. Причём я бы не сказала, что их английский был превосходный. Понять можно было, но не более того. Немецкий учили больше для себя, а не из за требований по текущей работе.
Думаю, в поиске работы может очень помочь опыт работы в международной компании в РФ, особенно если это компания с мировым именем. Плюс Немецкие корочки.
А так, да, язык учить надо. Ещё у нас в группе была девушка - архитектор. Из РФ, но с образованием в Англии. Работу она нашла вообще без немецкого, сразу, как отучилась в Англии. Но ей Немецкий нужен оказался для объяснения с клиентам. Хотя скорее всего это было её желание, а не требование руководства. Ей даже два вечера в неделю хватало для быстрого прогресса в языке. Но возможно у неё было ещё дополнительные меры по изучению немецкого, о которых я не знала: кино, компания и т д.
Это я к тому, что если у вас программа на английском, то не вижу смысла все силы отдавать немецкому. Вам же ещё и основную учебу надо не завалить.
А я просто искала новую работу. Так получилось, что предложили в Германии. Мне стало любопытно. Вот и все.
Зачем лукавить?
Вы желали переехать в Германию, с этой целью подали документы на эмиграцию.
Мы подавали тоже в октябре 2015, но в Москве.
А предложение о работе вам сделали друзья, проживающие в Германи .
Т к ПИ у нас, по нашим подсчетам, скромный (от 40 до 60 баллов), собираем где можем. Сразу скажу, паровоз усиленно учит язык, к моменту подачи надеемся сдать А2. В Германии родственников нет. Но есть друзья, которые уже ближе, чем некоторые родственники. Друзья реально собираются помогать (прислали реальный job offer от своей фирмы).
Если было так все круто: отпуска и т.п. то зачем было ехать в Германию с такими трудностями и тут на месте еще столько всего?
Значит еще какая то причина была.
А! Дама, которая лучше других все за всех знает, как было на самом деле. Здравствуйте!
На эммиграцию я подавала. Потому что могла легко это сделать. И действительно, быстро получила решение. Оно у меня так и пропало, так как я не воспользовалась им в течение года. Но эта совсем другая история.
Вас тут начнут пугать, что мол гооооды уйдут на изучение немецкого. И только уж потом вы сможете учиться-работать-жить. Не ведитесь на эти страшилки. Немецкий, конечно, нужен. Но он будет приобретаться по ходу дела. Для начала надо хорошенько базу усвоить, а разговорные и письменные навыки придут уже в процессе осваивания тут. Что ДСХ, что С1 не такие уж и непоряемые вершины. Это, конечно, всего лишь экзамены и зачастую не всегда показатели качественного знания языка, но для начала и они тоже хороши. За год с нуля до С1 вполне реально.
Я вот тоже так на мастере училась. Авантюра чистой воды была с моей стороны. Тоже оставила хорошо оплачиваемую работу в Москве. Но душа просила перемен! Мастер был, правда, не в Германии, в другой стране. Тоже типа остаться работать хотела. Но работу не нашла. Зато мужа будущего встретила ))) так что, если ещё не в отношениях (то, что семьи и детей нет, я уже прочитала), то не сбрасывайте со счетов то, что можете остаться в Германии, если не по работе, то возможно по любви ))