Вход на сайт
Диплом Инженера-Механика
506
NEW 19.07.11 21:03
Последний раз изменено 19.07.11 21:04 (Olli01)
У меня Диплом Инженера-Механика (Полученный естественно еще в СССР). Вопрос в следующем: Могу ли я открыть Веркштатт не имея Мастер брифа. Я думаю если например работодатель может взять меня на работу инженером, то почему бы мне самому не взять себя на работу тем же инженером? может кто то сталкивался с подобной ситуацией?Какие есть варианты в этом случае. Буду рад толковым советам
Спасибо
Спасибо
NEW 20.07.11 07:13
так говорят, но это не совсем так, надо что-бы тебя занесли в хандверкскамер (ремесленная палата),
а вот они и решают, кому сделать исключение.
если диплом подтвержденный и по специальности - шансы хорошие, везде очень по разному,
мой совет, пусть идет спрашивать или заносить немец с "опытом" работы "в кабинетах".
в ответ Olli01 19.07.11 21:03
В ответ на:
У меня Диплом Инженера-Механика (Полученный естественно еще в СССР). Вопрос в следующем: Могу ли я открыть Веркштатт не имея Мастер брифа.
У меня Диплом Инженера-Механика (Полученный естественно еще в СССР). Вопрос в следующем: Могу ли я открыть Веркштатт не имея Мастер брифа.
так говорят, но это не совсем так, надо что-бы тебя занесли в хандверкскамер (ремесленная палата),
а вот они и решают, кому сделать исключение.
если диплом подтвержденный и по специальности - шансы хорошие, везде очень по разному,
мой совет, пусть идет спрашивать или заносить немец с "опытом" работы "в кабинетах".
NEW 20.07.11 09:35
в ответ Olli01 19.07.11 21:03
Инжинер и Техник (Staatlich geprüfter Techniker) имеют право на открытие мастерской (meisterpflichtige Gewerbe) так как квалификации по стандартам выше чем у мастера. А так же получают возможность стать amtlich anerkannter Prüfer mit Teilbefugnissen im Bereich der KFZ-Technik (Maschinenbau, Elektrotechnik)
Строительные Техники с гос.аккредитацией и инжинеры-строители имеют Bauvorlageberechtigung (не во всех федеральных землях)
Информация о регистрации в ремесленой, или торгово промышленной палате.
Естественно диплом должен быть признан и подтверждён.
Строительные Техники с гос.аккредитацией и инжинеры-строители имеют Bauvorlageberechtigung (не во всех федеральных землях)
Информация о регистрации в ремесленой, или торгово промышленной палате.
Естественно диплом должен быть признан и подтверждён.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 20.07.11 10:04
в архиве полно информации...
например: http://foren.germany.ru/arch/education/f/8640955.html
в ответ Olli01 20.07.11 09:49
В ответ на:
Простите за делитантский вопрос: а в чем отличие от подтверждения и признания?
Простите за делитантский вопрос: а в чем отличие от подтверждения и признания?
в архиве полно информации...
например: http://foren.germany.ru/arch/education/f/8640955.html
Морально разложившийся, избалованный и наглый!