Вход на сайт
Признание и подверждение диплома. В чем разница?
260
08.08.07 19:26
Объясните плз в чем разница между признанием и подверждением диплома. Реально ли это для инженера-экономиста (машиностроение). Куда отсылать доки, сколько длится?
NEW 08.08.07 21:10
в ответ lendi77 08.08.07 19:26
Я лично посылал диплом на:
1. Anerkennung ausländischer Berufsqualifikation (в Министерство культуры земли)
2. Anerkennung ausländischer Bildungsnachweise (в месте фиг его знает как это по-русски
)
Это в разных землях в разных городах делается. Первое для работы, второе для уч╦бы.
1. Anerkennung ausländischer Berufsqualifikation (в Министерство культуры земли)
2. Anerkennung ausländischer Bildungsnachweise (в месте фиг его знает как это по-русски

Это в разных землях в разных городах делается. Первое для работы, второе для уч╦бы.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 08.08.07 21:20
Ах да, пока по-иностранному писал
, вопрос забыл
.
Подтвердят (если Вы гражданка Германии) 100%, если в анабине стоит Н+.
Длится обычно пару недель (три случая знаю только, поэтому слово "обычно" не уместно
)
В ч╦м разница- не скажу. Может быть просто каждый называет по-своему, может переводят по-разному, может что-то из этого для серь╦зных людей
, а другое для остальных
.

Длится обычно пару недель (три случая знаю только, поэтому слово "обычно" не уместно

В ч╦м разница- не скажу. Может быть просто каждый называет по-своему, может переводят по-разному, может что-то из этого для серь╦зных людей

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 08.08.07 21:50
Я точно не могу сказать. К примеру, моей жене не подтвердили, у не╦ вид на жит-во. Абитур Вам должны признать... а профессию...
Сейчас, подождите, кто-нибудь знающий найд╦тся
.
в ответ lendi77 08.08.07 21:44

Сейчас, подождите, кто-нибудь знающий найд╦тся

NEW 08.08.07 22:57
Это касается только экономических дипломов? А Lehramt? Гражданство немецкое. Земля НРВ. Учитель немецкого и английского языков.
в ответ Alex_Sch 08.08.07 21:20
В ответ на:
Это касается только экономических дипломов? А Lehramt? Гражданство немецкое. Земля НРВ. Учитель немецкого и английского языков.
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 08.08.07 23:18
в ответ Koshk@ 08.08.07 22:57
По-моему, сто процентов только про инженеров можно сказать. Кстати, какие-то заморочки с подтверждением есть в Баварии.
"У ней особенная стать"
, "умом е╦ нам не понять"
.
"У ней особенная стать"

NEW 09.08.07 08:55
Например, для врачей или юристов или учителей "Подтверждение" означает, что они могут пойти и БЕЗ учебы сдать гос.экзамены на эту профессию в Германии.
Вопрос: а сумеешь ли сдать-то ...
Подтверждение действует, насколько я знаю, для Spätaussiedler-ов. Ну у них и стаж работы по родной трудовой книжке засчитывается. ВОбщем, им делают условия. Для иностранцев: стаж обнулен, диплом можно только "Признать". А дальше или ищи работу или учись в любом учебном заведении, поскольку Abitur будет засчитан. А общий абитур - это далеко не у каждого даже немца есть
Можно засчитать некоторые предметы, как сданные. Если предметов много совпадет, то учеба в годах сократится. Ну, в общем, признанный диплом - это тоже неплохо.
Вопрос: а сумеешь ли сдать-то ...

Подтверждение действует, насколько я знаю, для Spätaussiedler-ов. Ну у них и стаж работы по родной трудовой книжке засчитывается. ВОбщем, им делают условия. Для иностранцев: стаж обнулен, диплом можно только "Признать". А дальше или ищи работу или учись в любом учебном заведении, поскольку Abitur будет засчитан. А общий абитур - это далеко не у каждого даже немца есть

-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.08.07 10:19
в ответ Lioness 09.08.07 08:55
Значит, если я правильно поняла, то , имея свой экономический диплом (причем там написано специалист, а не бакалавр или магистр) я могу признать свой диплом и только потом уже поступать в уни? И Просто заверенного перевода аттестата и диплома будет недостаточно?
NEW 09.08.07 10:31
в ответ mitzikatzi 09.08.07 10:19
С чисто экономическим образованием, я тоже слышала, что проблематично признать. Я наполовину инженер
, вот и хочу попытаться. Два диплома все же лучше, чем один при такой-то конкуренции. Поступать можно и без признанного диплома, все решается на уровне уни, они там сами себе и признают, и засчитывают как хотят.

NEW 09.08.07 12:05
в ответ lendi77 09.08.07 10:33
смотря для чего вам это подтверждение...если хотите в Уни учится, лучше сразу в Уни и подтверждайте..
я вот полслала в министерство земли, мне там аби признали..а теперъ в Уни хочу семестры засчитать, опятъ время.
насчет того какие доки , спросите в самом уни...
я вот полслала в министерство земли, мне там аби признали..а теперъ в Уни хочу семестры засчитать, опятъ время.
насчет того какие доки , спросите в самом уни...