Login
Russisch gehört für russischsprachige Kinder zum normalen Schulunterricht
NEW 04.08.10 16:45
in Antwort KriljaSowetow 03.08.10 13:08
Искренне Вам сочувствую, что Вы работаете в такой фирме (или работали, не знаю уж).
У меня проблем с тем, что я из России и говорю по-русски, никогда не было. Наоборот, интерес.
Никто из немцев в том же университете или в фирмах, где я делала практику, не относился ко мне враждебно из-за русского языка.
А насчет того, что русский язык - бесполезный и ненужный... Обьясните это людям, которым приходится ездить в Россию по работе, или переводить документы, приходящие из русского филиала фирмы. Или моей знакомой Rechtsanwaltsfachangestellte, которую ее шеф послал на курсы учить русский, т.к. надо для работы.
У меня проблем с тем, что я из России и говорю по-русски, никогда не было. Наоборот, интерес.
Никто из немцев в том же университете или в фирмах, где я делала практику, не относился ко мне враждебно из-за русского языка.
А насчет того, что русский язык - бесполезный и ненужный... Обьясните это людям, которым приходится ездить в Россию по работе, или переводить документы, приходящие из русского филиала фирмы. Или моей знакомой Rechtsanwaltsfachangestellte, которую ее шеф послал на курсы учить русский, т.к. надо для работы.
NEW 04.08.10 20:26
Russisch als Fremdsprache lernen in NRW insgesamt 13.377 Schüler, und
2.563 Schüler erhalten muttersprachlichen Unterricht Russisch.
Zum Vergleich: Türkisch als Muttersprache lernen in NRW insgesamt 57.058 Schüler, und
6.992 Schüler lernen Türkisch als Fremdsprache.
www.schulministerium.nrw.de/BP/Schulsystem/Statistik/2009_10/StatUebers.p... S.133.
in Antwort puuh_ 04.08.10 08:30
В ответ на:
другие национальности, скажем турки ... тоже урок такой хотят
другие национальности, скажем турки ... тоже урок такой хотят
Russisch als Fremdsprache lernen in NRW insgesamt 13.377 Schüler, und
2.563 Schüler erhalten muttersprachlichen Unterricht Russisch.
Zum Vergleich: Türkisch als Muttersprache lernen in NRW insgesamt 57.058 Schüler, und
6.992 Schüler lernen Türkisch als Fremdsprache.
www.schulministerium.nrw.de/BP/Schulsystem/Statistik/2009_10/StatUebers.p... S.133.
NEW 05.08.10 14:13
Что сказочного в этом?
В школах с большим числом детей переселенцев русский должен быть, само собой разумеется,
предложен к обучению на хорошем уровне и не только как «иностранный язык».
Пока этого, к сожалению, нет.
in Antwort puuh_ 04.08.10 20:41
Что сказочного в этом?
В школах с большим числом детей переселенцев русский должен быть, само собой разумеется,
предложен к обучению на хорошем уровне и не только как «иностранный язык».
Пока этого, к сожалению, нет.
NEW 05.08.10 19:40
in Antwort eichelberg 05.08.10 14:13
честно говоря не вижу смысла. почему школа должна предлагать кому то для этой страны иностранный язык, вместо того чтобы дети учили нормально немецкий?
если нужен русский то нужно поехать в россию насовсем или на курсы:)
по крайней мере это не задача государства для переселенцев организовывать обучение языку на котором они говорили БЫ если БЫ не покинули нашу родину.
детям интегрироваться надо вообще то а их этими курсами будут кучковать в "русские" кучки
по крайней мере это не задача государства для переселенцев организовывать обучение языку на котором они говорили БЫ если БЫ не покинули нашу родину.
детям интегрироваться надо вообще то а их этими курсами будут кучковать в "русские" кучки
NEW 05.08.10 20:59
in Antwort puuh_ 05.08.10 19:40
н.п.
моя дочь,когда училась в гимназии ,а с ней в параллельных классах несколько парней русских ,на переменах в коридоре они не могли нормально на русском разговаривать между собой,т.к. им постоянно делали замечания ,чтобы говорили на немецком языке .Одна училка всегда их контролировала .
моя дочь,когда училась в гимназии ,а с ней в параллельных классах несколько парней русских ,на переменах в коридоре они не могли нормально на русском разговаривать между собой,т.к. им постоянно делали замечания ,чтобы говорили на немецком языке .Одна училка всегда их контролировала .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 05.08.10 21:38
in Antwort ivas12 05.08.10 20:59
А эта училка имела право их контролировать ? В Германии демократия и НИКТО не в праве указывать на каком языке общаться этим молодым людям!!!Странно почему её никто не одёрнул,хватило бы одной жалобы директору гимназии и всё.А если кто то будет на финском говорить или литовском.........,тоже одёргивать ? Это как надо не уважать язык на котором говоришь с детства что бы когото стесняться ?
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 05.08.10 21:50
in Antwort Alexkil2010 05.08.10 21:38
Эта училка "охотилась" только за русскими , постоянно цеплялась к ним и они вынуждены были выходить во двор школы ,чтобы нормально побеседовать.
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 05.08.10 21:53
in Antwort ivas12 05.08.10 21:50, Zuletzt geändert 05.08.10 21:55 (Alexkil2010)
Ну просто надо было пожаловаться на неё ,она не имела права делать замечания по поводу языка.Тем более в гимназии .Ребята учились в гимназии ,значит у них проблем небыло с немецким...
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 05.08.10 21:56
in Antwort Alexkil2010 05.08.10 21:53
Проблем не было в учёбе и с языками ,они учились хорошо ,но по поводу русского в коридоре школы замечания были постоянно .
NEW 05.08.10 21:57
in Antwort ivas12 05.08.10 21:56
Ну а кто мешал пожаловаться на преследования ?
NEW 05.08.10 21:58
in Antwort ivas12 05.08.10 21:56
За пол года до конца обучения они просто "забили" на эту училку .
NEW 05.08.10 22:46
Ну а вы в курсе, что в этой стране в школе учат по два иностранных языка, причём можно даже выбирать какие? И чем больше выбор из иностранных языков, тем нахожу только полезнее для страны. И по мне так лучше русский как иностранный язык, чем латинский - мёртвый язык. И вообще не помешало бы предоставить и китайский язык на выбор. Думаю тоже в будущем пригодится.
in Antwort puuh_ 05.08.10 19:40, Zuletzt geändert 05.08.10 23:01 (afsona)
В ответ на:
честно говоря не вижу смысла. почему школа должна предлагать кому то для этой страны иностранный язык, вместо того чтобы дети учили нормально немецкий?
Ну а вы в курсе, что в этой стране в школе учат по два иностранных языка, причём можно даже выбирать какие? И чем больше выбор из иностранных языков, тем нахожу только полезнее для страны. И по мне так лучше русский как иностранный язык, чем латинский - мёртвый язык. И вообще не помешало бы предоставить и китайский язык на выбор. Думаю тоже в будущем пригодится.
NEW 06.08.10 07:44
вы знаете..а моей дочке не разрешали на английском с детьми разговаривать и всем детям в классе сказали чтобы они с дочкой только на немецком разговаривали.. ( русскоязычных у нее в гимназии не было)
поэтому я думаю это не из за языка..
in Antwort ivas12 05.08.10 20:59
В ответ на:
на переменах в коридоре они не могли нормально на русском разговаривать между собой,т.к. им постоянно делали замечания ,чтобы говорили на немецком языке .Одна училка всегда их контролировала .
на переменах в коридоре они не могли нормально на русском разговаривать между собой,т.к. им постоянно делали замечания ,чтобы говорили на немецком языке .Одна училка всегда их контролировала .
вы знаете..а моей дочке не разрешали на английском с детьми разговаривать и всем детям в классе сказали чтобы они с дочкой только на немецком разговаривали.. ( русскоязычных у нее в гимназии не было)
поэтому я думаю это не из за языка..
NEW 06.08.10 08:33
in Antwort afsona 05.08.10 22:46
я к с частью в курсе что в этой стране учат в гимназии если нужно и три иностранных языка. но как я понял товаришь который начал эту тему почти требует от государства чтобы этот русский язык ввели как иностранный в школах. ну тогда уж нужно брать в первую очередь испанский. на нем говорит почти весь земной шар. затем китайский и т. п.
NEW 06.08.10 09:50
in Antwort puuh_ 06.08.10 08:33
дело может быть в том, что русский язык товарищу и его детям родной, а вот испанский и китайский нет.
У моего ребенка есть русский язык в школе, чему я очень рада, оценка выставляется также в аттестат.
У моего ребенка есть русский язык в школе, чему я очень рада, оценка выставляется также в аттестат.
NEW 06.08.10 10:25
Ну, что значит "нужно брать". Я считаю что нужно предоставлять выбор, а кому что нужно брать должны выбирать сами. Слава богу живём в свободной стране.
in Antwort puuh_ 06.08.10 08:33
В ответ на:
ну тогда уж нужно брать в первую очередь испанский. на нем говорит почти весь земной шар. затем китайский и т. п.
ну тогда уж нужно брать в первую очередь испанский. на нем говорит почти весь земной шар. затем китайский и т. п.
Ну, что значит "нужно брать". Я считаю что нужно предоставлять выбор, а кому что нужно брать должны выбирать сами. Слава богу живём в свободной стране.
NEW 06.08.10 10:27
in Antwort chicki 06.08.10 09:50
это же прекрасно, но это ни к чему не обязывает систему образования этой страны
NEW 06.08.10 10:36
in Antwort puuh_ 06.08.10 10:27
Ну и никто и не требует записать изучение русского языка обязательным в конституции Германии.
Просто если есть потребность в изучении языка, а она есть (пускай даже это и аусзидлеры, но они являются гражданами этой страны), то почему не предложить в выбор ин.языков и русский
Просто если есть потребность в изучении языка, а она есть (пускай даже это и аусзидлеры, но они являются гражданами этой страны), то почему не предложить в выбор ин.языков и русский
NEW 06.08.10 11:36
in Antwort afsona 06.08.10 10:36
нужно наверное отличать слово "потревность" от слова "желание".
у вас есть желание чтобы ваш ребенок учил язык.
у вас есть желание чтобы ваш ребенок учил язык.