Login
Справедливость и правосудие
664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ptolemeo завсегдатай
in Antwort Phoenix 06.09.07 16:39, Zuletzt geändert 06.09.07 19:12 (Ptolemeo)
В ответ на:
Уже почва для взяточничества. Ведь кто-то должен будет принимать решение о наличии или отсутствии надлежащих способностей у "кандидатов в судьи". А речь идёт не об объективно измеряемых способностях (типа способности подпрыгнуть на полтора метра или поднять 200 кг), а о такой тонкой материи, как чувство справедливости. Вот и появится у родителей будущих судей соблазн купить своему ребёнку "место в касте", а у членов "приёмной комиссии" соблазн дополнительно подзаработать.
Уже почва для взяточничества. Ведь кто-то должен будет принимать решение о наличии или отсутствии надлежащих способностей у "кандидатов в судьи". А речь идёт не об объективно измеряемых способностях (типа способности подпрыгнуть на полтора метра или поднять 200 кг), а о такой тонкой материи, как чувство справедливости. Вот и появится у родителей будущих судей соблазн купить своему ребёнку "место в касте", а у членов "приёмной комиссии" соблазн дополнительно подзаработать.
Ну а если эта "приемная комиссия" состоит как раз из таких безденежных особей? Как же их можно подкупить? И потом такие исследования каждого ребенка предположим делаются обычно анонимно и в течении достаточно длительного времени. Ни сам кандидат ни его близкие ни о чем даже не подозревают.
В ответ
на:
И ещё один момент. А лично Вы согласились бы стать членом такой касты, фактически утратив значительную долю личной свободы (из-за регламентации потребностей и запрета на частную собственность) и превратившись в своего рода "собственность государства"?
И ещё один момент. А лично Вы согласились бы стать членом такой касты, фактически утратив значительную долю личной свободы (из-за регламентации потребностей и запрета на частную собственность) и превратившись в своего рода "собственность государства"?
Мне предлагали органы в свое время учиться на судью, но я отказался. И отказался именно по причине коррумпированности властей. В случае невозможности дачи мне взятки я бы конечно согласился. Что плохого в том чтобы не иметь собственности и не быть вынужденным выдавать продукцию на гора, что вынуждены делать все остальные, начиная от самых низкооплачиваемых до самих хозяев предприятий? А так просто человек живет от своего природного свойства справедливости и не имеет за это своей собственности. По-моему все правильно. Еще и дополнительный критерий проверки: стяжатель на такую работу не пойдет, значит уже меньше потенциальной опасности появления взяточников в госструктурах.