Вход на сайт
Кому в Германии жить хорошо
354 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
С тезисом о том, что жить в Германии - сыто и весьма комфортно - думаю, многие согласятся. Есть уверенность в завтрашнем дне (насколько и если она вообще возможна), есть социальная и правовая защищенность, устроенность бытия. Но - и думаю в этом тоже многие со мной согласятся - жизнь в другой стране не всегда бывает так лучезарною Конечно, все сугубо индивидуально: для кого-то это тоска по местам, где вырос, для кого-то - проблема профессиональной реализации. Перечислять можно много. Вот и встает вопрос, а кому же в Германии по-настоящему жить хорошо. Под этим понятием подразумеваю не только определенный уровень достатка, но и чувство душевного комфорта, достижение определенных сугубо
мндивидуальных целей, профессиональный и личный успех, интеграция в общество и т. п.
По моим наблюдениям - эта узкая прослойка населения - талантливая молодежь. Люди, которые здесь либо учились и впоследствии остались работать, либо те, кто сразу приехал сюда по контракту с фирмами или Грин Кард. Только эти люди могут жить в Германии по-настоящему хорошо и полноценно.
Кто со мной не согласен - приведите пример, доказывающий противоположное.
мндивидуальных целей, профессиональный и личный успех, интеграция в общество и т. п.
По моим наблюдениям - эта узкая прослойка населения - талантливая молодежь. Люди, которые здесь либо учились и впоследствии остались работать, либо те, кто сразу приехал сюда по контракту с фирмами или Грин Кард. Только эти люди могут жить в Германии по-настоящему хорошо и полноценно.
Кто со мной не согласен - приведите пример, доказывающий противоположное.