Deutsch

Кому в Германии жить хорошо

354  
Marion 08.05.01 21:02
08.05.01 21:02 
С тезисом о том, что жить в Германии - сыто и весьма комфортно - думаю, многие согласятся. Есть уверенность в завтрашнем дне (насколько и если она вообще возможна), есть социальная и правовая защищенность, устроенность бытия. Но - и думаю в этом тоже многие со мной согласятся - жизнь в другой стране не всегда бывает так лучезарною Конечно, все сугубо индивидуально: для кого-то это тоска по местам, где вырос, для кого-то - проблема профессиональной реализации. Перечислять можно много. Вот и встает вопрос, а кому же в Германии по-настоящему жить хорошо. Под этим понятием подразумеваю не только определенный уровень достатка, но и чувство душевного комфорта, достижение определенных сугубо
мндивидуальных целей, профессиональный и личный успех, интеграция в общество и т. п.
По моим наблюдениям - эта узкая прослойка населения - талантливая молодежь. Люди, которые здесь либо учились и впоследствии остались работать, либо те, кто сразу приехал сюда по контракту с фирмами или Грин Кард. Только эти люди могут жить в Германии по-настоящему хорошо и полноценно.
Кто со мной не согласен - приведите пример, доказывающий противоположное.
аист постоялец08.05.01 21:37
аист
08.05.01 21:37 
в ответ Marion 08.05.01 21:02
ну я несогласен. дело в том, что те кто живёт тут по контракту, или грин карт тоже имеют проблемы, единствено с чем они не столкнулись - проблема трудоустройства.
те кто ехал в германию по переселенческой, или еврейской линии, знали, что будут трудности. нсть вещи с которыми можно мирится, есть такое, от чего просто с души воротит... это нормально. единственно что радует - что закон писан для всех(ну почти)
что больше всего раздражает - что все водоёмы обнесены сеткой, не порыбачить, не посидеть у костра... все что "там" было общедоступно - тут стоит и зачастую немало...
вот в общем-то и всё.
а что тут в магазинах всё есть, так последние лет 5-6 и там пожалуйста, только плати.
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу
Mediablo знакомое лицо09.05.01 11:43
09.05.01 11:43 
Ну вот например я - немолодой, вряд ли талантливы, ин не по Гринкард.
А жить мне в Германии хорошо.
И заметь, не за счет привезенных с собой "жировых накоплений", а за счет продажи своего труда на местном рынке рабочей силы.
А вообще, кому жить хорошо - вопрос самоощущения - покатегориям сортировать вряд ли стоит..
connect 09.05.01 16:01
09.05.01 16:01 
Зависит еще от того, с какой целью приехал в Германию.
От того, ясен ли ответ на этот вопрос и достигнута она или нет, зависит и - "Хорошо ли МНЕ живется в Германии". Таков мой взгляд...со своей колокольни.
alien2 знакомое лицо09.05.01 17:48
09.05.01 17:48 
в ответ аист 08.05.01 21:37
Ну а мне вот нравятся водоёмы с сеткои!!!!! Ну не был я поклонником посиделок у костра ни там ни здесь, хотя здесь это тоже в принципе возможно. И потом всё равно ты ведь каждыи не рыбачиш, а ходиш по улицам или ездиш , к примеру, в транспорте, а там, ну ты хоть очень много плати, на всю страну на уборку улиц и сортиров, особенно в головах,не хватит. Вообче "собаче сердзе" и сейчас не потеряло своей актуальности!!!!
А потом, побывал я там 2 месяца назад (В России)- , хоть с деньгами, хоть без них. Люди -злые, неулыбчивые, причем как бедные , так и богатые. И вообче я не думаю, что только в сытом обчестве , когда тебя толкают в автобусе-при этом должны елементарно извиниться!!!!!

Здесь , я по своим знакомым знаю, ече плохо живется тем, кто привык к беспорядку во всём и к халяве, обыкновеннои Россискои халяве.
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
vasilio завсегдатай09.05.01 21:38
vasilio
09.05.01 21:38 
Кто любит порядка, бескорыстно подчиняться всем местным законам, соблюдать элементарные правила повидения, профессионально развиваться и зарабатывать немалый достаток для нормального существования - ВОТ кому жить будет хорошо в Германии!!!
А так можно этот вопрос действительно в чисто индивидуальном плане рассматривать! Каждый сам должен выбирать цель в своей жизни и как е╦ прожить!!!
vasilio!!!
Через темные очки проще выражать свои взгляды.
Через темные очки проще выражать свои взгляды.
Сапёр посетитель14.05.01 23:54
Сапёр
14.05.01 23:54 
Привет!
Есть на мой взгляд ещ╦ один вопрос на который надо ответить.
Переезд в Германию это "побег" "вынужденная мера" или сознательно предпринятая попытка реализовать себя или просто так потому что была возможность уехать - без целей. Люди относящиеся ко второй категории живут в Германии между хорошо и очень хорошо (за очень редким исключением) - знаю много примеров.
С уважением Сап╦р