Вход на сайт
Закон Кармы - "за" и "против"
1111 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ uspeh7 22.08.05 18:06
Что я думаю по теме вопроса?) То, что западная религия говорит одно, восточная-другое, но в основе своей они имеют единые факты или явления, которые объясняют чуть по-разному..Зерно истины есть, но каждый смотрит со своей колокольни и считает, что точка зрения его конфессии единственно правильная.. На самом деле это то же, как в известном примере слепые ощупывали слона: кто-то дотронулся до хобота, кому-то достался хвостик, а кто-то потрогал уши..Все по своему были правы-в своем ближайшем окружении..а в целом картину составить не могли.. 
ТО, что касается души, требует такого же синтетического ума как у Эйнштейна или Менделеева, Галилея.. И фактов, исследований.На основе которых, с привлечением религиозно-исторического переработанного опыта человечества можно найти смысл существования человека..наверное
Кто более прав- сказать не могу-но зерно истины есть всюду.-и в восточной религии, и в христианской..но как в примере со слоном,имхо.

ТО, что касается души, требует такого же синтетического ума как у Эйнштейна или Менделеева, Галилея.. И фактов, исследований.На основе которых, с привлечением религиозно-исторического переработанного опыта человечества можно найти смысл существования человека..наверное

Кто более прав- сказать не могу-но зерно истины есть всюду.-и в восточной религии, и в христианской..но как в примере со слоном,имхо.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)