русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Европарламент и Курилы.

17.07.05 12:00
Re: Европарламент и Курилы.

Аl2004 прохожий
В ответ на:
Сам я, конечно, не был ни там ни там, но мой жизненный опыт мне подсказывает, что если бы пришлось выбирать - то я предпоч╦л бы жизнь на Аляске жизни на Чукотке ни секунды не колеблясь.

Ну это очень субъективная оценка. Я думаю, что все зависит от того в каком качестве человек видит себя. Если он высококлассный специалист буровик, то насчет уровня его зароботка на Чукотке и Аляске можно и поспорить. Если человек представитель индейцев, то на чукотке у них даже больше свободы вести традиционный образ жизни, чем на Аляске, а пьянствуют они и там и тут одинакого. А вот человеку не имеющему нужного в этих краях образования, или людям расчитывающим на социальную структуру государства (пенсионеры, безработные), конечно лучше на Аляске. Хотя и здесь можно дифференцировать хронически больных людей. Американская система здравоохранения печально известна.
В ответ на:
Так вот, вместо такого рассмотрения идут глупейшие обсуждения о Польше (которая) вообще не имеет к этому отношения.
И мало того - ещ╦ пытаются приплести туда Америку.
Это ч╦тко показывает - насколько св╦рнуты мозги пропагандой.

Польша, как и ряд других государств открыто ведут недружественную политику по отношению к России. И ставить себя в невыгодную, с стратегической стороны, позицию и давать шанс этим государствам на политический шантаж, черезвычайно неумно. и как я уже упамянул, в связи с пермаментными руссофобскими настроениями Европы и США усилия пропоганды не обязательны. Скажу даже больше, у меня впечатление, что российская пропоганда смягчает эти западные веяния. Особенно отчетливо это было видно при терроре на Дубровке и Беслану.
В ответ на:
Во-первых, если одинаково возросли и пенсия и цены, то это означает - что для пенсионеров никакого улучшения вообще нет.
Во-вторых, о том, что государственный бюджет ╚это не волшебная бездонная сума с деньгами⌠ - следовало бы помнить полчищам депутатов, которые в первую очередь назначили себе министерские зарплаты.

Ну я не не говорил об одинаковом росте пенсии и инфляции. Нетто пенсии выросло. Помимо этого нельзя забывать, что большинство пенсионеров владеют недвижимостью, приобретенную ими за символическую цену у государства. Аналогов такого на западе не было и нету.
Насчет второго пункта я с вами теоретически согласен, хотя у меня нету никаких данных о росте зароботка парламентариев за эти годы. Но так, как этим грешат парламентарии ВСЕХ стран, не исключаю, что Россия не исключение.
В ответ на:
А эти удельные князьки тоже строят собственные ╚вертикали власти╩.
И чем они хуже Путина?
И почему одному можно вместо развития экономики ╚укреплять вертикаль власти╩, а другим нет?
А если Вам кажется, что централизованная власть - это такое уж большое благо, то вспомните времена, когда вся власть была у Политбюро.
Таким образом, важно не то у кого ╚вертикали власти╩, а важно - правильно организовать экономику.

Их строительство "вертикали" выливается в вседозволенность, повальное взяточничество и безпредел на местах, а также появление там полумафиозных структур. Путин же подводит модель демократии под российскую специфику и это правильно, ИМХО. Я тоже за централизованное государство. В истории централизма имеется кроме "негативного" Политбюро еще и французская центральная система, которая прекрасно работает. Насчет организаций экономики нету панацей. И присутствие сырья не есть гарант для для развития экономики. Существуют достаточно примеров, где экономики "сырьевых" стран развития не имели. По сравнению с ними российские успехи на лицо. Да и невозможно при сегодняшней федерально феодальной структуре субъектов России провести реформирование экономики, так как каждый уездный князек просто блокирует любое развитие, которое идет в рознь с его личными экономическими интересами и примеров этому навалом

Sprung zu