Вход на сайт
Патриотизм
641 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Дама треф 29.06.05 09:35
.................Позвольте спросить, кого Вы подразумеваете, употребляя слово "тиран"? Сталина? Не согласна с Вами....Да, было много ошибок в его действиях (во многом именно из-за них был проигран первый этап войны). Но ведь весьма спорный вопрос, победила бы Россия в войне, если бы у ее "руля" стоял другой человек? В последнее время появляется много статей, порочащих имя Сталина. Но ведь после войны страна восстала как "птица Феникс" из пепла. Не надо умалять роль И.В.Сталина в развитии и восстановлении страны. Поэтому называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно............................................................................................========================================================Ой, не знаю, не знаю на сч╦т Сталина.....Победила ли бы Россия в войне, если б был другой человек. Если бы был такой как Брежнев-то врядли. Если бы был такой как П╦тр1-тогда война просто
не началась бы, потому что он всегда заботился об армии. Не одному сумашедшему не пришло бы в голову нападать на огромную страну, которая во много раз превосходит в человеческих ресурсах(что тогда ещ╦ играло немаловажную роль) да ещ╦ с сильной армией.......Сталин уничтожал предателей.Только кто подпадал под категорию предателя-ЕГО политические противники?которые угрожали его собсвенной власти. А кем были наполнены лагеря(гулаги)-разве это была самая плохая часть общества?Нет, я вс╦-таки думаю от него больше вреда, чем пользы.Хоть его иногда сравнивают с Петром1 (в укреплении мощи страны)-вс╦равно считаю, что это принципиально разные люди...П╦тр , действительно , продвинул Россию. А Сталин превратил пол страны в безплатных рабов, остальную половину держал в животном страхе.И самое плохое, что он постоянно уничтожал самых лучших людей в стране.Говорят, что
Жукова он не уничтожил или не заслал в лагеря только потому, что он был слишком уж популярен и на виду.Но вы только вдумайтесь в сам факт-уничтожать таких , как Жуков.Вот поэтому Россия так тяжело сейчас возвращается к нормальной жизни, что в ней уничтожалась нормальная элита-порядочные и достойные люди. Остались одни хапуги, приспособленцы и посредственности.А ведь именно из элиты лидеры выходят. Так вот и посудите какую медвежью услугу оказал стране Сталин...............На сч╦т того, что Россия возродилась как птица феникс тоже трудно сказать.Россия довольно долго восстанавливалась.Иностранцы которые ко мне в гости в Одессу приезжали, говорят, что Одесса до сих пор как после бомб╦жки:-).Люди жили бедно попрежнему..Вот о Германии можно сказать, что как птица феникс.Говорят, что за 6-10 лет там было вс╦
востановлено без всяких лагерных рабов.