Deutsch

Патриотизм

641  1 2 3 4 5 все
Schachspiler коренной житель29.06.05 23:33
29.06.05 23:33 
в ответ Kravetz 29.06.05 14:03
В ответ на:
Почему я говорю о лидере?! Дело в том (я уже неоднократно это говорил), что для того, чтобы в России начались положительные изменения необходим именно лидер. Объяснюсь.
...
Для Запада сейчас лидер не нужен, там есть сформировавшаяся система - и любой политик действует в рамках этой системы. Просто: все идет своим чередом. На мой взгляд - это весьма неплохо. Но в России такого нет. И надеятся на то, что это появиться само-собой - это значить верить в то, что "запад нам поможет". И мое мнение: нужен, крайне нужен человек, или группа людей, которые смогут изменить ситуацию. Хочу заметить: никакого экстремизма, все должно быть строго в рамках закона!
Когда Вы рассуждаете, что для сформировавшейся системы, лидер не стольважен - то я с вами согласен. Но когда Вы предполагаете, что эту систему может заменить неизвестно откуда взявшийся инакомыслящий (по отношению к существующей системе) лидер - то это мною расценивается как утопические мечты.

Вс╦ дело в том, что лидер с другими взглядами из ничего не вырастет.
Его должен избрать народ как раз на основе выдвинутой им предвыборной программы, уже содержащей эти взгляды!
В ответ на:
Относительно моей неприязни к "забугорным партнерам". Речь идет не о ксенофобии. Дело в том, что в политике или экономике нет дружбы. Есть интересы. И вот зададимся вопросом: в интересах ли США или Европы, чтобы Россия была сильной (в политическом и экономическом плане) страной? Я считаю, что нет! Зачем им лишний конкурент или соперник? Но с другой стороны им невыгодно, чтобы в России был беспредел. Думаю, что вполне бы устроил вариант какой-нибудь Бразилии или Мозамбика: марионеточная власть и более-менее спокойная обстановка в стране.

Я думаю, что предложенный Вами ╚вариант какой-нибудь Бразилии или Мозамбика: марионеточная власть и более-менее спокойная обстановка в стране╩ их тоже устроит, но лишь по принципу - ╚С паршивой овцы - хоть шерсти клок╩.
А оптимальный вариант - иметь над╦жного партн╦ра, с которым не страшно заключать договора на любые суммы.
Иметь такого партн╦ра - у которого не будет ╚семь пятниц на неделе╩, т.е. правила игры не могут в любой момент внезапно поменяться.
В ответ на:
..и напоследок. У меня нет принципиальных возражений - есть вопрос: Ваше мнение, что и как нужно делать, чтобы выйти из текущей сложной ситуации (речь, разумеется, о России)?

К сожалению, я вижу справедливость выражения ╚Народ имеет такое правительство - какое он заслуживает╩.
Это я говорю к тому, что пока народ будет пребывать в тв╦рдой уверенности - что ему нужна на первом месте ╚сильная рука╩, а не экономическая программа, он будет иметь то - что имеет по сегодняшний день.
Например, когда я как-то слышал интервью, даваемое Явлинским немецкому телевидению - у меня промелькнула мысль, что стань он президентом - возможно и произошли бы какие-то шаги в нужном направлении.
У меня при этом нет уверенности, что он продолжал бы оставаться с теми же мыслями и придя во власть..., но появилась бы хоть надежда.
Но большинству населения России пока по-прежнему больше нравятся силовики в лице генералов или КГБшников...
Значит предстоит тянуться экономическим проблемам в России - пока средне-статистическая избирательная масса не поумнеет.
Лютый Атаман29.06.05 23:40
Лютый
29.06.05 23:40 
в ответ Vika Odessitka 29.06.05 23:29
В ответ на:
Я щообще-то из Одессы, там сейчас Ющенко и Тимошенко.Пока не знаю, что о них сказать.Года через три всё будет ясно окончательно.

всё будет ясно таки гораздо раньше - к началу отопительного сезона 2005-2006...
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
Schachspiler коренной житель29.06.05 23:45
29.06.05 23:45 
в ответ oldwalker 29.06.05 14:04
В ответ на:
Ну и у кого, по Вашему мнению, больше шансов у CDU или SPD?
Тут на месте Шр╦дера нужно подсуетится и провести PR, пару богатых для приличия зацепить да на суд
и по телевидению "раскрутить".
Впрочем, вроде началось, про аф╦ру с оружием Шрайбера вспомнили. Вот и вс╦ такой же пиар как и в России.

Если будет такой же пиар как и в России - то и результаты будут столь же плачевные как в России.
Но ведь можно же заниматься и делом, а не только пиаром.
Вот например, если бы одна из партий открыто заявила о необходимости изменить или убрать те законы, которые создали ситуацию с трудоустройством лишь через посреднические фирмы - то я думаю эту партию многие бы поддержали.
  diggers старожил29.06.05 23:56
29.06.05 23:56 
в ответ Vika Odessitka 29.06.05 22:48
ни визде такая проблема с переселенцами, мы вот тож переселенцы но нихто ишо ни жаловался (пусть тока попробуют ) так шо усе как хаваритса депенд он а вот Россия своих переселенцев не любит, да и вообше никого по моему не любит
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  diggers старожил29.06.05 23:59
29.06.05 23:59 
в ответ Vika Odessitka 29.06.05 22:55
В ответ на:
горы,леса.... Стоят себе веками величаво и спокойно , смотрят на человека как он там себе суетится и миллион глупостей делает:-)

эта Вы ни чуйствуете патаму шо вы , людишки, от природы-матери отвернулись, вот и смотрит она на ваш городской муровейник с сочувствием шо бы природу чуйствовайть надо быть частью Ее, превратиська деваха в зверя, сражу почуйствуеш
  diggers старожил30.06.05 00:07
30.06.05 00:07 
в ответ Vika Odessitka 29.06.05 23:29
В ответ на:
Вс╦-таки именно с русским человеко мне легче всего понять друг друга...Вобщем , если упростить , то родина для меня то к чему я привыкла, часть меня(или вернее я е╦ часть:-)...А то что на родине не самое лучшее правительство-так это вызывает скорее желание помочь...Я щообще-то из Одессы, там сейчас Ющенко и Тимошенко.Пока не знаю, что о них сказать.Года через три вс╦ будет ясно окончательно.Пока, что мне не нравится их украинизация.Одесса русский город и заставлять их говорить на украинском...?Вобщем ни Крым, ни юг не хотели отделятся от России, только никто нас особенно не спрашивал.....Вот такое у меня сложное чувство родины:-).

шо то Вы многа намишали вместе.. так русские или русскойзычные ?? А еси из Одессы то извините меня гиде Вы там видали русский город?? у миня на работе одеситка за соседним столом сидит, дак я ей шас запытав - а шо в Одэсе русского, на шо ана дословно ответила "как шо?a кацапы москвичи которые на море приезжают жопу мыть" (сорьки за подробности ) Да даже у русскоговоряшей украине русская культура атличается на порядок от масковской, дак шо я ише панимаю када о русской культуре рассуждает деффка с Орла или Рязани, но шоб с Одэсы ??
  diggers старожил30.06.05 00:09
30.06.05 00:09 
в ответ Лютый 29.06.05 23:40
будут топить дубами ,их на Украине ишо много
Vika Odessitka прохожий30.06.05 00:09
30.06.05 00:09 
в ответ Дама треф 29.06.05 09:35
.................Позвольте спросить, кого Вы подразумеваете, употребляя слово "тиран"? Сталина? Не согласна с Вами....Да, было много ошибок в его действиях (во многом именно из-за них был проигран первый этап войны). Но ведь весьма спорный вопрос, победила бы Россия в войне, если бы у ее "руля" стоял другой человек? В последнее время появляется много статей, порочащих имя Сталина. Но ведь после войны страна восстала как "птица Феникс" из пепла. Не надо умалять роль И.В.Сталина в развитии и восстановлении страны. Поэтому называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно............................................................................................========================================================Ой, не знаю, не знаю на сч╦т Сталина.....Победила ли бы Россия в войне, если б был другой человек. Если бы был такой как Брежнев-то врядли. Если бы был такой как П╦тр1-тогда война просто не началась бы, потому что он всегда заботился об армии. Не одному сумашедшему не пришло бы в голову нападать на огромную страну, которая во много раз превосходит в человеческих ресурсах(что тогда ещ╦ играло немаловажную роль) да ещ╦ с сильной армией.......Сталин уничтожал предателей.Только кто подпадал под категорию предателя-ЕГО политические противники?которые угрожали его собсвенной власти. А кем были наполнены лагеря(гулаги)-разве это была самая плохая часть общества?Нет, я вс╦-таки думаю от него больше вреда, чем пользы.Хоть его иногда сравнивают с Петром1 (в укреплении мощи страны)-вс╦равно считаю, что это принципиально разные люди...П╦тр , действительно , продвинул Россию. А Сталин превратил пол страны в безплатных рабов, остальную половину держал в животном страхе.И самое плохое, что он постоянно уничтожал самых лучших людей в стране.Говорят, что Жукова он не уничтожил или не заслал в лагеря только потому, что он был слишком уж популярен и на виду.Но вы только вдумайтесь в сам факт-уничтожать таких , как Жуков.Вот поэтому Россия так тяжело сейчас возвращается к нормальной жизни, что в ней уничтожалась нормальная элита-порядочные и достойные люди. Остались одни хапуги, приспособленцы и посредственности.А ведь именно из элиты лидеры выходят. Так вот и посудите какую медвежью услугу оказал стране Сталин...............На сч╦т того, что Россия возродилась как птица феникс тоже трудно сказать.Россия довольно долго восстанавливалась.Иностранцы которые ко мне в гости в Одессу приезжали, говорят, что Одесса до сих пор как после бомб╦жки:-).Люди жили бедно попрежнему..Вот о Германии можно сказать, что как птица феникс.Говорят, что за 6-10 лет там было вс╦ востановлено без всяких лагерных рабов.
oldwalker старожил30.06.05 10:20
oldwalker
30.06.05 10:20 
в ответ Schachspiler 29.06.05 23:45
Вот например, если бы одна из партий открыто заявила о необходимости изменить или убрать те законы, которые создали ситуацию с трудоустройством лишь через посреднические фирмы - то я думаю эту партию многие бы поддержали.
Так ведь раньше мы неслыхали о ляйках, кому взбрело в голову их наплодить. Ведь есть Arbeitsamt, который занимается трудоустройством, и это его прямая обязанность. Это же полнейший маразм.
ЗЫ. Мне очень повезло с работой. Вот уже более 10-лет тружусь на благо мм.. и сказать то не знаю как.
Короче, работа очень нравится, но через ляйку за 7 евриков/час выполнять её небуду, увольте.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  nataly1001 местный житель30.06.05 11:27
30.06.05 11:27 
в ответ Vika Odessitka 30.06.05 00:09
В ответ на:
Вот о Германии можно сказать, что как птица феникс.Говорят, что за 6-10 лет там было вс╦ востановлено без всяких лагерных рабов.

Ну, если Вы не в курсе. Сталин отказался от американской материальной помощи.. он (в отличии от Бориски) был не продажный дурак. И понимал, что Америкосы дадут на доллар, а возьмут на 100 долларов ..Заботился о сохранении государства. А Германия, да и почти вся Европа жила на американские кредиты. И соответственно ависима от США, как уж там бы не говорили о демократии и свободе. Между прочим, я читала, что в 70-х годах доход на человека в Европе и СССР был почти одинаковый. Только в СССР приходилось копить и ждать помощи от государства, а в Европейцы жили и живут в долг.
...До Берлина дошли не все...
M13 знакомое лицо30.06.05 11:43
30.06.05 11:43 
в ответ nataly1001 30.06.05 11:27

Ну, если Вы не в курсе. Сталин отказался от американской материальной помощи.. он (в отличии от Бориски) был не продажный дурак. И понимал, что Америкосы дадут на доллар, а возьмут на 100 долларов ..Заботился о сохранении государства

Даа одни резуна читают, другие его не читают, но и ниче другого не читают наверное тожe
Энто откуда же в взяли, шо стали отказался от мат,помощи???
А лендлиз??? ( Правда глупо поступило РФ руководство, выплату лендлиза преняв токма на себя. Надо было и братским республикам часть долга то возвращять)
  nataly1001 местный житель30.06.05 12:07
30.06.05 12:07 
в ответ M13 30.06.05 11:43
Вы знаете, я не финансист. Но мне кажется, что существуют разные статьи дохода и расхода в бюджетах. То, что Сталин отказался от помощи, это факт. От какой - не знаю. Лендлиз, насколько я понимаю, был во время войны. Или и в 50-80-90-е годы?
А насчет долгов республик читала недавно в Аргументах, кажется, интерьвью первого Украинского президента. Напомните, плиззз фамилию, запамятовала... Так вот он говорил, что решение "о разводе" было непродуманным и скоропалительным, подогреваемом Прибалтийскими лидерами. И цель была одна-отобрать власть и деньги у Горби. Не было времи на обдумывания (дело в лесной заимке было ). Он, говорит, когда кто-то заикнулся, что не мешало бы и доходы посчитать в соответствии со вкладом каждой республики и поделить. Ельцин показал дулю. Ну, тогда и снялся вопрос о долгах. Ну как всегда, прибыль по карманам, а долги народу
Schachspiler коренной житель30.06.05 12:11
30.06.05 12:11 
в ответ oldwalker 30.06.05 10:20
В ответ на:
Так ведь раньше мы неслыхали о ляйках, кому взбрело в голову их наплодить. Ведь есть Arbeitsamt, который занимается трудоустройством, и это его прямая обязанность. Это же полнейший маразм.
ЗЫ. Мне очень повезло с работой. Вот уже более 10-лет тружусь на благо мм.. и сказать то не знаю как.
Короче, работа очень нравится, но через ляйку за 7 евриков/час выполнять е╦ небуду, увольте.

Я это очень хорошо понимаю.
Когда я начал искать работу √ то у меня других вариантов, кроме, как через └ляйку⌠ даже не просматривалось. И вс╦ равно я был доволен (хотя └ляйка⌠ забирала бOльшую часть денег от настоящего работодателя).
Никакой особой защищ╦нности при этом не существовало. И после того, как проект в одной фирме через два года работы был закончен, а в другой я проработал лишь 2,5 месяца и сорвался заказ, └ляйка⌠ отправила меня на месяц в отпуск, а следом сообщила об увольнении └до лучших врем╦н⌠.
Самое смешное, что шеф тут же позвонил и предложил мне оформить └ich AG⌠, после чего он меня устраивает на работу по прежним правилам √ я отсылаю └Stundenzettel⌠, а деньги идут через него. При этом он, разумеется, не платит ни в больничную кассу, ни в пенсионный фонд, ни за проезды, ни за проживание. Если же баланс будет для меня неутешительный √ то в первый год └Arbeitsamt⌠ мне будет доплачивть по 600 EUR в месяц.
Вот и мне пришлось решить √ что даже если работа нравится, то выполнять на таких условиях я е╦ не буду. (Тем более, что предлагаемое место работы находилось в 660 км от дома).
M13 знакомое лицо30.06.05 12:13
30.06.05 12:13 
в ответ nataly1001 30.06.05 12:07
То, что Сталин отказался от помощи, это факт.
Аха. Вам придется этот "факт", чем-то подтвердить
Лендлиз, насколько я понимаю, был во время войны. Или и в 50-80-90-е годы?
Было во время войны. А рассплачивались за него - после войны
  nataly1001 местный житель30.06.05 12:19
30.06.05 12:19 
в ответ M13 30.06.05 12:13
А в какие долги залез Сталин после войны. Мы же о послевоенном времени говорим, о "восставших из пепла Союзе и Германии"...
Тут на ДК тоже какая-то псыца ф╦н╦кс порхает...
M13 знакомое лицо30.06.05 14:39
30.06.05 14:39 
в ответ nataly1001 30.06.05 12:19
Так лендглизовых дологов вполне достаточнo
Tumann постоялец30.06.05 18:37
Tumann
30.06.05 18:37 
в ответ Дама треф 28.06.05 22:06
Ну народ вы тут даёте, сколько вас не читаешь, все об одном - тут колбасы больше, там колбасы меньше.
Чужие успехи за свои выдаёте и главне не ждать, все сразу и сейчас. Есть из вас тут кто сам суда приехал, не по ленд-лизу?
Историю читаете? Как немцы своё государство отстраивали? И как ваши предки на русской земле оказались помните?
По конкректно Вашему высказыванию про "любовь" попробую так сказать : Скажем у меня жена, дети и работа, где-то 1200 евро. Приходит ко мне мой друг, оклад 6000 евро и говорит моей жене: "Что ты с етим "неудачником и совком" жувёшь? 1200 в мес. Что он может тебе дать? Давай иди ко мне. Колбасы валом, отпуск, вилла и детей заграницу учится отправлю!" Вот и "должна" моя жена мне чус сделать и к другу пойти. Там "любви больше! И у ней любови к нему вырастут. До следующего друга, оклад 12 000 евро.
Забыл вот только как в России сих дам называют, подскажите кто знает...
Günstige Winde kann nur nutzen, wer weiß, wohin es gehen soll.
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
fotog 30.06.05 18:37
30.06.05 18:37 
в ответ Kravetz 29.06.05 09:13
Нужно бы лучше направить свое невовольство не на то, чтобы "разочаровываться" в Родине, а на то, чтобы дать по рукам тем хапугам которые довели нашу Россию до такого состояния.

А когда Россия была в хорошем состоянии? При коммуняках,? или ещ╦ раньше?, постоянно кто-то виноват в е╦ бедах, буржуи, внешние враги, внутренние, ну евреи конечно, как же без них, если бы их не было, то их нужно было бы придумать. Это же нужно так умудриться, с такими природными ресурсами, жить в таком говне. Америка процветает потому, что там слово богатый это комплимент . Таких людей как Ходорковский нужно на руках носить, а в тюрьму сажать анпиловых , макакашовых и прочих дебилов.
Лютый Атаман30.06.05 19:01
Лютый
30.06.05 19:01 
в ответ fotog 30.06.05 18:37, Последний раз изменено 30.06.05 19:02 (Лютый)
В ответ на:
Таких людей как Ходорковский нужно на руках носить

"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!"(С)
(и неважно, какой он национальности!)
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
fotog 30.06.05 20:11
30.06.05 20:11 
в ответ Лютый 30.06.05 19:01
"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!"(С)
(и неважно, какой он национальности!)

Почему тогда не сажают Потанина, Дерипаско и др. олигархов с русскими фамилиями? Уверен, что у них нашли бы те же нарушения, что и у Ходорковского.
1 2 3 4 5 все