Вход на сайт
государство без нации?
2221 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 23.06.05 21:02
В ответ на:
Для Эссенера повторять по сотому разу то, что он отказывается понять - мне надоело, но Вам готов пояснить:
Мораль - это те условия, которые необходимы обществу для выживания, для того - чтобы оно было здоровым и способным к дальнейшему развитию.
Для Эссенера повторять по сотому разу то, что он отказывается понять - мне надоело, но Вам готов пояснить:
Мораль - это те условия, которые необходимы обществу для выживания, для того - чтобы оно было здоровым и способным к дальнейшему развитию.
повторять то вы повторяте, но сколько раз ни говори "халва"...

а вот внятных ответов на мои контраргуметы я так от вас и не услышал..
приведу одно из своих сообщений, на которые вы, как всегда, в силу неспосоности к реальной дискуссии, проигнорировали:
..Ваша теория, согластно которой "нужно начинать с себя" - ИМХО утопична. Ваша высокая самоорганизация и самосознание объективно не влияют на поступки других людей, т.е. каким бы "высокоморальным" не было даже подавляющее большинство общества, преступники вс╦ рано тоже будут существовать. Таким образом, главное в деле борьбы с преступностью - создание (пражде всего, государством) условий, в которых совершать преступления будет крайне затруднительно. Если же такой эффективной системы безопастности создано не будет, то нарисованное Вами идеалистическое общетво радостных имбецилов может быть разрушенно одним случайно родившимся на свет маньяком-самоучкой.
Пример: люди, организовавшие терракт 11-го сентября, фактически принески немалую пользу американскому обществу в деле развития его безопастности, а как следствие, в деле повышения его выживаемости...
Стало быть, человек должен действовать опираясь не на какую-то выдуманную "мораль", а исхдоя из реальной ситуации.. Любая попытка совершить преступление - однозначно полезна для общетва, т.к. она одновременно является "проверкой на прочность" механизмов обеспечения безопастности этого общества...