Deutsch

государство без нации?

2221   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
anabis2000 коренной житель23.06.05 19:54
anabis2000
23.06.05 19:54 
в ответ Schachspiler 23.06.05 18:22
Ничего не могу сказать про досье канцлера Коля

Мне приходилось читать, что это досье было рассекречено.
И каждый мог (???????) прочитать, как на него охотились штазёвые.......
А потом снова закрыли доступ.........
Мене удивило другое...
Как это могло произойти, при наличии такой грозной спецлужбы, как КГБ, когда в момент воссоединения Германии, весь сейф с ахентами ГДР спёрли америкосы.............
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Schachspiler коренной житель23.06.05 20:22
23.06.05 20:22 
в ответ -Archimed- 23.06.05 19:39
"Я националистических лозунгов предлагать не собираюсь.
В любой стране все проживающие в данный момент граждане должны иметь равные права вне зависимости от пятой графы в паспорте, от формы черепа и размера обуви."

В ответ на:
Хотеть не вредно - вредно не хотеть. Так батенька вы дойд╦те вообще к отмену государств и пторжеству всемирной революции.

Вы бы перед тем, как написать это, вспомнили - что большая часть революций бывает как раз националистическая.
Они, собственно и возникают - когда одна часть людей пытается сортировать другую с дальнейшим огданичением их прав.
В ответ на:
Одно успокаивает, что не вы первый, а ваши единомышленники лежат в рядок возле Кремл╦вской стены или замурованы в ету стену.

А уж сколько сторонников национальных и расовых идей даже без могильного камня осталось...
"К национальной вражде толкает не разница в культурах, а бескультурие!"
В ответ на:
Ето как раз и есть пустые слова из интернационалистических лозунгов Факт геноцида евреев нацистами Германии говорит как раз о том, что культура немцев и евреев находилась в то время , на уровне довольно высоком.
Как бы сказал Ессенер"опять мимо"

Факты любого геноцида, наоборот, говорят о низком уровне культуры тех - кто этот геноцид осуществляет!
"Во времена завоеваний если прибалты и не кинулись кого-то покорять - то это не из-за миролюбия, а из-за слабости и малочисленности.
Именно поэтому они всегда были под кем-то. Кстати, большую часть времени под немцами."

В ответ на:
Я писал не о временах средневековых завоеваний, а о временах послевоенных(опять мимо)

Латвия абсолютно во все времена была не способна кого-либо покорять.
Это, кстати, не является е╦ минусом, но Ваше уточнение ╚опять мимо╩.
В ответ на:
Так вот в эти времена были советами произведены массовые растрелы и выселения и депортации прибалтов, а ихние дома, поместья и квартиры занимали как раз те, которым теперь прибалты не хотят давать гражданство и не только тем, но и ихним детям.

Это было время, когда и в Германии и в СССР у власти были как раз биологические националисты.
И массовые расстрелы и депортации коснулись не только прибалтов, но и русских.
Поэтому сейчас попытки националистов возродить депортации и направить их против тех русских, которых в те времена ещ╦ на свете не было - не могут быть признаны оправданным методом действий.
В ответ на:
По всей видимости ваша жена и есть дочь того кого они считают окупантами.

Это совершенно неважно - кого считает оккупантом биологический национал-шовинист, ориентирующийся на графу национальность.
Между прочим, е╦ отец был мобилизован как все и служил в войсках связи и только во время этой мобилизации. В остальное время это был просто гражданский специалист.
Кстати, а как Вы отнес╦тесь к идее взд╦рнуть Вас за грехи прапрадеда, о котором Вы и понятия никогда не имели?
anabis2000 коренной житель23.06.05 20:48
anabis2000
23.06.05 20:48 
в ответ Schachspiler 23.06.05 20:22
Это было время, когда и в Германии и в СССР у власти были как раз биологические националисты.
И массовые расстрелы и депортации коснулись не только прибалтов, но и русских.
Поэтому сейчас попытки националистов возродить депортации и направить их против тех русских, которых в те времена ещё на свете не было - не могут быть признаны оправданным методом действий.

Шах.
К власти в России (1917) пришли тупорылые дегенераты (коммуняки)
К власти в Германии (1933) пришли их близнецы-братья (фашисты)
Мат.
Национальный вопрос всегда останится национальным.
Он может решиться только когда все национальности будут жить достойно.......
Пикуль коренной житель23.06.05 20:58
Пикуль
23.06.05 20:58 
в ответ anabis2000 23.06.05 17:28
Через неделю был куплен 4-х томник Довлатова и прочитан влёт.
а давлатова только так и читать... влёт...
майнер майнунг нах...
Schachspiler коренной житель23.06.05 21:02
23.06.05 21:02 
в ответ Schloss 23.06.05 19:46
В ответ на:
В партийных кругах совка существовало расхожее выражение; это не НАША мораль....

Определениями партийных кругов я никогда не руководствовался.
В ответ на:
Вы же не станете отрицать, что, то, что считается моральным в одной точке планеты, может считаться абсолютно аморальным в другой е╦ точке... Если вернуться к педикам, то вышесказанное действительно и в пределах одной лестничной площадки...

Стану отрицать.
Для Эссенера повторять по сотому разу то, что он отказывается понять - мне надоело, но Вам готов пояснить:
Мораль - это те условия, которые необходимы обществу для выживания, для того - чтобы оно было здоровым и способным к дальнейшему развитию.
(Отметьте, что это вовсе не дань моде принятой на сегодняшний день)
Можно было бы долго раздумывать о том - что же обществу полезно, а что вредно? Или говоря иначе - что такое добро, а что такое зло?
На этот вопрос в частности пытаются ответить и религиозные проповедники, но они или тонут в подробностях (не убий,, не укради, не возлюби жены ближнего) или напускают тумана (в призывах возлюбить господа).
Но это вс╦ совершенно неважно, поскольку людям уже тысячелетие назад был известен универсальный принцип, который потом был назван Императивом Канта: ╚Не делай другому того - чего себе не желаешь.╩
Если Вы хоть чуть-чуть задумаетесь, то увидите, что он в себя включает и ╚не убий╩, и ╚не укради╩ и множество ещ╦ - о ч╦м в религиозных заповедях просто невозможно было конкретизировать. Одновременно в н╦м отсутствуют призывы возлюбить хоть бога, хоть кого-то из вождей.
Фактически он да╦т определение злу - ты совершаешь зло, когда пытаешься сделать другому то - чего себе не желаешь. Определение добру оказывается совершенно излишним, поскольку любая деятельность человека, не приносящая другим зла - это уже добро.
Если иметь такую над╦жную систему ориентации - то совершенно не сложно понять зло от националистов.
Они пытаются ограничивать права других людей на основании собственных националистических предрассудков. Например, говоря ╚Украина для украинцев╩ или ╚Латвия для латышей╩ ониподразумевают, что родившиеся на этой территории люди других национальностей могут быть ограничены в правах или даже депортированы.
Но ведь могло так случиться, что эти самые националисты родились точно там же, но у их родителей оказалась другая национальность. Хотели бы они оказаться в этой роли ограничиваемых и депортируемых?
Разумеется нет.
Оста╦тся сделать вывод, что этот биологический национализм основывается на ограниченности людей не способных оценить ситуацию всесторонне, которые вместо вырабатывания серь╦зной позиции просто кидаются за популистскими лозунгами политических авантюристов.
Пикуль коренной житель23.06.05 21:04
Пикуль
23.06.05 21:04 
в ответ Schloss 23.06.05 18:52
Эх, вернуть бы годков двадцать назад...
я бы еще по степям казахстана скитался... а вы?
майнер майнунг нах...
Schachspiler коренной житель23.06.05 21:10
23.06.05 21:10 
в ответ Essener 23.06.05 19:48
В ответ на:
Ну вы да╦те.. я даже не собирался спорить с вами о самой "морали", бесполезно..
Я просто надеялся, что вы уважите напоследок мо╦ скромное любопытство по конкретному примеру с получением латвийского гражданства, где вам эта самая "мораль" и помешала.. а раз вы видите в императиве сборную формулировку самого понятия "морали", стало быть, выполнение требований латвийской стороны также противоречит императиву...

Попробуйте прочитать то - что я написал "zum Schloss" - может чего и пойм╦те...
Но вряд ли...
pnin знакомое лицо23.06.05 21:14
23.06.05 21:14 
в ответ Schloss 23.06.05 17:12
В ответ на:
Да, кстати, из контекста следует, что девушкой он обозвал не меня, а Вас...
Может он погорячился?... В любом случае, это не ко мне, а к ЛеоЛизарду...

===========================
Что там за нравы в вашем замке, то бишь в ДК, если даже слово "девушка" - ругательство? Очень утонченные отношения. Что ж, цветите...
нам не дано предугадать... (с)
anabis2000 коренной житель23.06.05 21:17
anabis2000
23.06.05 21:17 
в ответ Schachspiler 23.06.05 21:02, Последний раз изменено 23.06.05 22:26 (anabis2000)
этот биологический национализм основывается на

Он основывается, кроме тупизны, ещё лет 200 в отстовании развития.....
pnin знакомое лицо23.06.05 21:19
23.06.05 21:19 
в ответ Schloss 23.06.05 17:12
В ответ на:
дезертиры возвращаются из групп туда, где им быть и должно, т.е. в ДК... Меня лично сей факт радует

==========================================
Большой привет дизертирам! Эй, дизертиры! Организуйте ветку для покаяния - и тогда в королевстве кривых зеркал наступит диктатура разума и добра. Да, кстати, а кто они такие, эти дизертиры и зачем сбежали. бяки такие? Вот так всегда - гордыня заводит на кривые дороги, я с вами согласна. Покаемся!
pnin знакомое лицо23.06.05 21:32
23.06.05 21:32 
в ответ pnin 23.06.05 21:19
Прицепились два господина к TGV и пытаются на ходу что-нибудь отодрать из обшивки. Вопрос: зачем? Отвечают: кайф ловим от того, что такое скоростное чудо а)все еще нас не сбросило и пытается в наших действиях смысл найти, б)главное едем! И с какой скоростью! Ветер в лицо!
И действительно, почитайте, как прицепились, какая сила - не сбросишь.
Одна надежда - узкий горный туннель с нависающими глыбами!!!!!!!!!!!!!!
pnin знакомое лицо23.06.05 22:11
23.06.05 22:11 
в ответ Essener 23.06.05 18:34

В ответ на:
Мне искренне хочется убедиться в своей правоте или неправоте... Однако, если я таки прав, прид╦тся начинать поезда под откос пускать
Или?

=================================
О! Читайте мое предыдущее сообщение на этой ветке, я сначала его написала, а потом прочитала эту вашу запись! И тогда - подумайте, стоит ли поезда под откос пускаь!

Schloss коренной житель24.06.05 17:27
Schloss
24.06.05 17:27 
в ответ Schachspiler 23.06.05 21:02
Если иметь такую над╦жную систему ориентации
Сидим мы с Вами, допустим, тихо играем в шахматы... никого не трогаем... тут подходит, скажем, Пикуль, хватает нашу доску и со всего размаху.... к-а-а-к.... Может он того постулата просто не читал, или читал но не согласен...
Ваши попытки конкурировать с Кампанеллой заведут Вас в тупик, т.к. идут вразрез с реальной жизнью...
Essener Отец украинской демократии24.06.05 17:44
Essener
24.06.05 17:44 
в ответ Schachspiler 23.06.05 21:02
В ответ на:
Для Эссенера повторять по сотому разу то, что он отказывается понять - мне надоело, но Вам готов пояснить:
Мораль - это те условия, которые необходимы обществу для выживания, для того - чтобы оно было здоровым и способным к дальнейшему развитию.

повторять то вы повторяте, но сколько раз ни говори "халва"...
а вот внятных ответов на мои контраргуметы я так от вас и не услышал..
приведу одно из своих сообщений, на которые вы, как всегда, в силу неспосоности к реальной дискуссии, проигнорировали:
..Ваша теория, согластно которой "нужно начинать с себя" - ИМХО утопична. Ваша высокая самоорганизация и самосознание объективно не влияют на поступки других людей, т.е. каким бы "высокоморальным" не было даже подавляющее большинство общества, преступники вс╦ рано тоже будут существовать. Таким образом, главное в деле борьбы с преступностью - создание (пражде всего, государством) условий, в которых совершать преступления будет крайне затруднительно. Если же такой эффективной системы безопастности создано не будет, то нарисованное Вами идеалистическое общетво радостных имбецилов может быть разрушенно одним случайно родившимся на свет маньяком-самоучкой.
Пример: люди, организовавшие терракт 11-го сентября, фактически принески немалую пользу американскому обществу в деле развития его безопастности, а как следствие, в деле повышения его выживаемости...
Стало быть, человек должен действовать опираясь не на какую-то выдуманную "мораль", а исхдоя из реальной ситуации.. Любая попытка совершить преступление - однозначно полезна для общетва, т.к. она одновременно является "проверкой на прочность" механизмов обеспечения безопастности этого общества...

Essener Отец украинской демократии24.06.05 17:47
Essener
24.06.05 17:47 
в ответ Schloss 24.06.05 17:27
Дык и я про тоже...
Возможно, в так любимом Шахмтистом императиве и есть какой-то скрытый смысл.. но возведение его в ранг единственной и достаточной истины, на которой должно основыватъся реальное общество - очевидный бред
Schloss коренной житель24.06.05 18:12
Schloss
24.06.05 18:12 
в ответ Essener 24.06.05 17:47
Ну... наверно не бред, а утопия...
Вобщем то, если принять положения императива как отправную точку построения некоего идеального общества, то всем членам этого общества прид╦тся проходить жесткий отбор, по примеру, скажем, замеров черепа... , а невписавшихся вешать или отправлять в резервации или лагеря... причем, по принципу "лес рубят - щепки летят"... В противном случае, утечка одного единственного неправильного черепа ставит под угрозу существование всего идеального общества... можно назвать его "избранный народ" ...
Essener Отец украинской демократии24.06.05 18:15
Essener
24.06.05 18:15 
в ответ Schloss 24.06.05 18:12, Последний раз изменено 24.06.05 18:17 (Essener)

Судя по общим "философским" взглядам Шахматиста, при посторении им идеального общества таки педерасты первыми в топку пойдут... ещё до начала массовых "обмеров черепофф"
Schloss коренной житель24.06.05 18:35
Schloss
24.06.05 18:35 
в ответ Essener 24.06.05 18:15
А за вслед за педерастами те, кто халатно отн╦сся к обмеру...
Вобщем то, история показывает, что подобные "идеальные" системы имеют право на существование.... если не подвержены влиянию внешних систем, отличных от "идеальной"...
pnin знакомое лицо24.06.05 21:07
24.06.05 21:07 
в ответ Schloss 24.06.05 18:35
В ответ на:
подобные "идеальные" системы имеют право на существование.... если не подвержены влиянию внешних систем, отличных от "идеальной"..

===============================
Подобные "идеальные системы не могут существовать, хотя право себе присвоить могут. Не могут потому. что любая стройная система, вышедшая "из математической головы" может предусмотреть 3 случая, а их - миллион.
Schloss коренной житель24.06.05 21:19
Schloss
24.06.05 21:19 
в ответ pnin 24.06.05 21:07
Почему 3 а не 4...
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все