Deutsch

за что я не люблю америку

18.10.02 17:28
Re: за что я не люблю америку

миша катцман посетитель
в ответ Phoenix 18.10.02 02:32
в современном обществе просто не срабатывают - никто не поверит. - в современном иракском обществе, например, отлично срабатывает.
описаные вами ниже приемы соответствуют, популярной в СССР ине только там, теории "манипуляции общественным сознанием". но все эти страшые истории большей частью не имеют под собой ни какой основы. в современном, цивилизованном обществе опасность манипуляции не какая-то тайна или факт с которым приходится мирится. существуют законы напрвленые специально на преотвращение манипуляции. самым главным инструментом против промывания мозгов является свобода слова и свобода прессы. демократическое общество не возможно без свободы прессы.
ни смотря на то, что различные силовые структуры, в том числе и правительства, пытаются влиять на общественное мнение в смысле манипуляции, свобода прессы нейтрализует эти попытки.
мне родившемуся и выросшему в СССР тоже иногда бывает трудно поверить, что существую порядочные полтики, но мне пришлось неоднократно в этом убеждаться. на поверхностный взгляд может показаться, что демократия основана на бесконечной наивности - это не так. современное демократическое общество прекрасно понимает грозящие ему опасности и, большей частью, успешно борется с ними.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc

Перейти на